Нормативно-правовые акты и эколого-правовые требования в сельском хозяйстве

В настоящее время экологическое право становится самостоятельной отраслью юриспруденции. Сам термин "экологическое право" еще нуждается в наполнении и осмыслении. Природоохранные

Нормативно-правовые акты и эколого-правовые требования в сельском хозяйстве

Информация

Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

Содержание

 

Введение

1. Эколого-правовые требования в сельском хозяйстве

2. Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов

3. Правовая охрана защитно-озеленительной растительности в городах и других населенных пунктах

Заключение

Список использованных источников

Введение

 

История взаимоотношений человека и природы - это история расширения масштаба и разнообразия воздействия человека на природу, усиление ее эксплуатации. Результаты человеческой деятельности относительной природы позволяют судить о нравственности человека, уровне его цивилизованности, а также о его социальной ответственности перед будущими поколениями.

Воздействие человека на природу увеличивалось с течением времени. Произошедшая научно-техническая революция привела к еще большему усилению этого воздействия, предоставив для него новы возможности и инструменты.

В последнее время понятие экологического кризиса стало обиходным. Современный глобальный экологический кризис может быть определен как нарушение равновесия в экологических системах и в отношениях человеческого общества с природой. Среди основных черт этого явления можно назвать следующие: нарушение экологического равновесия в процессе антропогенной деятельности, неспособность человеческого общества преломить тенденцию ухудшения состояния окружающей среды. Экологический кризис - это закономерный результат неразрешенного пока противоречия между утвердившейся в истории цивилизации практикой потребительского отношения общества к окружающей среде и способностью биосферы поддерживать систему естественных биогеохимических процессов самовосстановления.

Составляющие кризиса разнообразны. В глобальном масштабе окружающая среда и ее экологические системы истощены; количество воды, не пригодной к использованию из-за загрязнений, почти равно количеству, потребляемому всем мировым хозяйством.

экологический правовой сельское хозяйство

В России многие водоемы оцениваются как экологически неблагополучные. Их хроническое загрязнение привело к серьезному ухудшению условий воспроизводства ценных видов рыб.

Лесам грозит чрезмерная вырубка. Большой ущерб лесному хозяйству причиняют пожары, загрязнение окружающей среды, сплошнолесосечные рубки.

В городах проблемы, связанные с экологией стоят особенно остро. К перечисленным выше прибавляется особенно сильное загрязнение атмосферного воздуха продуктами горения, загрязнение окружающих территорий вследствие неграмотной утилизации отходов, перенаселения и т.д.

Для грамотного решения этих проблем необходимо четкое правовое регулирование и соответствующая законодательная база, направленная на охрану окружающей среды.

В данной работе рассматривается основополагающие нормативно-правовые акты, раскрываются эколого-правовые требования в сельском хозяйстве, рассматриваются вопросы ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов и охраны зеленой растительности в городах.

1. Эколого-правовые требования в сельском хозяйстве

 

Сельское хозяйство является одной из традиционных и ведущих отраслей экономики во всех странах мира. Достигнув высоких уровней развития, оно не только стало высокопродуктивной производственной сферой, но и приобрело значительный удельный вес в системе источников антропогенного воздействия на окружающую среду (ОС).

Современная картина взаимодействия общества и природы в области сельскохозяйственного производства характеризуется тем, что, с одной стороны, нарастает необходимость дальнейшего развития и интенсификации производственной деятельности, а с другой - это порождает серьезные и долгосрочные экологические последствия. Такие последствия можно подразделить на три группы.

Первая группа - последствия, заключающиеся в разрушении производительных сил самого сельского хозяйства: в потере плодородных земель в результате их перегрузке, развитии процессов эрозии почв, засоления, заболачивания, химического и бактериального отравления, изменение благоприятной почвенной структуры, в разрушении источников водоснабжения, уничтожении насекомых - опылителей растений и т.д.

Вторая группа - последствия, причиняющие ущерб не только сельскому хозяйству, но и другим отраслям экономики. Это загрязнение водоемов, уничтожение лесов и других полезных растительных сообществ, разрушение среды обитания диких животных, загрязнение атмосферного воздуха, нарушение охранного режима заповедников и т.п.

Третья группа - последствия, создающие опасность для жизни и здоровья людей, занятых в сельскохозяйственном производстве или проживающих в сельской местности, а также тех, кто потребляет пищевые продукты, произведенные с использованием агрохимикатов или биотехнологических средств.

