О зарядах электрона и позитрона

Каждый период в таблице химических элементов начинается одним и заканчивается другим инертным газом, иными словами, атом каждый раз делает полный

О зарядах электрона и позитрона

Информация

Математика и статистика

Другие материалы по предмету

Математика и статистика

Сдать работу со 100% гаранией

О зарядах электрона и позитрона

Трофимов Геннадий Васильевич, кандидат химических наук.

Частицы и античастицы различаются количеством элементарных субчастиц в структурах их оболочек, то есть электрон имеет полный набор нейтринных частиц в своей оболочке, а позитрон на одну частицу меньше. Но нейтринная материя находится в состоянии невесомости, поэтому массы электрона и позитрона равны и определяются массой их ядер.

Когда рассуждения касаются анионов и катионов, мы, не задумываясь, объясняем их заряды избытком или недостатком электронов в их оболочках и все становится понятным, пока дело не доходит до самих электронов и позитронов. Электрон это отрицательно заряженная частица, а позитрон положительно заряженная. И только что понятное, простое объяснение становится абсолютной бессмыслицей. Наука не знает природы электрических зарядов, и никто не может объяснить природу этого феномена. Ученые гадают, то ли это какая-то частица сообщает своим присутствием или отсутствием заряд, то ли это свойство разных структур электрона?

Не зная природы электрона, наука считает его точечной бесструктурной частицей, сгустком материи, обладающей зарядом, что абсолютно неверно. Бесструктурных частиц в природе не бывает. Они просто не могли образоваться в процессе усложнения элементарных частиц и сами не имели бы возможности усложняться. То есть, если бы электрон действительно был точечным зарядом, то в природе не было бы фотонов, теплоты и света. Возможность объяснения природы зарядов появилась относительно недавно в связи с созданием беспостулатной модели строения атома [1, 2]. В оболочках реальных атомов нет ни орбит, ни электронов и созданы они не на электромагнитной, а на гравитационной основе, поэтому атомные ядра не имеют зарядов. Оболочка атома плотно заполнена фотонами - элементарными частицами теплоты и света, которые под действием мощного притяжения ядра образуют в ней фотонную структуру, защищенную энергетическим барьером. Однако вне оболочек атомов и молекул фотонная материя сильно разрежена под действием центробежной силы вращения Вселенной.

Материя газов, фотоны и все устойчивые элементарные частицы образуют непрерывные материи, в которых частицы плотно прижаты друг к другу оболочками, и это состояние нельзя изменить ни при каких условиях. Их можно как угодно сильно растягивать (разрежать), но нельзя разорвать так, чтобы между частицами образовалось пустое пространство. Вместо этого происходит лишь беспредельное увеличение объема частиц. То есть в газах не существует ни “межмолекулярных расстояний”, ни “свободного пробега частиц”, ни самопроизвольного их движения. Это означает, что кинетическая теория газов и квантовая механика основаны на ложных предположениях (постулатах), и рассуждения с позиции этих теорий могут не соответствовать или не соответствуют действительности [3].

Непрерывность этих материй можно продемонстрировать на примере разрежения воздуха, который тоже является непрерывной материей. Для этого возьмем медицинский шприц и смажем его поршень маслом, чтобы он не пропускал воздух. Если теперь вытеснить из него весь воздух, плотно закрыть отверстие штуцера, а затем создать разрежающее усилие, то оставшиеся в штуцере молекулы газов заполнят весь объем шприца. Увеличение их объема происходит за счет поглощения фотонной материи (материи теплоты), свободно проникающей через стенку цилиндра, поскольку оболочки ее атомов заполнены фотонами. Если шприц имеет объем 10 см 3, то увеличение объема молекул произойдет примерно в 250 раз, что не является пределом. Но молекулы газов активно препятствуют разрежению и, если отпустить шток, то поршень вернется в исходное положение. То есть возврат поршня происходит под действием самопроизвольного сжатия молекул, а не под действием атмосферного давления, которое равно не 1.033 г/см 2, а нулю, поскольку ртуть в барометрических трубках находится в состоянии невесомости [4]. Очевидно, что если бы фотонная материя, проникающая в шприц, занимала межмолекулярное пространство, то поршень не мог бы возвращаться в исходное положение.

Объем молекул газов на Земле определяется равновесием двух сил, действующих в противоположных направлениях: силой тяготения ядер атомов, уменьшающей объем частиц, и центробежной силой вращения галактики, увеличивающей их объем. Но молекулы газов уплотняются одновременно и под действием силы тяготения Земли и поэтому равновесие смещено в строну уменьшения объема частиц. Однако с удалением от ее поверхности сила тяготения быстро ослабевает, и равновесие смещается в направлении увеличения объема молекул, что является единственной причиной затруднения дыхания на больших высотах. По этой же причине объем молекул на поверхности воды больше, чем на глубине, и только поэтому лед легче воды [1, с. 77].

