Нормативно-правовые акты как источники конституционного права зарубежных стран

Источниками конституционного государственного права являются также нормативные акты правительств и глав государств, акты органов конституционного контроля (конституционных судов, конституционных советов

Нормативно-правовые акты как источники конституционного права зарубежных стран

Информация

Разное

Другие материалы по предмету

Разное

Сдать работу со 100% гаранией

Содержание

 

Введение3

1.Конституция как основной источник национальной правовой системы4

2.Конституционные, органические и «обычные» законы, конституционно-правовая характеристика12

3. Иные источники конституционного права зарубежных стран (декларации, акты главы государства, регламенты палат парламента, акты делегированного правотворчества)14

Заключение19

Задание20

Библиографический список литературы21

 

Введение

 

Конституционное право - это базовая отрасль права, регулирующая фундаментальные общественные отношения, связанные, прежде всего, с устройством государства, положением в нем личности, осуществлением государственной власти.

Таким образом, конституционное право закрепляет основы общественного строя, т.е. политическую, экономическую систему общества, определяет основные параметры социальной структуры, основы правового положения личности, партий, союзов, ассоциаций, устанавливает формы политического режима, фиксирует государственное устройство.

Источники конституционного (государственного) права чрезвычайно разнообразны по форме и по значению в правовом регулировании осуществления государственной власти. Это определяет сложный, а порою и противоречивый характер самого государственного права.

Правовыми источниками конституционного права являются нормативно-правовые акты, содержащие нормы конституционного права, которые содержат нормы, регулирующие конституционно-правовые отношения и принимаемые государственными органами в порядке и в форме, предусмотренными законодательством.

Это конституция основной источник государственного права. Конституционные, органические и обычные законы. Судебные прецеденты и решения органов конституционного надзора. Конституционные обычаи (конституционные соглашения, конвенционные нормы). Нормативные акты главы государства и правительства в зарубежных странах, содержащие нормы конституционного права. Акты, издаваемые в порядке толкования законов. Парламентские регламенты. Доктрины.

Конституция как основной источник национальной правовой системы

 

Основным источником конституционного (государственного) права в подавляющем большинстве стран (исключение составляют некоторые мусульманские государства) является конституция - основной закон. Она обладает наибольшей юридической силой. Все остальные нормы права должны не вступать в противоречие с конституционными нормами, в противном случае они теряют свою силу. При этом, конституционный характер могут носить не только нормы, изданные государством, но и нормы обычаев (например, в Великобритании), религиозно-правовые нормы (например, в Саудовской Аравии, Израиле).

Но конституции часто содержат лишь общие положения и обходят молчанием ряд важнейших вопросов государственной жизни, тем самым, оставляя их решение на усмотрение правительства и администрации.

В науке конституционного (государственного) права понятие «конституция» применяется в двух смыслах. В формальном смысле это юридическая конституция, т.е. основной закон государства, закрепляющий общественно-экономический строй, форму правления и форму государственного устройства и правовое положение личности. Юридическая конституция представляет собой документ, предписывающий то, что должно быть.

Однако в ходе практического применения предписаний юридической конституции обстановка меняется. Появляются новые учреждения, принимаются конституционные, органические и обычные законы, существенно изменяющие и дополняющие нормы юридической конституции. Иными словами, складывается на практике такой порядок осуществления государственной власти, который может существенно отличаться от порядка, предписанного юридической конституцией. Этот реальный порядок осуществления государственной власти называется фактической конституцией или конституцией в материальном смысле слова.

Фактическая и юридическая конституции могут как совпадать, так и расходиться.

В некоторых странах политическая элита стремится править помимо конституции. Этот процесс сопровождается как официальным культом конституции, так и теоретическим обоснованием необходимости и целесообразности внеконституционного правления. Получается, что, с одной стороны, конституция нужна, так как без нее не может обойтись ни одно демократическое государство. С другой стороны, конституция вступает в противоречие с действиями политической элиты. Историческая коллизия между законностью и целесообразностью каждый раз решается в зависимости от расстанов^р политических сил в обществе.

В настоящее время насчитывается более ста действующих конституций. Некоторые из них приняты свыше ста лет назад. Наиболее старыми являются конституции США 1787 года, Норвегии 1814 года, Бельгии 1831 года, Аргентины 1853 года,Люксембурга 1868 года, Швейцарии 1874 года. Однако большинство конституций появилось после второй мировой войны.

