Нормативно-правовая база в сфере регулирования вопросов, связанных с охраной коммерческой тайны и конфиденциальной информации

Первые упоминания о коммерческой тайне появились в отечественном законодательстве с принятием Закона Республики Беларусь от 14 декабря 1990 года "О

Нормативно-правовая база в сфере регулирования вопросов, связанных с охраной коммерческой тайны и конфиденциальной информации

Информация

Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

ИНСТИТУТ ПАРЛАМЕНТАРИЗМА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Кафедра "Экономики и управлении"

Специальность "Документоведение. Информационное обеспечение управления"

 

 

 

 

 

 

РЕФЕРАТ

по дисциплине "Электронный документооборот"

НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА В СФЕРЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ОХРАНОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЫ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 

 

 

Студентка

Социально-экономического факультета

курс, группа 22436 Гурина Наталья Геннадьевна

Руководитель,

Старший преподаватель Возмитель Ирина Георгиевна

 

 

 

 

МИНСК 2011

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Институт коммерческой тайны является одним из важных компонентов системы обеспечения устойчивости рынка, ограничения монополизма в производственно-экономических отношениях. Многие фирмы за рубежом обязаны своим процветанием или вообще самим существованием умелому сохранению своих секретов.

Работая в коммерческих организациях, многие сталкиваются с понятием "коммерческая тайна". Любая коммерческая организация, реально осуществляющая предпринимательскую деятельность, так или иначе вступает в правоотношения в области коммерческой тайны.

В сведениях, составляющих коммерческую тайну организации, часто заинтересованы третьи лица, например, ее конкуренты. Все это и приводит к тому, что коммерческая организация вынуждена предпринимать активные действия для защиты своих интересов. И если защита от сторонних лиц осуществляется классическими способами, то защититься от работников часто просто невозможно, т.к. они и есть организация. В последнем случае необходимо создавать такие условия, при которых работники будут воздерживаться от разглашения информации, составляющей коммерческую тайну.

В первую очередь необходимо установить, что представляет собой коммерческая тайна и информация, ее составляющая. Как это ни странно, но довольно часто руководители и иные должностные лица организаций не представляют, что относится к коммерческой тайне.

Понятие "коммерческая тайна" в законодательстве Республики Беларусь существует уже довольно давно, хотя и нельзя сказать, что правовое регулирование данной сферы правоотношений осуществляется на должном уровне.

Действующее законодательство в силу существующих пробелов и коллизий не позволяет обеспечить эффективную защиту интересов лиц, обладающих конфиденциальной информацией, имеющей значение для осуществления предпринимательской деятельности. В связи с этим актуальным является дальнейшее развитие законодательства Республики Беларусь в сфере охраны нераскрытой информации в целом и коммерческой тайны в частности.

 

 

Первые упоминания о коммерческой тайне появились в отечественном законодательстве с принятием Закона Республики Беларусь от 14 декабря 1990 года "О предприятиях". Более детальную регламентацию отношения, связанные с коммерческой тайной, получили в Положении о коммерческой тайне, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 ноября 1992 года № 670. В нем определены признаки сведений, составляющих коммерческую тайну: "Коммерческую тайну составляют преднамеренно скрываемые экономические интересы и информация о различных сторонах и сферах производственной, хозяйственной, управленческой, научно-технической, финансовой деятельности субъекта хозяйствования, охрана которых обусловлена интересами конкуренции и возможной угрозой экономической безопасности субъекта хозяйствования", закреплен перечень сведений, которые не могут охраняться в режиме коммерческой тайны, установлены общие принципы введения режима охраны коммерческой тайны, последствия ее несанкционированного разглашения работниками и иными лицами, имеющими к ней доступ, и др.

Кроме того, Положение связывает, охрану коммерческой тайны с интересами конкуренции. Действительно, в 1992г. это было актуально.

Вступление в силу Гражданского кодекса Республики Беларусь, который должен был закрепить стройную систему правового регулирования общественных отношений, в том числе за счет закрепления развернутого перечня объектов гражданских прав, фактически породило ряд теоретических и практических проблем в части определения правовой природы коммерческой тайны и ее правового режима.

Нужно обратить внимание на проблему определения места коммерческой тайны в системе объектов гражданских прав, как следствие, на необходимость решения вопроса о том, обладает ли владелец коммерческой тайны установленной законом монополией на ее использование или всего лишь возможностью защищать коммерческую тайну от незаконного разглашения.

