Нормирование труда в условиях его бригадной организации

ОперацияКоличество станковРазряд работыКоличествоНедогрузка рабочего, %расчетноеЗанятых на операциипринятоеПредварительная (с учетом многостаночного обслуживания)05(фрезерная 1) 10(токарная 1) 15(токарная 2) 20(токарная 3) 25(фрезерная 2)

Нормирование труда в условиях его бригадной организации

Дипломная работа

Менеджмент

Другие дипломы по предмету

Менеджмент

Сдать работу со 100% гаранией

Министерство образования и науки Украины

Харьковский национальный экономический университет

 

 

 

Кафедра управления персоналом

 

 

 

 

 

 

Курсовая работа

по курсу: «Нормирование труда»

на тему

Нормирование труда в условиях его бригадной организации

 

 

 

Выполнила:

студентка

Касьян А.В.

 

 

 

 

Харьков, 2008г.

Содержание

 

Введение

.Функции норм и их классификация

.1 Методы разработки нормированных заданий и норм затрат труда

.2 Расчет норм обслуживания и численности

. Значение коллективной организации труда для рационального развития рабочего времени и размещение работающих

.1 Типы бригад, условия и принципы их создания

.2 Принципы организации бригад. Расчет численности бригады и организация труда ее работников

. Организация труда в бригадах

.1Деятельность бригад

.2 Нормирование и оплата труда рабочих

.3 Экономическая эффективность работы бригад

Вывод

Список использованной литературы

Введение

нормирование труд бригада коллективная

Развитие производства, внедрение достижений науки, техники, организации производства и труда закономерно приведет к укрупнению организационных форм труда. Для обслуживания сложных агрегатов, систем машин, аппаратуры, конвейерных и поточных линий необходим совместный труд многих работников.

Бригадная представляет собой первичную, относительно самостоятельную организационную единицу, в рамках которой осуществляется кооперация труда рабочих - непосредственных исполнителей трудовых и производственных процессов. В коллектив бригады могут входить рабочие одноименных профессий и специальностей (например, каменщики или штукатуры в строительстве), а также рабочие различных профессий, специальностей и разного уровня квалификации.

При бригадной работе развивается состав норм труда. Это связано с необходимостью нормировать численность бригады и конечных результатов ее деятельности. Объектом нормирования труда в бригадах является трудовой процесс.

В условиях бригадной работы необходимо учитывать эффект коллективного труда, то есть то влияние, что выявляет взаимодействие членов бригады на сокращение необходимых потерь времени.

 

 

1. Функции норм и их классификация

 

Нормы затрат труда выполняет организационные, технические, плановые, управленческие, экономические и социальные функции. С помощью норм затрат труда ведут расчеты загрузки оборудования и рабочих мест, использование производственных возможностей, осуществляют внутризаводское и цеховое оперативное планирование, определяют потребность предприятия в кадрах по их численности, профессиям, специальностям и квалификациям, себестоимость продукции и ряд других технико-экономических показателей на предприятии.

Нормы затрат труда выполняют на предприятиях различные функции. Для выполнения каждой функции к нормам предъявляет определенные требования, которые не всегда одинаковы, иногда они совпадают, иногда дополняют друг друга, а в ряде случаев возникают и противоречивые требования, являющиеся источником возникновения осложнений при организации нормирования.

Прежде всего норма затрат труда должна отражать общественно необходимые затраты труда на выполнение той или иной операции и не включать каких-либо потерь рабочего времени. Норма затрат труда должна стимулировать повышение производительности труда. Это означает, что она должна быть ориентирована на передового рабочего и установлена исходя из среднего уровня производительности труда передовых рабочих, т.е. у которых выработка находится на среднем уровне по цеху или участку. Как правило, среднего уровня выполнения норм по цеху достигают те рабочие, которые используют лучшие приемы и методы труда, лучше организовывают свое рабочее место.

При нормировании труда рабочих и служащих применяются следующие виды норм затрат труда:

норма времени;

норма выработки;

норма времени обслуживания;

норма обслуживания;

норма управляемости;

норма численности.

Норма времени-- это величина затрат рабочего времени, установленная для выполнения единицы работы работником или группой работников (в частности бригадой) соответствующей квалификации в определенных организационно-технических условиях.

