Общие свойства приложений Office Pro 2000

После нажатия кнопки Power источник питания выполняет самотестирование. Если все напряжения соответствуют номинальным, источник питания спустя 0,1…0,5 сек. выдает

Общие свойства приложений Office Pro 2000

Реферат

Компьютеры, программирование

Другие рефераты по предмету

Компьютеры, программирование

Сдать работу со 100% гаранией

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УПРАВЛЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

 

Владивостокский железнодорожный лицей № 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПИСЬМЕННАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА

 

ТЕМА: ОБЩИЕ СВОЙСТВА ПРИЛОЖЕНИЙ Office Pro 2000

 

 

 

 

 

 

 

Профессия: Оператор электронно-вычислительных машин

По специальности: Оператор электронно-вычислительных машин

 

 

 

 

 

Учащейся группы № 001

Фамилия: Глушак

Имя: Ирина

Отчество: Петровна

 

 

 

 

 

 

Владивосток 2001 год

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение ……………………………………………………………..………………….3I. Процесс загрузки компьютера …………………………...………..….….4II. Общие свойства приложений Office Pro 2000 …...………………92.1. Общие свойства приложений Office …….………………………92.1.1 Запуск приложений Office ……………………………………………………102.1.2. Интерфейс Office 2000 ………………………………………………………102.1.3. Окно документа …………………………………………………………………112.1.4. Помощник …………………………………………………………………..……122.1.5. Создание новых объектов. Сохранение файла …………………….……122.1.6. Использование команды «Сохранить как …» ………………………..…132.1.7. Закрытие файла …………………………………………………………………132.1.8. Отправка файлов по электронной почте ……………………………..……132.1.9. Открытие существующего файла ……………………………………………142.2. Преобразование файлов других форматов ………………………………..…142.2.1. Предварительный просмотр и печать …………………………………...…142.3.1. Точка вставки ……………………………………………………………………152.3.2. Исправление ошибок ……………………………………………………….…152.3.3. Правописание ……………………………………………………………………16III. Общение в сети ………………………………………………………………19Список использованной литературы ………………………………..…22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Современные прикладные программы трудны в освоении, но они позволяют проявить свои способности, поднять авторитет в глазах руководителей и заказчиков, вызвать уважение коллег. Microsoft Office 2000 это пакет имеющий в своем составе мощные инструменты. Работать ли на транснациональную корпорацию или вести свой собственный малый бизнес, приложения, входящие в Office 2000, помогают развить свои навыки, а также улучшить стиль и повысить эффективность работы. Можно лучше выполнять свои повседневные обязанности, отслеживать важные контакты, реально оценивать финансовые перспективы, готовить убедительные предложения, создавать впечатляющие презентации и достойно представлять свою компанию в Word Wide Web.

Microsoft Office 2000 это пакет прикладных программ, позволяющих решать разнообразные задачи. Приложения Microsoft Office настолько тесно связаны между собой, что их совокупность можно рассматривать как единую программу. Освоив правила взаимодействия элементов Office друг с другом и с операционной системой Windows, то можно получить уникальный инструмент, способный выполнять сложные, комбинированные операции.

В настоящее время над проектами часто работают большие коллективы. Комплект приложений Microsoft Office 2000 облегчает подготовку, обновление и распространение документов в компаниях и на предприятиях, расположенных не только в разных городах, но и в разных странах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Процесс загрузки компьютера

 

Для конкретизации изложения следует рассмотреть процесс загрузки компьютера, оснащенного материнской платой, на которой установлен BIOS AWARD и Intel-совместимый микропроцессор, а в качестве OC Windows 98.

