Оборот земель сельскохозяйственного назначения в Российской Федерации

Статья 8 ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" регулирует порядок продажи земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в случаях, если

Оборот земель сельскохозяйственного назначения в Российской Федерации

Дипломная работа

Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

Содержание

 

Введение

. Правовой статус земель сельскохозяйственного назначения

.1 Понятие и состав земель сельскохозяйственного назначения

.2 Порядок и особенности использования земель сельскохозяйственного назначения

.2.1 Порядок использования земель сельскохозяйственного назначения

.2.2 Круг лиц, которые могут использовать земли сельскохозяйственного назначения

. Оборот земель сельскохозяйственного назначения

.1 Особенности оборота земель сельскохозяйственного назначения до принятия ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» от 2002 года

.1.1 Особенности оборота земель сельскохозяйственного назначения предоставленных для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства

.1.2 Особенности оборота земель сельскохозяйственного назначения предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства

.1.3 Правовой режим земельных участков для животноводства, сенокошения и выпаса скота

.1.4 Особенности оборота земель сельскохозяйственного назначения предоставленных колхозам, совхозам, сельскохозяйственным кооперативам

.2 Особенности оборота земель сельскохозяйственного назначения после принятия ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

Заключение

Список использованной литературы

оборот земля сельскохозяйственный

Введение

 

Принятый в конце 2001 года Земельный кодекс Российской Федерации по вопросам предоставления, использования и распоряжения землями сельскохозяйственного назначения делает отсылку к федеральному закону об обороте земель сельскохозяйственного назначения (пункт 6 статьи 27, пункт 5 статьи 79, статьи 81 и 82).

Президент Российской Федерации, Государственная Дума и Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Правительство Российской Федерации пошли на такой компромисс, чтобы выйти из тупиковой ситуации, сложившейся с принятием Земельного кодекса Российской Федерации из-за восьмилетних дебатов и разногласий по вопросу купли-продажи сельскохозяйственных угодий.

Землями сельскохозяйственного назначения являются земли за чертой сельских и городских поселений, предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей (статья 56 Земельного кодекса РСФСР и статья 77 Земельного кодекса РФ).

Земли сельскохозяйственного назначения подразделяются на сельскохозяйственные угодья (пашня, сенокосы, пастбища, залежь, виноградники и др. многолетние плодовые насаждения) и на несельскохозяйственные угодья (внутрихозяйственные дороги, полезащитные лесополосы, не входящие в земли лесного фонда сельские леса и древесно-кустарниковая растительность, не входящие в земли водного фонда замкнутые водоемы, земли под зданиями, строениями и сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции, а также неудобья в виде оврагов, песков, солончаков, болот и т.п.).

До земельной реформы и реорганизации бывших колхозов и совхозов деление земель сельскохозяйственного назначения на сельскохозяйственные угодья и несельскохозяйственные угодья не имело правовых последствий, так как все эти земли закреплялись за сельскохозяйственными организациями на одном праве - праве постоянного (бессрочного) пользования и находились в государственной собственности.

Правовой режим сельскохозяйственных угодий и несельскохозяйственных угодий резко поменялся в ходе осуществления земельной реформы.

Актуальность темы. Одной из целей приватизации сельскохозяйственных земель в России явилась потребность включить их в частноправовой оборот, то есть создать экономические механизмы перераспределения земельных ресурсов в пользу наиболее эффективно и рационально хозяйствующих субъектов. В развитых государствах рынки земли являются мощным средством стимулирования инвестиций землепользователя и роста производительности. Право собственности на землю, возможность ее продажи являются основой ипотечного кредитования. Наличие нормально функционирующих рынков земли важно даже собственникам, не пользующимся этими рынками в течение своей жизни.

Рынок земель сельскохозяйственного назначения играет важную роль в трансформации аграрной экономики в промышленную экономику. По мере развития экономики происходит перераспределение рабочей силы в иные отрасли народного хозяйства. Лица, покидающие сельское хозяйство, должны иметь возможность продать принадлежащие им земельные участки и получить компенсацию за земельный участок, включая стоимость осуществленных ими вложений (как материальных, так и труда).

Объектом исследования являются общественные отношения в сфере оборота земель сельскохозяйственного назначения в Российской Федерации.

