Организация производства на машиностроительных предприятиях с поточными линиями

Дальнейшее развитие поточного производства должно быть ориентировано на устранение всех перечисленных выше факторов. Нельзя не отметить, что работа в этом

Организация производства на машиностроительных предприятиях с поточными линиями

Реферат

Экономика

Другие рефераты по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

Содержание:

 

 

1. Глава 1. Общая характеристика поточного производства:

1.1. Характеристика поточного производства.

1.2. Классификация поточных линий.

 

2. Глава 2. Однопредметные и многопредметные поточные линии.

Планировка поточных линий.

 

2.1. Однопредметные поточные линии.

2.1.1. Однопредметные непрерывные поточные линии (ОНЛ).

2.1.2. Однопредметные прерывные поточные линии (ОПЛ).

2.2. Многопредметные поточные линии (МЛ).

2.3. Планировка поточных линий.

 

3. Глава 3. Предпосылки и эффективность поточного производства.

 

4. Глава 4. Автоматизация поточного производства.

 

5. Список используемой литературы.

 

6. Приложения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 1. Общая характеристика поточного производства.

 

Классификация поточных линий.

 

1.1.Характеристика поточного производства.

 

Поточным производством называется прогрессивная форма организации производства, основанная на ритмичной повторяемости согласованных во времени

 

Поточное производство является передовой, наиболее эффективной формой организации производства. Такое производство характеризуется следующими основными признаками:

  1. закрепление одного или ограниченного числа наименований изделий, деталей или сборочных единиц за определенной группой рабочих мест, а каждой отдельной операции - за определенным специализированным рабочим местом (или несколькими рабочими местами);
  2. выполнением на каждом рабочем месте одной или небольшого числа операций, чем достигается узкая специализация рабочих мест и самих рабочих;
  3. расположением рабочих мест по ходу технического процесса, что обеспечивает кратчайший путь движения при их обработки;
  4. высокой степенью непрерывности производственного процесса, т.е. прохождением каждого отдельного изделия по рабочим местам с наименьшими перерывами между операциями, что возможно при соблюдении принципов пропорциональности и параллельности организации производственных процессов;
  5. высокой степенью ритмичности выполнения отдельных операций и всего процесса в целом, т.е. запуском в обработку и выпуском из обработки изделий с определенным ритмом.

Все это позволяет широко применять специальную технологическую оснастку, оборудования и транспортные устройства и повышать степень механизации и автоматизации отдельных операций и всего процесса.

Таким образом, поточное производство характеризуется тем, что в нем соблюдаются основные принципы рациональной организации производственного процесса.

Первичным и основным звеном поточного производства является поточная линия, т.е. группа рабочих мест, на которой производственный процесс обработки изделий одного или нескольких наименований осуществляется в соответствии с указанными выше признаками поточного производства. Поточные линии представляют собой наиболее совершенным вид предметно-замкнутых участков.

 

1.2.Классификация поточных линий.

 

По номенклатуре одновременно изготовляемых объектов линии подразделяются на однопредметные и многопредметные.

Однопредметной называется поточная линия, на которой обрабатывается или собирается изделие одного типоразмера в течение длительного периода времени. Для изготовления предмета другого типоразмера необходима перестройка всей поточной линии. Применяются однопредметные поточные линии в массовом или крупносерийном производстве, т.е. при сравнительно устойчивом выпуске изделий в больших количествах в течение длительного периода.

Многопредметной называется поточная линия, на которой одновременно или последовательно изготавливаются изделия различных типоразмеров, сходных по конструкции или технологии из обработки или сборки. Смена изготавливаемых на линии изделий может сопровождаться переналадкой оборудования всех или части рабочих мест линии и изменением режима ее работы. Применяются подобные поточные линии в серийном производстве (а также, возможно, и в единичном производстве). За многопредметными линиями изделия закрепляют с таким расчетом, чтобы их можно было обрабатывать с минимальными потерями времени на переналадку оборудования при достаточной загрузке рабочих мест и совпадения маршрута обработки.

