Организация взаимодействия в интересах морально-психологического обеспечения служебно-боевых действий

в проведении: оказание помощи в использовании ТСИ и СМИ в интересах МПО; совместные акции в противодействии информационно-психологическому воздействию противника; обмен боевым опытом организации

Организация взаимодействия в интересах морально-психологического обеспечения служебно-боевых действий

Контрольная работа

Психология

Другие контрольные работы по предмету

Психология

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тема: «Организация взаимодействия в интересах морально-психологического обеспечения служебно-боевых действий»

 

Оглавление

 

Введение

I. Сущность взаимодействия как элемента управления морально-психологическим обеспечением служебно-боевой деятельности

II. Содержание организации взаимодействия в интересах морально-психологического обеспечения служебно-боевых задач в полку, бригаде

Заключение

Список литературы

 

Введение

 

В соответствии с требованиями руководящих документов войск поддержание взаимодействия выступает одной из основных задач морально-психологического обеспечения служебно-боевой деятельности. В то же время постоянное взаимодействие рассматривается в качестве способа достижения эффективности морально-психологического обеспечения действий войск.

Всё это однозначно свидетельствует о важности и актуальности проблемы организации взаимодействия в ходе управления морально-психологическим обеспечением СБД войск. Без слаженности и согласованности действий различных соединений, частей, подразделений, участвующих в боевых действиях или выполняющих другие СБЗ, как показывает опыт контртеррористической операции в Северокавказском регионе, невозможно достижение поставленных целей.

Следовательно, взаимодействие всех составных частей, процессов и субъектов в целостной системе МПО обеспечивается организующей функцией МПО, практическая реализация которой будет рассмотрена в настоящей лекции.

 

1. Сущность взаимодействия как элемента управления морально-психологическим обеспечением служебно-боевой деятельности

 

Согласованное применение сил и средств МПО достигается чётким планированием, организацией и поддержанием непрерывного взаимодействия по задачам, времени и месту между органами управления, частями (подразделениями) и учреждениями МПО. Взаимодействие в ходе организации МПО организуется и осуществляется, прежде всего, в интересах тех группировок войск, которые действуют на основных направлениях (в районах) и выполняют главные задачи.

Работа по взаимодействию организуется во всех видах морально-психологического обеспечения СБД. Информационно-воспитательная работа включает активное взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными объединениями и организациями в целях широкого информирования личного состава об обстановке, а с другой стороны - всестороннего воздействия на сознание военнослужащих для формирования у них необходимых качеств.

В рамках психологической работы взаимодействие организуется при проведении психологической реабилитации со специалистами военно-медицинской и других служб, а также при проведении медицинской реабилитации военнослужащих, находящихся на излечении в госпиталях и санаториях.

Военно-социальная работа предусматривает поддержание взаимодействия с федеральными, региональными и местными органами государственной власти и управления, общественными объединениями в целях эффективного решения социальных проблем военнослужащих и членов их семей.

В целях расширения возможностей культурно-досуговой работы в войсках организуется взаимодействие с федеральными, региональными и местными государственными органами культуры для проведения совместных культурно-досуговых мероприятий в войсках.

Срыв информационно-психологического воздействия противостоящих сил на личный состав достигается осуществлением информационного взаимодействия (органов психологической борьбы, разведки, РЭБ, связи, соответствующих сил и средств в органах по работе с личным составом, воспитательной работы других силовых министерств, органов государственной власти и др.).

Эффективность решения задач обеспечения войск техническими средствами воспитания определяется тесным взаимодействием органов обеспечения техническими средствами воспитания внутренних войск, Вооружённых Сил РФ, других войск и силовых ведомств при ведении совместных операций, выполнении служебно-боевых задач в районах чрезвычайного положения.

В структуре управленческого процесса организация взаимодействия в интересах МПО занимает одно из ведущих мест. Мероприятия по организации взаимодействия предусматриваются практически на всех этапах принятия решения, основы взаимодействия определяются в самом решении на организацию МПО СБД, а затем органично входят в содержание боевого приказа командира (пункт по МПО) и распоряжения по морально-психологическому обеспечению СБД. Подробно мероприятия взаимодействия включаются в план МПО СБД. Места расположения взаимодействующих структур отражаются на рабочей карте заместителя командира полка, бригады по работе с личным составом соответствующими условными обозначениями.