Норма выработки - это установленный объем работы (количество единиц продукции), который работник или группа работников (в частности бригада) соответствующей квалификации обязаны выполнить (изготовить, перевезти и т.д.) в единицу рабочего времени в определенных организационно-технических условиях.

Разновидностью нормы обслуживания является норма управляемости, определяющая численность работников, которыми должен управлять один руководитель.

Норма численности-- это установленная численность работников определенного профессионально-квалифицированного состава, необходимое для выполнения конкретных производственных, управленческих функций или объемов работ. По нормам численности определяются также затраты труда по профессиям, специальностям, группам или видам работ, отдельным функциям, в целом по предприятию или цеху, его структурному подразделению. Нормы затрат труда определяются на отдельную операцию (операционная норма) и взаимосвязанную группу операций, законченный комплекс работ (укрупненная, комплексная норма). Степень дифференциации норм определяется типом и объемом производства, особенностями выпускаемой продукции, формами организации труда. По степени обоснованности нормы затрат труда делятся на технически обоснованные и опытно-статистические.

1.1 Методы разработки нормированных заданий и норм затрат труда

 

Установление норм затрат труда рабочим для выполнения определенной работы в наиболее рациональных для данного участка (цеха, предприятия) технических, организационных и психофизиологических условиях осуществляется с учетом экономических и социальных факторов, а также с обязательным учетом передового опыта рабочих, получившего распространение на большей части рабочих мест.

Основными методами установления технически обоснованных норм времени являются:

метод механического расчета норм по заранее централизованно разработанным нормативам(аналитически-расчетный метод);

метод расчета норм на основе изучения затрат рабочего времени наблюдением, т.е. по разовым нормативам, создаваемым непосредственно при изучении нормируемой операции (аналитически-исследовательский метод);

метод сравнения и расчета по типовым нормам (расчетно-сравнительный метод).

Метод расчета норм времени по нормативам для нормируемой работы (операции) устанавливаются ее типовая структура. Продолжительность выполнения каждого элемента операции зависит от каких-то определенных факторов. Изучив характер зависимости, существующей между продолжительностью элемента и величинами, влияющих на нее факторов, устанавливают норматив продолжительности элемента в виде таблиц, номографии или аналитических зависимостей.

Нормативами времени называют расчетные величины продолжительности отдельных элементов работы (операции). Используя эти нормативные данные (таблицы), рассчитывают норму времени на операцию. Наибольшее распространение в практике нормирования получили нормативы, оформленные в виде таблиц.

В зависимости от требуемой точности норм и условий их применения проектируют структуру операции и разрабатывают соответствующие нормативы времени.

Нормативы, являясь базой для установления технически обоснованных норм времени, должны быть прогрессивными и соответствовать оптимальным условиям производства, т.е. базироваться на использовании производственной техники и технологии, научной организации труда и производства. Рассматриваемый период (метод) нормирования применяется обычно в условиях массового и крупносерийного производства для операций, обеспеченных соответствующей нормативной базой.

Метод расчета норм на основе изучения затрат рабочего времени наблюдением применяется для операций, не обеспеченных необходимой нормативной базой. Нормативы создаются в конкретных условиях выполнения операции путем проведения специальных наблюдений -- хронометража и фотографии рабочего времени.

Разработка технически обоснованной нормы при этом методе выполняется по этапам:

)исследование действующего технологического процесса существующих форм организации и обслуживания рабочих мест и организации труда;

)анализ и проектирование рациональной структуры операции, разработка необходимых организационно-технических мероприятий, обеспечивающих дальнейшее повышение производительности труда и улучшение его условий;

)внедрение технически обоснованной нормы времени на операцию на основе осуществления запроектированных организационно-технических мероприятий и инструктаж рабочего.

Для нормирования труда рабочих на поточных линиях, при обслуживании автоматических линий, ГПС применяют методы установления нормированных заданий. Они зависят от характера трудовых процессов. Такие рабочие подразделяются на две основные группы:

)выполняющие в большей части стабильные работы;

)выполняющие нестабильные по составу работы, общий объем, состав и последовательность выполнения которых не могут быть заранее уточнены.

Для рабочих первой группы нормированные задания устанавливают путем набора работ, продолжительностью выполнения которых рассчитана на основе норм времени (выработка) с учетом производственных планов, графиков, паспортных данных оборудования. Форму и периодичность выдачи задания определяют исходя из по

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>