Оборудование солнечной энергетики

МодельN, BтUном, ВIном, АUxx, ВIкз, АТемпературный коэф-т при мах NТемпературный коэф-т при IкзТтемпературный коэф-т при UT при Nmax, оСКол-во ячеекВес,

Оборудование солнечной энергетики

Курсовой проект

Физика

Другие курсовые по предмету

Физика

Сдать работу со 100% гаранией

Реферат

 

Курсовая работа - 24 страницы, 3 рисунка, 6 источников, 2 приложения.

РАЗВИТИЕ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ В МИРЕ И БЕЛАРУСИ; РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ; СОЛНЕЧНЫЕ МОДУЛИ; ИНВЕРТОРЫ; ТЕХНИЧЕСКИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБОРУДОВАНИЯ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ, ВЫПУСКАЕМОГО В РБ И ЗА РУБЕЖОМ; ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ И НОРМАТИВНАЯ БАЗА В ОБЛАСТИ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ В РБ И ЗА РУБЕЖОМ; ТАРИФЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЭНЕРГИИ ОТ ОБЪЕКТОВ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ В РБ И ЗА РУБЕЖОМ.

Объектом исследования являются вопросы использования солнечной энергии в качестве альтернативной.

Цель работы - создание баз данных оборудования солнечной энергетики.

Показана возможность реализации оборудования солнечной энергетики на территории РБ. Разработана база данных для оценки характеристик и стоимости оборудования солнечной энергетики, а также его использования на территории РБ.

Использование разработанных баз данных позволит устанавливать оборудования солнечной энергетики на наиболее выгодных условиях при анализе места установки, стоимости оборудования и его характеристик. Результаты работы будут внесены в базу данных университета.

Рэферат

 

Курсавая работа - 24 старонкi, 3 малюнка, , 6 крынiц, 2 дадатка.

РАЗВІЦЦЁ СОНЕЧНАЙ ЭНЕРГЕТЫКІ У СВЕЦЕ І БЕЛАРУСІ; РЭСУРСНЫ ПАТЭНЦЫЯЛ РЭСПУБЛІКІ БЕЛАРУСЬ; СОНЕЧНЫЯ МОДУЛІ; ІНВЕРТАРЫ; ТЭХНІЧНЫЯ І ЭКСПЛУАТАЦЫЙНЫЯ ХАРАКТАРЫСТЫКІ АБСТАЛЯВАННЯ СОНЕЧНАЙ ЭНЕРГЕТЫКІ, ШТО ВЫПУСКАЕЦЦА Ў РБ І ЗА МЯЖОЙ; ЗАКАНАДАЎЧАЯ І НАРМАТЫЎНАЯ БАЗА Ў ГАЛІНЕ СОНЕЧНАЙ ЭНЕРГЕТЫКІ У РБ І ЗА МЯЖОЙ; ТАРЫФЫ НА НАБЫЦЦЁ ЭНЕРГІІ АД АБ'ЕКТАЎ СОНЕЧНАЙ ЭНЕРГЕТЫКІ Ў РБ І ЗА МЯЖОЙ.

Аб'ектам даследавання з'яўляюцца пытанні выкарыстання сонечнай энергіі ў якасці альтэрнатыўнай.

Мэта працы - стварэнне баз звестак аб абсталяванні сонечнай энергетыкі.

Паказана магчымасць рэалізацыі абсталяванні сонечнай энергетыкі на тэрыторыі РБ. Распрацавана база дадзеных для ацэнкі характарыстык і кошту абсталяванні сонечнай энергетыкі, а таксама яго выка-карыстання на тэрыторыі РБ.

Выкарыстанне распрацаваных баз звестак дазволіць усталёўваць абсталяванні сонечнай энергетыкі на найбольш выгадных умовах пры аналізе месца ўстаноўкі, кошту абсталявання і яго характарыстык. Вынікі працы будуць унесены ў базу звестак універсітэта.

Аbstract

 

Term paper - 24 pages, 3 drawings, 6 sources.

DEVELOPMENT OF SOLAR POWER IN THE WORLD AND BELARUS; RESOURCE POTENTIAL OF BYELORUS; SOLAR MODULES; INVERTERS; TECHNICAL AND OPERATIONAL CHARACTERISTICS OF THE EQUIPMENT OF THE SOLAR POWER WHICH IS LET OUT IN RB AND ABROAD; LEGISLATIVE AND STANDARD BASE IN THE FIELD OF SOLAR POWER IN RB AND ABROAD; TARIFFS FOR ACQUISITION OF ENERGY FROM OBJECTS OF SOLAR POWER IN RB AND ABROAD. of research are questions of use of solar energy as alternative. work purpose - creation of databases of the equipment of solar power. of realization of the equipment of solar power in territory RB is shown. The database is developed for an estimation of characteristics and cost of the equipment of solar power, and also its use in territory РБ. of the developed databases will allow to establish the equipment of solar power on the most favourable conditions at the analysis of an installation site, cost of the equipment and its characteristics. Results of work will be brought in a university database.