Предметом исследования выступают: нормы Российского законодательства, регулирующие вопросы оборота земель сельскохозяйственного назначения в России.

Цель исследования - раскрыть особенности применения правового института оборота земли сельскохозяйственного назначения.

Для достижения цели в работе определены следующие задачи:

1) показать понятие и состав земель сельскохозяйственного назначения в России;

) рассмотреть порядок и особенности использования земель сельскохозяйственного назначения в России;

) раскрыть особенности оборота земель сельскохозяйственного назначения в РФ до и после принятия ФЗ от 24.07.2002 № 101-ФЗ (ред. от 29.12.2010) "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".

При написании работы использовался широкий круг источников нормативно - правового характера, среди которых необходимо выделить следующие:

-Конституция РФ 1993 г., которая занимает особое место в установлении правовых основ земель сельскохозяйственного назначения;

-Гражданский кодекс РФ (часть первая, вторая, третья);

-ФЗ от 24.07.2002 № 101-ФЗ (ред. от 29.12.2010) "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".

В качестве нормативной основы послужили соответствующие положения Конституции Российской Федерации, нормы гражданского, земельного, лесного, водного законодательства РФ.

Выводы дипломной работы базируются на анализе как нового, так и ранее действовавшего законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Методы исследования. В качестве методов научного исследования при написании настоящей работы использовались общенаучные методы познания, такие как исторический, диалектический методы, методы эмпирического исследования (наблюдение, сравнение), анализа и синтеза. Выводы и предложения, сформулированные в настоящей работе, основываются на философской концепции социальной функции собственности.

Научно-теоретическое и прикладное значение дипломной работы. Изложенные в настоящей работе выводы и предложения могут быть использованы при разработке нормативных правовых актов, регулирующих оборот сельскохозяйственных земель.

Материалы дипломной работы могут быть использованы в научных целях, а также в учебном процессе при преподавании земельного, гражданского и аграрного права.

Структура работы обусловлена целями, задачами и предметом исследования. Дипломная работа состоит из введения, двух глав, включающих четыре параграфа, и списка литературы.

 

1. Правовой статус земель сельскохозяйственного назначения

 

1.1 Понятие и состав земель сельскохозяйственного назначения

 

Особое правовое регулирование земельных отношений вообще, и оборота земли в частности, обусловливается спецификой земли, как особого объекта общественных отношений.

Земля является особым природным ресурсом. Особенность земли заключается в том, что она, в отличие от других природных ресурсов, является территориальным базисом деятельности человека. В этом смысле земля является основой, предпосылкой любого производства.

Земля является ограниченным ресурсом. Земельные площади имеют фиксированные размеры, и люди практически не в состоянии их изменять. Ограниченность земли особенно остро чувствуется в странах и регионах с большой плотностью населения. Невосполнимость земельных ресурсов, их ограниченность является причиной, побуждающей законодателя рассматривать землю как основу жизни народов, населяющих соответствующую территорию. Законодательством должен быть обеспечен доступ граждан и юридических лиц к земле. Для этого государство может быть вынуждено вводить определенные ограничения, направленные на предотвращение необоснованной концентрации земельных ресурсов в руках ограниченного круга лиц. Обеспечивая доступ к дефицитному природному ресурсу, государство должно найти компромисс между социальными интересами населения, нуждающегося в земле, и экономическими интересами общества, заключающимися в возможности перехода земли к эффективному собственнику что, в конечном итоге, способствует техническому прогрессу.

Земля является территориальной основой для производства. Спецификой сельскохозяйственных земель является то, что помимо функции территориального базиса земля является основным средством производства. В сельскохозяйственном производстве используется уникальное свойство земли - естественное плодородие. В силу этого своего качества земля способна воспроизводить животный и растительный мир. Плодородие - естественное явление, но оно может увеличиваться при правильном ведении сельского хозяйства и, наоборот, уменьшаться при неправильном его ведении.

Земля является одним из важнейших элементов экосистемы. По словам великого русского почвоведа В.В. Докучаева, почвенный слой является отражением природы. При ненадлежащем уходе за землей может быть нарушен естественный баланс в экосистеме.

Особые свойства земли, как уникального природного объекта и всеобщей территориальной базы должны учитываться при осуществлении правового регу

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>