Ст.140 Гражданского кодекса определяет коммерческую тайну как информацию, имеющую действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к ней нет свободного доступа на законном основании, и обладатель информации принимает меры к охране ее конфиденциальности. Сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну, определяются законодательством.

Нe углубляясь в анализ приведенных определений, следует все же отметить, что ГК исключает из объектов гражданского права экономические интересы юридического лица, считая, очевидно, что они не могут иметь действительную или потенциальную коммерческую ценность, а раз такой ценности нет, то и объектами рыночного оборота указанные интересы быть не могут.

Вместе с тем, используя ГК и указанное Положение, можно выделить совокупность признаков, характерных для коммерческой тайны:

) информация, составляющая коммерческую тайну, является собственностью субъекта хозяйствования либо находится в его законном владении, пользовании, распоряжении;

) Пунктом 3 Положения коммерческая тайна имеет действительную или потенциальную ценность, т.е. способность быть объектом рыночного оборота;

) Пунктом 3 Положения она не является общеизвестной или общедоступной;

) Пунктом 3 Положения ее конфиденциальность сохраняется через систему классификации информации как тайной информации. Обладатель ее разрабатывает внутренние правила засекречивания, введения соответствующей маркировки документов и иных носителей информации, организует секретное делопроизводство;

) Пунктом 3 Положения не являться государственным секретом и не защищаться авторским и патентным правом;

) не касаться негативной деятельности субъекта хозяйствования, способной нанести ущерб интересам государства.

Определены в Положении также документы и сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну субъекта хозяйствования:

учредительные документы, а также документы, дающие право на занятие предпринимательской деятельностью и отдельными видами хозяйственной деятельности;

сведения по установленным формам отчетности о финансовохозяйственной деятельности и иные данные, необходимые для проверки правильности

исчисления и уплаты налогов и других обязательных платежей;

документы о платежеспособности;

сведения о численности и составе работающих, их заработной плате и условиях труда, а также о наличии свободных рабочих мест.

Может сложиться ситуация, когда информация, составляющая коммерческую тайну, попадает в разряд государственной тайны. В этом случае, естественно, она защищается как государственная тайна и на нее распространяется законодательство о государственной тайне.

Указанными нормативными актами не исчерпывается перечень актов законодательства, которые в той или иной степени затрагивают вопросы коммерческой тайны. Нередко в таких актах употребляются термины "охраняемая информация", "охраняемая законом тайна", другие понятия, из смысла которых ясно, что речь идет о коммерческой тайне.

Вот несколько примеров:

"Не допускается использование средств массовой информации для... раскрытия сведений, составляющих государственную либо иную специально охраняемую законом тайну..." (ст.37 Закона "О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ").

"Научный работник имеет право: ...информировать общество о результатах своей научной деятельности, если они не являются государственной или иной охраняемой законом тайной..." (ст.17 Закона "О научной деятельности").

"Собственник информационных ресурсов в отношении к объектам своей собственности пользуется правами, предусмотренными законодательством о собственности..." (ст.15 Закона "Об информатизации ").

Конечно, нельзя сказать, что обозначение одного и того же явления различными определениями относится к положительным моментам нашего законодательства. Однако при таких обстоятельствах изучая ту или иную норму следует учесть, что, к примеру, под "иной охраняемой законом тайной" понимается и коммерческая тайна.

Актуальной проблемой является реальная защита коммерческой тайны. К сожалению, сегодня вполне законным путем можно стать обладателем тщательно скрываемой информации.

К примеру, ст.ст.115 и 122 УПК Республики Беларусь определяют, что суды, органы дознания, предварительного следствия имеют право требовать проведения ревизий, предоставления предметов и документов, необходимых для установления фактических данных по делу. Безусловно, в группу необходимой для этих органов информации может попасть и информация, составляющая коммерческую тайну. УПК (ст. 23) вроде бы предоставляет возможность не подвергать коммерческую тайну разглашению. Для этого предусмотрено рассмотрение дела в закрытом судебном заседании. Однако посмотрим на количество участников, без которых закрытое заседание суда состояться не может: судья или судья и два народных заседат

Похожие работы

1 2 3 > >>