Результаты работы офицеров и предпринятых мер по взаимодействию отражаются в донесениях по МПО, представляемых в ходе или по итогам выполнения служебно-боевых задач в вышестоящий орган управления морально-психологическим обеспечением.

 

2. Содержание организации взаимодействия в интересах морально-психологического обеспечения служебно-боевых задач в полку, бригаде

моральный психологический взаимодействие боевой

Содержание взаимодействие включает:

  1. выработку единого понимания в оценке сложившейся обстановки;
  2. взаимный учёт решаемых задач, их согласование по целям, задачам, содержанию, формам и методам проведения и единство действий при организации МПО;

3) разработку совместных мероприятий МПО, их уточнение по месту и времени проведения;

) установление очередности и приоритетности мер по МПО;

) взаимообогащение опытом выполнения задач МПО;

) обмен информацией по оценке МПС противостоящих сил;

) разностороннюю пропаганду примеров мужества, отваги, боевых успехов;

) объединение усилий в информационно-психологическом противоборстве;

) согласование мероприятий по информационному воздействию на противостоящие силы;

) определение взаимной помощи частям и соединениям.

Основные направления взаимодействия:

в планировании:

определение задач и содержание взаимодействия в интересах МПО;

  • определение взаимодействующих сил и средств МПО;
  • совместное планирование МПО в организации;
  • совместная постановка задач;
  • создание координационных групп;
  • согласование компетенции должностных лиц;
  • организация связи между органами по воспитательной работе

в проведении:

  • оказание помощи в использовании ТСИ и СМИ в интересах МПО;
  • совместные акции в противодействии информационно-психологическому воздействию противника;
  • обмен боевым опытом организации МПО и др.
  • Непосредственно взаимодействие организуется заместителем командира полка, бригады по работе с личным составом после доведения задач по морально-психологическому обеспечению СБД подчинённым.
  • При этом он определяет:
  • 1) задачи, по которым организуется взаимодействие;
  • 2) порядок взаимного обмена представителями и информацией с соседями, структурами по работе с личным составом соединений и воинских частей внутренних войск, решающих задачи в интересах морально-психологического обеспечения СБД, а также с воспитательными структурами МВД РФ, МО РФ, ФПС РФ, ФСБ РФ и МЧС РФ;
  • 3) время, место, способы и методы организации взаимодействия;
  • 4) категории должностных лиц (при необходимости), привлекаемых к организации взаимодействия.
  • Взаимодействие организуют:
  • - в соединении (дивизии, бригаде) между частями, линейными подразделениями и подразделениями непосредственного подчинения - начальники, которым они подчинены или приданы;
  • - между органами управления МПО, принимающими участие в СБД - заместитель командира полка, бригады по работе с личным составом лично;
  • - между органами управления МПО соседних соединений и частей внутренних войск, ВС РФ и других войск - вышестоящие начальники.
  • Должностные лица взаимодействующих органов управления МПО должны понимать общие задачи, иметь между собой надежную связь, при необходимости обмениваться представителями с соответствующими документами, систематически информировать друг друга об изменениях обстановки и по другим вопросам.
  • В интересах морально-психологического обеспечения заместитель командира полка, бригады по работе с личным составом согласовывает:
  • со штабом:
  • - методы и порядок работы при подготовке к выполнению СБЗ;
  • - порядок взаимного информирования о складывающейся оперативной, морально-психологической и информационной обстановке;
  • - способы совместного использования источников информации, изучения складывающейся военно-политической, оперативной, морально-психологической и информационной обстановки;
  • - вопросы перемещения, связи, обороны и охраны сил и средств морально-психологического обеспечения;
  • - порядок и сроки представления донесений и информации о морально-психологической и информационной обстановке в регионе, районе СБД, боевых действий;
  • - совместные действия по изучению и доведению до личного состава примеров мужества, героизма и самоотверженности военнослужащих, подразделений и частей, при выполнении поставленных задач;
  • - вопросы организации управления силами и средствами морально-психологического обеспечения, использования средств связи и других средств управления.
  • Конкретно с оперативным отделением определяется порядок обмена взаимной информацией об

Похожие работы

1 2 3 > >>