После нажатия кнопки Power источник питания выполняет самотестирование. Если все напряжения соответствуют номинальным, источник питания спустя 0,1…0,5 сек. выдает на материнскую плату сигнал PowerGood, а специальный триггер, вырабатывающий сигнал RESET, получив его, снимает сигнал сброса с соответствующего входа микропроцессора. Следует помнить, что сигнал RESET устанавливает сегментные регистры и указатель команд, и сбрасывает все биты управляющих регистров, а также обнуляет регистры арифмитическо-логического устройства. Во время действия сигнала RESET все тристабильные буферные схемы переходят в высокоиимпендансное состояние. С момента снятия этого сигнала микропроцессор начинает работу в реальном режиме и в течение примерно 7 циклов синхронизации приступает к выполнению инструкции, считываемой из ROM BIOS по адресу FFFF:0000. Размер области ROM BIOS от этого адреса до конца равен 16 байт, и в ней по указанному адресу записана команда перехода на реально исполняемый код BIOS. В этот момент процессор не может выполнять никакую другую последовательность команд, поскольку нигде в любой из областей памяти, кроме BIOS, ее просто не существует. Последовательно выполняя команды этого кода, процессор реализует функцию начального самотестирования POST (Power-On-Self Test). На данном этапе тестируется процессор, память и системные средства ввода/вывода, а также производится конфигурирование программно-управляемых аппаратных средств материнской платы. Часть конфигурирования выполняется однозначно, другая часть может определяться положением джамперов (перемычек или переключателей) системной платы, но ряд параметров возможно (а иногда и необходимо) устанавливать пользователю. Для этих целей служит утилита Setup, встроенная в код BIOS. Параметры конфигурирования, установленные с помощью этой утилиты, запоминаются в энергонезависимой памяти, питаемой от миниатюрной батарейки, размещенной на материнской плате. Часть из них всегда хранится в традиционной CMOS Memory, объединенной с часами и календарем RTC (Real Time Clock). Другая часть (в зависимости от фирмы-производителя) может помещаться в энергонезависимую (например, флеш) память. Кроме этой части статически определяемых параметров, имеется область энергонезависимой памяти ESCD для поддержки динамического конфигурирования системы Plug and Play, которая может автоматически обновляться при каждой перезагрузке компьютера.

Утилита BIOS Setup имеет интерфейс в виде меню или отдельных окон, иногда даже с поддержкой мыши. Для входа в Setup во время выполнения POST появляется предложение нажать клавишу Del. В других типах BIOS для этого могут использоваться сочетания клавиш Ctrl+Alt+Esc, Ctrl+Esc, клавиша Esc, Бывают и другие варианты (например, нажать клавишу F12 в те секунды, когда в правом верхнем углу экрана виден прямоугольник). В последнее время появились версии BIOS, в которых вход в Setup осуществляется нажатием клавиши F2, однако чаще клавиши F1 или F2 используются для вызова меню Setup, если POST обнаружит ошибку оборудования, которая может быть устранена сменой начальных BIOS удержание клавши INS во время POST позволяет установить настройки по умолчанию, отменяя все "ускорители". Это бывает удобно для восстановления работоспособности компьютера после попыток его неудачного "разгона". Выбранные установки сохраняются при выходе из Setup (по желанию пользователя) и начинают действовать с момента следующего выполнения POST.

При выполнении каждой подпрограммы POST записывает её сигнатуру (код) в диагностический регистр. Этот регистр физически должен располагаться на специальной плате диагностики (сигнатуром анализаторе, или так называемой POST-карте), устанавливаемой в слот системной шины при анализе неисправности. Такие POST-карты бывают в двух исполнениях: для шин ISA и PCI. На данной плате обязательно устанавливается двухразрядный семисетментный индикатор, высвечивающий содержимое регистра диагностики. Возможно также наличие двоичного индикатора адреса. В пространстве ввода/вывода регистр занимает один адрес, зависящий от архитектуры PC (версии BIOS). Например, для ISA, ELSA - 80h; ISA Compag -84h; ISA-PS/2 - 90h; для некоторых моделей ELSA - 300h; MCA-PS/2 -680h. Имея в наличии подобный сигнатурный анализатор по индицируемым кодам, можно опре

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>