Оглавление

 

Реферат

Введение

Развитие солнечной энергетики в мире

Развитие солнечной энергетики в Беларуси

Ресурсный потенциал Республики Беларусь

Солнечные модули

Инверторы

Законодательная и нормативная база в области солнечной энергетики в РБ и за рубежом

Тарифы на приобретение энергии от объектов солнечной энергетики в РБ и за рубежом

Заключение

Литература

Приложения

Введение

 

Солнечная энергетика, пожалуй, - одно из наиболее динамично развивающихся направлений в мире. 13 апреля 2000 года была создана European Renewable Energy Council (EREC) - зонтичная организация европейских компаний, работающих в области производства, продажи и исследований устройств возобновляемой энергетики: солнечной- , гидро- , био- , геотермальной и ветроэнергетики. EPIA, как одна из входящих в организацию компаний, - это самое крупное в мире отраслевое объединение на рынке солнечной энергетики. EPIA расшифровывается как European Photovoltaic Industry Association. Его секретариат находится в Renewable Energy House в самом сердце Европы - Брюсселе (рисунок 1). Целями EPIA являются продвижение PV на национальном, европейском и мировом уровнях, поддержка членов ассоциации в развитии бизнеса в Европейском Союзе и за его пределами. Организация информирует о новых законах в области солнечной энергетики, занимается также и прогнозированием рынка. Благодаря уже многолетним связям с производителями устройств солнечной энергетики (далее просто PV), энергетическими компаниями, политическими образованиями стран по всему миру, EPIA удается создавать довольно точные прогнозы по развитию PV в странах мира: краткосрочные и долгосрочные. "The EPIA Global Market Outlook for Photovoltaics (PV) from 2010 to 2014" - наиболее известная публикация EPIA, появившаяся после ежегодного семинара по солнечной энергетике, рыночном потенциале и производственным возможностям в Риме в марте 2010 года.

Интересное замечание: если покрыть хотя бы 0.7% земной поверхности солнечными батареями, КПД которых составляет всего 10% (напомню, что в среднем КПД современных батарей около 15%), то полученная энергия обеспечит потребности всего человечества более чем на 100%: 20ТВт против потребляемых 14ТВт. Вообще говоря, используют не Вт, а Втп (от английского Wp - Watt peak) - пиковую мощность, то есть номинальную мощность в нормальных условиях (максимальную номинальную мощность при световом потоке в 1000 Вт/м², спектр которого приближен к солнечному, температуре 25°C получают измеряя ток и напряжение в цепи батареи). Но далее мы будем писать Вт (МВт,ГВт,ТВт), подразумевая Втп.

По прогнозам EPIA мощность всех установленных на планете PV к концу 2010 вырастет на 10.1 ГВт (прогноз "умеренный") и 15.5 ГВт (прогноз "при условии господдержки" - благоприятном законодательстве, отсутствии бюрократических проволочек и пр.). Для сравнения: суммарная мощность, потребляемая человечеством при условии непрерывного ее использования составляет 13 ТВт (Т=терра=1012) или 4.1 × 1020 Дж/год. К 2014 году суммарная мощность может увеличиться на 30 ГВт, конечно при условии проведения соответствующей государственной политики и состояния энергетического комплекса в целом. За последнее десятилетие солнечная энергетика сделала большой рывок. Суммарная мощность установленных и функционирующих на планете PV составила 16 ГВт, и к концу 2009 - 23 ГВт. При этом 70% мирового PV составляет европейский. EU (European Union - Евросоюз) сделал неимоверный рывок в продвижении данной технологии на свой рынок, заняв лидирующие позиции, и даже опередив США и Японию (рисунок 2). Вот краткие комментарии по некоторым странам EU.

оборудование солнечная энергетика

Развитие солнечной энергетики в мире

 

Первую позицию в европейском рейтинге занимает Германия, второе - Италия. Этому способствовали как государственная политика, работа множественных высокотехнологичных PV компаний, так и осведомленность граждан Германии о PV-технологиях. Feed-in Tariff сыграл немалую роль в развитии солнечной энергетики в Германии: заманчива возможность продать излишки PV энергии по более высоким ценам и окупить приобретенный PV. Однако теперь, похоже, придется затянуть пояса - согласно принятому закону Feed-in Tariff в Германии уменьшается на 11-15%, а для земельного сектора его и вовсе снимают. Немецкий рынок PV продолжит расти, хотя его динамика по прогнозам экспертов должна снизиться. Италия по результатам 2009 года заняла второе место в Европе и мире по продвижению PV на энергетический рынок.

Германия продолжает оставаться одним из наиболее развивающихся секторов рынка солнечной энергетики в мире. Необходимо отметить, что в ряде стран введен так называемый Feed-in Tariff (FiT) - политика государства направленная на поощрение внедрения потребителями источников экологически безопасной электроэнергии, в том числе и PV, путем законодательного регулирования. А именно, государство обязывает региональные и национальные энергетические компании покупать излишнее электричество у потребителей по ценам выше средних рыночных в сети самой компании (купленное электричество затем, очевидно, продается промышленным компаниям, ведь цены на электроэнергию для промышленности выше, чем для частного потребителя). Очевидно, эта политика направлена прежде всего на частный сектор потребления электроэнергии, дабы обеспечить электричеством саму семью, а излишки - продать энергетическим компаниям, тем самым окупить сделанный вклад в покупку PV.

Испания заметно сдала свои позиции по сравнению с предыдущим годом. Экономический кризис, бюрократическая система сдержали рост PV в 2009. Испания, по прогнозам EPIA, медленно попытается вернуться на докризисный уровень. Сокращение Feed-in Tariff, снижение спроса на солнечную энергию в промышленном секторе также сыграли немалую роль в сложившейся ситуации.

В Великобритании солнечная энергетика развивается довольно плавно, без резких скачков и падений. Однако, по замечаниям экспертов, всесторонняя поддержка государства могла бы еще больше усилить рост PV в стране.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что касается остальных стран, то более или менее стабильно ведут себя Бельгия, Болгария, Чехия, Франция.

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>