Принцип прямоточности предусматривает размещение оборудования и рабочих мест в порядке следования операций технологического процесса. Первичным производственным звеном поточного производства является поточная линия. Различают простую цепочку рабочих мест на линии, где для каждой операции выделяется только одно рабочее место, и сложную при наличии на операциях двух или нескольких мест-дублеров.

В зависимости от имеющейся площади поточные линии могут иметь различную конфигурацию: прямолинейную, прямоугольную, круговую, овальную.

По степени непрерывности движения поточные линии делятся на непрерывные и прерывные.

Непрерывной называется поточная линия, на которой каждая отдельная деталь или несколько изделий какого-либо наименования проходит обработку (или сборку) по всем операциям непрерывно, независимо от других. По окончании обработки одной детали на первой операции она передается на вторую, где сразу же начинается ее обработка, и так до последней операции. Движение изделий на таких поточных линиях происходит по параллельному виду.

Прерывной поточной линией называется линия, на которой движение изделий по некоторым операциям происходит с перерывами. На таких операциях каждое изделие по окончании обработки на предыдущей операции и до начала обработки его на следующей операции некоторое время пролеживает. Прямые поточные линии также часто называются прямоточными, т.к. на них рабочие места расположены по ходу технологического процесса. Организуются они в тех случаях, когда продолжительности некоторых операций, несмотря на выравнивание их, неравны и неравны по ритму, т.е. когда перерывы на операциях после обработки каждой детали будут большими и организация непрерывно поточной линии была бы нецелесообразна. В частности, такие линии применяются для работ с большим удельным весом машинного времени в общем времени обработки, точное выравнивание продолжительности которых практически не возможно.

К поточным линиям с принудительным движением относятся линии, на которых передача изделий с операции на операцию осуществляется при помощи единого для всех операций транспортного средства. К таким средствам относятся конвейеры различных видов.

Если пуск конвейера не автоматизирован и осуществляется мастером или бригадиром только после получения сигналов со всем рабочих мест об окончании операций, то это поточная линия с полусвободным движением изделия.

Поточными линиями со свободным движением называются линии, на которых передача отдельных экземпляров изделий может производиться с небольшими отклонениями от установленного (расчетного) ритма работы линии. В этом случае соблюдение установленного ритма может обеспечиваться строго определенной производительностью первой операции или запуском в обработку изделий на этой операции через установленный ритм. Для компенсации непродолжительных задержек в передаче изделий с операции на операцию на рабочих местах должен быть создан некоторый незначительный резервный запас (задел) изделий. На таких поточных линиях для передачи изделий с операции на операцию могут применяться любые виды транспортных средств, которые выполняют чисто транспортные функции.

Непрерывные поточные линии с ручной передачей изделий относятся также к линиям со свободным ритмом и применяются, как правило, для обработки легких и негромоздких изделий, выпускаемых непродолжительные период времени, когда изготовление и использование специальных транспортных средств нецелесообразно. Рабочие места на таких линиях должны располагаться на сравнительно близком друг от друга расстоянии.

при сборке крупных и тяжелых изделий, когда транспортировка деталей невозможна по условиям технологии (высокая степень точности и т.п.) и экономически нецелесообразна, применяются поточные линии, называемые стационарными, на которых изделия неподвижны, а перемещаются рабочие.

 

 

Глава 2. Однопредметные и многопредметные поточные линии.

Планировка поточных линий.

 

2.1. Однопредметные поточные линии.

2.1.1 Однопредметные непрерывные поточные линии (ОНЛ).

 

Для организации непрерывной поточной линии необходимо, чтобы продолжительность каждой операции (норма штучного времени) была равна или кратна среднему ритму выпуска одной детали, т.е. чтобы на каждой операции было соблюдено следующее условие:

 

qкr - tш (к)=0,

 

где qк - число ра

Похожие работы

1 2 3 4 > >>