Каждая из ныне действующих конституций обладает специфическими индивидуальными чертами. В них нашли отражение социальные, национальные, политические, исторические, религиозные и иные особенности соответствующих стран.

В то же время конституциям присущи некоторые общие, совпадающие черты.

1. Все конституции в той либо иной форме провозглашают лозунг народного суверенитета. В этом отношении едины как старые, так и новые конституции. Конституция США (преамбула): «Мы, народ Соединенных Штатов... торжественно провозглашаем и устанавливаем настоящую конституцию...». В преамбуле перечисляются «цели образования более совершенного Союза», но ничего не говорится о власти и ее носителях. Конституция Бельгии 1831 года: «Все власти исходят от народа. Они осуществляются установленным Конституцией порядком» (ст. 25).

2. Все конституции в той либо иной форме закрепляют институты частной собственности.

3. В конституциях обычно воспроизводятся и закрепляются основные принципы теории разделения властей. В некоторых конституциях (итальянская, французская, западногерманская) концепция разделения властей не выражена семантически точно, она как бы подразумевается, из нее исходят. В других (американская, датская, японская) принципы разделения властей четко сформулированы в соответствующих статьях. Принцип разделения властей, дополненный «системой сдержек и противовесов», положен в основу американской конституции.

4. Все конституции устанавливают и закрепляют форму правления соответствующего государства республику или монархию. Конституционные предписания по этому вопросу могут быть различными, но они всегда имеются в тексте основного закона. Так, конституция США ничего не говорит о форме правления всего Союза, но закрепляет республиканскую форму правления для штатов: «Соединенные Штаты гарантируют каждому штату в настоящем Союзе республиканскую форму правления...» (Глава IV, ст. 4).

5. Конституции устанавливают и закрепляют форму государственного устройства унитаризм или федерацию, хотя в самом тексте основного закона могут отсутствовать прямые предписания об этом (Франция, Япония). В этом случае как бы предполагается, что само умолчание о форме государственного устройства является констатацией унитаризма как наиболее распространенного способа национально-политической организации территории страны.

6. Все конституции в той либо иной форме провозглашают и устанавливают демократические свободы граждан и подданных.

Обычно в самом тексте основного закона содержится соответствующая глава или раздел. В новейших конституциях, особенно латиноамериканских, правовое положение человека и гражданина с точки зрения технико-юридической разработано весьма обстоятельно, со множеством деталей.

В то же время имеется ряд конституций, в основном тексте которых отсутствуют разделы или даже упоминания о правах и свободах. К их числу относятся конституции США, Франции 1958 года, некоторых франкоязычных стран Тропической Африки. В первоначальном тексте конституции США не было специальной статьи или раздела о правовом положении личности, и лишь спустя несколько лет были приняты первые десять поправок, которые обычно называют Биллем о правах.

7. Все конституции определяют принципы организации системы высших органов государственной власти и порядок деятельности составляющих ее подсистем. В их число входят глава государства, правительство, парламент и в некоторых странах высший орган конституционного надзора. В конституциях устанавливаются также основы регулирования таких важнейших политических процессов, какими являются выборы, референдум и законодательство.

Круг вопросов, регулируемых конституциями, различен. Однако с определенной степенью приближения можно вывести общую закономерность, состоящую в том, что старые конституции обычно более суммарны.

Конституции, принятые после второй мировой войны, как правило, более детальны.

В науке конституционного государственного) права неоднократно предпринимались попытки классифицировать конституции зарубежных стран по различным основаниям:

1) в зависимости от формы гос. устройства: унитарные; федеративные.

2) в зависимости от харрактера политического режима: демократические; реакционные.

3) в зависимости от продолжительности применения: постоянные; временные.

4) в зависимости от структурного изложения: кодифицированные и не кодифицированные.

5) по способу объективирования основного закона: писанные и неписаные.

6) по способу изменения: жесткие; гибкие.

Однако проверка временем показала, что наиболее устойчивой оказалась самая старая классификация, предложенная еще в прошлом веке и применяющаяся до сих пор. Несмотря на формализм признаков, положенных в основу этой классификации, она в наибольшей степени отвечает потребностям индивидуализации конституций.

По

Похожие работы

1 2 3 4 > >>