Обоснование перевода цеха на арендный подряд

Работники арендного коллективаДни работы в месяцеКоэффициент трудового участияКоэффициенто - дниМесячная зарплатаПримечаниеОсновные рабочие 1. Рабочие II разряда

Обоснование перевода цеха на арендный подряд

Дипломная работа

Экономика

Другие дипломы по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

Федеральное агентство по образованию Российской Федерации

Уральский государственный лесотехнический университет

Кафедра экономики и ОЛК

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Курсовой проект

 

Обоснование перевода цеха на арендный подряд

 

Проверил:

Бирюков П.А.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Екатеринбург

 

Содержание

 

Введение

. Сущность перевода структурного подразделения предприятия на арендный подряд и разработка договора

. Определение условных внутренних цен на изделия цеха

. Организация работы цеха в планируемом периоде и учёт выходов на производство

. Выявление экономической целесообразности перехода коллектива цеха на арендный подряд

Заключение

Список литературы

Приложение

Введение

 

В настоящее время наша страна находится в переходном состоянии, мы еще до конца не оторвались от советского общества и не вступили на рельсы западного. Реальная экономическая ситуация такова, что экономический рост в России в среднесрочной перспективе на уровне 5-7 % в год по общим объемам производства и 10-15 % - по объемам производства в отдельных отраслях обрабатывающей промышленности.

Конкурентоспособность - вот новое волшебное слово, которому должна быть подчинена вся политика. Приоритетная цель - уменьшить зависимость России от цен на нефть и диверсифицировать экономику. ВВП России по-прежнему на четверть зависит от одного лишь нефтяного сектора.

Добрых 3% из 6,8-процентного экономического роста в прошлом году были напрямую связаны лишь с высокими ценами на нефть. При этом в нефтяной промышленности заняты всего лишь 2% населения России.

Потребление энергии в три раза выше, чем в развитых странах. Это уменьшает конкурентоспособность и требует огромных инвестиций в модернизацию.

Позитивные факторы: правительство снизило налог на прибыль до 24% и обещало продолжить снижать налоги. К тому же большой экономический рост шестой год подряд резко увеличил доходы бюджета и компаний. Реформа столетия, позволившая впервые после октябрьской революции покупать землю, существенно улучшила положение. Таможенная и сертификационные реформы тоже облегчили жизнь компаниям.

Проблемной зоной российской экономики остается перерабатывающая промышленность: несмотря на большой прирост в машиностроении, автомобильной и легкой промышленности, огромное технологическое отставание от иностранных конкурентов остается. Единственным высокотехнологичным экспортным хитом остаются истребители "Сухого".

Тяжелое положение предприятий наблюдается сегодня в России повсеместно, многие предприятия находятся в кризисном состоянии причинами этого являются воровство, нет заинтересованности рабочих в экономии ресурсов предприятия, большое влияние оказывают внешние факторы.

Увеличение систем контроля не дает должного результата, а сами собой увеличивают затраты предприятия.

Улучшить работы предприятия и создать заинтересованность рабочих можно путем практического применения экономических методов управления на низовом уровне - Арендного подряда. Это формы организации и оплаты труда работников арендных коллективов внутри предприятий. С администрацией предприятия заключается договор подряда, по которому арендный коллектив обязуется произвести и передать предприятию по внутрихозяйственным ценам и тарифам определенное количество продукции. Договор определяет величину арендной платы, размеры и порядок участия арендного коллектива в расходах и платежах предприятия, ответственность сторон. Форма арендного подряда. получила значительное распространение в начальный период экономической реформы в РФ.

Перевод производственных подразделений предприятий на непрерывный арендный подряд обеспечивает выход его на качественно новую, более высокую ступень организационного развития, более полное выражение практического применения экономических методов управления на низовом уровне.

Актуальность темы - высокоэффективная работа предприятия во многом зависит от того, как перед каждым структурным подразделением и конкретным исполнителем, поставленным производственные задачи.

На предприятии разработкой заданий на каждую рабочую смену, декаду, месяц занимаются при оперативно-производственном планировании.

Устанавливая задание каждому структурному подразделению предприятия и конкретному исполнителю специалисты по планированию, обеспечивают должную координацию при организации технологического процесса всех цехов.

При организации производственного планирования, перед исполнителями ставят задачи не только по выполнению определенных объемов работ или выпуска продукции, а также определяют необходимые для выполнения задания материальные и трудовые ресурсы.