Требования в области охраны окружающей среды (ООС) при эксплуатации объектов сельскохозяйственного назначения сформулированные в ст.42, 43, 49 Закона об ООС. Закон предписывает соблюдать все требования в области ООС, проводить мероприятия по охране земель, почв, водных объектов, растений, животных и других организмов от негативного воздействия деятельности человека на ОС. Объекты сельскохозяйственного назначения должны иметь соответствующие нормам санитарно-защитные зоны и очистные сооружения, которые позволят не подвергать почвы, поверхностные, подземные воды, водосборные площади и атмосферный воздух загрязнению.

Совершенно естественно, что Закон об ООС формулирует отдельные требования при использовании в сельском хозяйстве химических веществ (ст.49). Юридические и физические лица, имеющие дело с химическими веществам, обязаны выполнять правила производства, хранения, транспортировки и применение их; принимать меры по предупреждению негативного воздействия своей хозяйственной и иной деятельности и ликвидации вредных последствий для обеспечения качества ОС. В сельском хозяйстве запрещается применять токсичные препараты, не подвергающие распаду.

Меры по обеспечению ООС в сфере сельского хозяйства можно условно разделить на две группы. Одни из них направлены на возможное предупреждение отрицательного воздействия человеческой деятельности на состояние природы (меры профилактики), а другие - на ликвидацию (уменьшение) последствий такого отрицательного воздействия (меры ответственности, защиты).

Основными субъектами окружающей среды в сельском хозяйстве являются земли. В соответствии со ст.79 Земельного кодекса РФ сельскохозяйственные угодья, к которым относятся пашни, пастбища, залежи, земли, занятые многолетними насаждениями, такими как сады и виноградники, - в составе земель сельскохозяйственного назначения имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране.

Применительно к охране земель от загрязнения и деградации в сельском хозяйстве чаще всего имеют в виду охрану почв. Почва - это, с одной стороны, поверхностный слой земли (считается до 2 метров), имеющий вид, тип и плодородные свойства. С другой стороны, в соответствии с Законом об ООС, почвы являются составной частью природного комплекса (ст.1) и объектом ООС наряду с землями и недрами (ст.4 того же закона). С юридической точки зрения отличие земель от почв заключается в неотделимости земель от поверхности земного шара (поэтому земля считается недвижимостью со времен еще римского права), в то время как почвы различаются своими качественными характеристиками: физическими, химическими, экономическим и другим. Эти особенности почв являются основой ля деления земель на виды и категории, закрепленные в земельном законодательстве.

Государственные меры, направленные на сохранение и улучшение плодородия почвы, заключаются прежде всего в разработке, освоении и внедрении научно обоснованных систем земледелия. Так, 16 июля 1998 г. был принят Федеральный закон "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения". Разумеется, внедрение таких систем дело непростое. В России насчитывается около 90 типов почв, возделывается более 80 видов сельскохозяйственных растений. Необходимы дифференцированный подход к выбору и системы обработки полей и технологий возделывания сельскохозяйственных культур, всесторонний учет конкретных почвенно-климатических и социально-экономических условий.

Сельскохозяйственное производство связано с использованием других, кроме земли, природных ресурсов, и прежде всего вод. Плановое и комплексное использование вод для орошения, разведение рыбы и водоплавающей птицы является состав элементом сельскохозяйственного производства. В то же время в процессе производственной деятельности сельскохозяйственных предприятий в случае несоблюдения установленного порядка и правил водопользования и при некоторых иных обстоятельствах водным ресурсам может быть причинен ущерб. Он выражается в потерях воды, в попадании рыбы в мелиоративные системы из рыбохозяйственных водоемов, в загрязнении водоемов сточными водами сельскохозяйственных ферм и комплексов. Поэтому Водный кодекс РФ обязывает всех пользователей земли принимать необходимые меры для недопущения подобных нарушений экологического законодательства.

Предприятия, Объединения, организации и граждане, занимающиеся сельским хозяйством, обязаны выполнять комплекс мер по охране почв, водоемов, лесов и иной растительности, животного мира от вредного воздействия стихийных сил природы, побочных последствий применения сложной сельскохозяйственной техники, химических веществ, мелиоративных работ и других факторов, ухудшающих состояние ОС, причиняющих вред здоровью человека.

Животноводческие фермы и комплексы, предприятия, перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию, должны иметь необходимые санитарно-защитные зоны и очистные сооружения, исключающие загрязнения почв, поверхностных и подземных вод, поверхнос

Похожие работы

1 2 3 4 > >>