Объемы элементарных частиц определяются такими же равновесиями, поскольку их строение аналогично строению атома в том смысле, что они имеют ядра и оболочки, заполненные более мелкими элементарными частицами. Вне оболочек последние образуют непрерывные материи, которые находятся под действием постоянного разрывного напряжения или разрежения, связанного с вращением галактики и (или) Вселенной. То есть структура элементарных частиц защищена энергетическим барьером устойчивости, как и структура атомов, молекул, любых химических соединений и тел на Земле [1, с. 79]. Одновременно равновесия сил являются причиной невесомости непрерывных материй, за исключением γ материи или материи “дефекта массы”, хотя она и находится в состоянии сильнейшего разрежения во Вселенной. Кстати, сила притяжения атмосферы Землей уравновешена центробежной силой вращения галактики и поэтому она (атмосфера) находится в состоянии невесомости. Это является единственной причиной отсутствия атмосферного давления. По этой же причине невесома и фотонная материя, поскольку сила ее притяжения Землей уравновешена центробежной силой вращения Вселенной. Именно поэтому масса покоя фотона равна нулю. Следует отметить, что фотоны в структуре оболочек атомов абсолютно неподвижны, то есть скорость движения материи фотонов или материи света может быть любой.

Если заставить железный стержень быстро вращаться, то он намагничивается тем сильнее, чем больше его длина. Это означает, что элементарные частица, плотность материи которых многократно превышает плотность железа, выбрасывается из него под действием центробежной силы в радиальных направлениях, но, описав в воздухе траекторию, снова возвращаются в стержень через его торцовую часть, где центробежное ускорение минимально, что и приводит к намагничиванию его в определенном направлении. С одной стороны это является подтверждением непрерывности материй элементарных частиц, поскольку материи никуда не улетают, а с другой стороны, это означает, что большая часть массы галактики, вследствие ее вращения, сосредоточена вовсе не в центре, а на ее периферии в виде “темной материи”, масса которой многократно превышает массу ее видимой части. Эта материя в виде мощного потока возвращается внутрь галактики через ее ось вращения и пронизывает ее звездный диск от центра к периферии. Галактический поток является причиной существования магнетизма и гравитации, а также броуновского движения частиц и многих периодических процессов на Земле [5]. В частности он является причиной сезонной смены направления ее стратосферного ветра с восточного на западный и с западного на восточный, поскольку Земля при своем обращении вокруг Солнца дважды в год пересекает его в разных направлениях [6].

Нейтринная структура в оболочках электронов защищена нейтринным энергетическим барьером подобно тому, как фотонная структура в оболочках атомов и молекул защищена фотонным или тепловым энергетическим барьером. Периферийные нейтрино (по аналогии с периферийными фотонами в оболочках атомов) связаны с ядрами электронов значительно слабее и именно эти частицы переходят в циркулирующий поток при быстром вращении металлического стержня или гироскопа. Чем больше скорость вращения тем больше нейтринных частиц переходит из электронов в циркулирующий поток, больше гироскопический эффект и сильнее уплотнение вращающегося тела. Именно поэтому объем железной заготовки после намагничивания заметно уменьшается. Ствол пушки танка, при его движении по неровной поверхности, поддерживается в горизонтальном положении с помощью гироскопа, скорость вращения дисков которого равна или превышает 30 тысяч оборотов в минуту. А при скорости вращения металлического колесика более 80 тысяч оборотов в минуту плотность нейтринного потока и энергия частиц возрастают настолько, что им можно приваривать медные контакты к кварцевым подложкам микросхем, даже не удаляя изоляционное покрытие [7].

Но чем может отличаться нейтрино от антинейтрино? Очевидно, только количеством частиц в их оболочках. Оболочки нейтрино заполнены гипотетическими “гравитонами” - элементарными частицами гравитационных полей и потеря одного из них, по-видимому, вызывает незначительное нарушение структуры нейтрино и превращает его в античастицу. Поскольку гравитоны находятся в состоянии невесомости, то массы нейтрино и антинейтрино равны. В ряду частиц от атома до нейтрино плотность материи возрастает, поэтому плотность электронного нейтрино должна быть значительно больше плотности электрона, равной 9.7∙10 9 г/см 3. Именно поэтому нейтринная материя удаляется из вращающегося железного стержня.

Взаимодействие идентичных частиц, а также частиц и античастиц не является чем-то особенным. Скорее, наоборот, это достаточно общее явление, подобное взаимодействию идентичных атомов при образовании двухатомной молекулы. Например, при взаимодействии двух атомов водорода образуется двуядерная (двухатомная) молекула этого газа:

Н + Н = Н2 + 104, ккал.

При этом один атом водорода в левой части уравнения реакции может быть при желании назван “протоном”, а другой “антипротоном”. То есть при взаимодействии частицы и античастицы всегда образуется двуядерная ч

Похожие работы

1 2 >