Цель работы - усвоить сущность оперативно-производственного планирования в сочетании с методами экономического внутрихозяйственного расчета, а также выработка методических подходов по оперативно-производственному планированию и организации экономического расчета в структурных подразделениях.

производственное планирование арендный подряд

1. Сущность перевода структурного подразделения предприятия на арендный подряд и разработка договора

 

Предприятие ООО «ЛесТопСнаб» в цехе № 1 производит три типа изделий. Сбыт изделия типа С возможен только в объёмах по заключенным контрактам, т.к. спрос на товарном рынке на эту продукцию не велик. Товары типа В и А могут быть проданы в количестве большем, чем указано в контрактах, т.к. рынок ими не насыщен.

Реализуя экономические рычаги воздействия на коллектив цеха № 1, руководство ООО «ЛесТопСнаб» решило перевести работников данного цеха на работу в условиях арендного подряда. Как известно, внутрипроизводственный экономический расчёт базируется на основных принципах хозяйствования: хозяйственная самостоятельность, материальная заинтересованность, материальная ответственность и контроль рублём. Именно материальный интерес - основной стимул для работников цеха при работе на условиях арендного подряда.

Между арендным коллективом и администрацией заключён договор, в котором указаны все важнейшие положения. Особо подчёркиваем, что в договоре администрация обязуется не пересматривать в течение 6 месяцев внутренние цены на продукцию. Так же отмечено, что администрация обязуется не вмешиваться в процесс распределения заработной платы между членами арендного коллектива (если не допущено нарушение Трудового кодекса РФ). В договоре также указано, что подрядный коллектив может выполнять установленную месячную программу при оптимальной численности работников, при оптимальной потребности в станочном парке и производственных площадях.

На предприятии заранее разработана система контроля всех видов продукции, выпускаемой цехом.

Подрядный коллектив цеха принимает по специальным передаточным ведомостям сырьё со склада, а так же фурнитуру и другие вспомогательные материалы и обеспечивает их хранение. В цехе установлены счётчики электроэнергии и тепловой энергии. Особо учитываются расход инструмента, почтово-канцелярских принадлежностей, средств охраны труда. После завершения месяца соответствующие работники, выполняющие функции учета, передают информацию о расходе ресурсов с учётом переходящих остатков в бухгалтерию предприятия.

В бухгалтерии ежемесячно определяют фактические затраты цеха на фактически выпущенный объём продукции цеха, которые подтверждаются необходимыми документами.

При установлении затрат подрядного коллектива учитывают и амортизацию с оборудования и площадей, взятых в аренду.

Месячный фонд оплаты труда устанавливают подрядному коллективу цеха как разность между стоимостью продукции цеха (по внутренним ценам) и затратам на производство продукции (по ранее перечисленной номенклатуре статей). Полученная разница представляет фонд заработной платы арендного коллектива, который после исключения суммы «резерва на оплату отпусков» распределяется между работниками цеха.

При работе по методу арендного подряда коллектив обязуется полностью выполнить месячную производственную программу при надлежащем качестве продукции, а при наличии повышенного спроса на конкретные изделия деревообработки - перевыполнить установленное задание.

Объём условной продукции цеха определяется как произведение внутренней цены изделия на количество выпускаемой продукции.

Таким образом, для перехода на работу в условиях арендного подряда для коллектива цеха устанавливаются внутренние цены на выпускаемые изделия. При обосновании условных цен учтены следующие виды затрат: заработная плата основная и дополнительная (в том числе и формирование «резерва на оплату отпусков») основных рабочих, обслуживающих рабочих и цехового персонала; затраты на сырьё; затраты на все виды вспомогательных и основных материалов; затраты на электроэнергию для технологических целей; затраты на содержание станочного парка, арендуемого коллективом цеха; цеховые расходы - амортизация с производственных площадей, отопление, освещение цеха, складских помещений и прилегающих территорий, прочие цеховые расходы.

При обосновании условных внутренних цен администрация предприятия и руководство цеха исходят из следующих соображений:

а) численность персонала управления цехом на весь период заключения договора остаётся неизменной. При расчётах условной цены уровень заработной платы работников персонала цеха принимают таким, каким он был до перехода коллектива цеха на арендный подряд;

б

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>