Новые индустриальные страны мира

Древнейшие останки человека, найденные на Тайване, относятся к периоду палеолита. Детальные исследования костных останков и артефактов палеолитического и неолитического периодов

Новые индустриальные страны мира

Курсовой проект

География

Другие курсовые по предмету

География

Сдать работу со 100% гаранией

Содержание:

 

  1. Введение____________________________________________________1
  2. Аргентина___________________________________________________2
  3. Общие сведения_________________________________________ -
  4. Географическое положение_______________________________ -
  5. Население, обычаи и традиции____________________________3
  6. Климат, природные ресурсы_______________________________5
  7. Отрасли специализации__________________________________7
  8. Южная Корея_______________________________________________9
  9. Общие сведения________________________________________ -
  10. Экономика Южной Кореи________________________________10
  11. Правительственное регулирование________________________11

4.Сингапур___________________________________________________12

  1. Общие сведения________________________________________ -
  2. Краткая история Сингапура______________________________13
  3. Экономика Сингапура___________________________________14
  4. Гонконг (Сянган)____________________________________________15
  5. Общие сведения________________________________________ -
  6. Краткая история________________________________________16
  7. Экономика Гонконга____________________________________17
  8. Тайвань____________________________________________________18
  9. Общие сведения________________________________________ -

б)Краткая история________________________________________19

в)Экономика Тайваня____________________________________20

7.Бразилия__________________________________________________21

а)Общие сведения_______________________________________ -

б)Краткая история_______________________________________22

в)Экономика Бразилии____________________________________23

8.Мексика___________________________________________________24

а)Общие сведения_______________________________________ -

б)Экономика Мексики___________________________________25

9.Заключение________________________________________________26

10. Список используемой литературы____________________________27

11. Приложение_______________________________________________28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение.

Название моей работы: «Новые индустриальные страны мира».

Я считаю, что эта тема является одной из актуальных на сегодняшний день.

Эти страны заняли особое место среди развитых стран мира. Ещё недавно они имели экономику, типичную для развивающихся стран.

Они отличаются сравнительно высоким уровнем ВВП на душу населении, распространением индустриальных форм труда, относительно развитой отраслевой структурой экономик, экспортом изделий обрабатывающей промышленности (в том числе средств производства), дешевизной рабочей силы. Рыночные отношения достигли здесь заметно более высокой степени зрелости, чем в развивающихся странах.

К странам НИСа относятся прежде всего, ряд стран Латинской Америки Аргентина, Бразилия, Мексика, приблизившиеся по многим показателям к странам высокого и среднего уровня экономического развития. В этих странах вырос объем промышленного производства и его доля в национальном доходе. Укрепились позиции нового слоя класса предпринимателей.

Также к ним относятся страны Юго-Восточной Азии: Сингапур, Тайвань, Гонконг, вошедший в состав Китая, и Южная Корея. При участии иностранного капитала, занимающие здесь важные позиции, интенсивно развивается обрабатывающая промышленность. В настоящее время по экспорту продукции эти страны занимают ведущие позиции среди развивающихся стран.

По современному уровню экономического и промышленного развития наиболее развитых из НИС Республика Корея, Аргентина, Мексика, Сингапур вплотную приблизились к промышленно развитым странам и находятся на одном уровне с такими европейскими государствами, как Испания, Португалия, Греция.

Экономических успехов добились и другие страны Юго-Восточной Азии Индонезия, Малайзия, Филиппины, Таиланд. Хотя большая часть населения этих стран ещё занята в сельском хозяйстве, здесь растет объем промышленного производства и экспорт промышленной продукции, укрепляются позиции представителей национального капитала. Эту группу стран Юго-Восточной Азии вместе с рядом стран Латинской Америки (Венесуэла, Колумбия, Перу, Уругвай, Чили) часто называют странами второго поколения стран НИСа.

Из всех стран НИСа наиболее интересными мне показались Республика Корея, Аргентина, Тайвань, Гонконг, вошедший в состав Китая, Мексика.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аргентина.

 

Общие сведения.

 

Площадь: 2800000 кв. км. Численность населения равна: 34600000 человек. Столица Аргентины Буэнос-Айрес. Административное устройство: федеративная республика. Денежная единица аустраль. Государственный язык испанский. Господствующая религия католицизм. Глава государства президент. Законодательный орган двухпалатный Национальный конгресс.

 

Географическое положение.

 

Аргентина расположена в юго-восточной части материка южная Америка. В состав территории, кроме материковой части входит восточная часть острова Огненная Земля и другие небольшие острова. Фолклендские острова в атлантическом океане являются спорной территорией между аргентиной и Великобританией.

 

На востоке страна имеет широкий выход к Атлантическому океану. Берега изрезаны мало, лишь эстуарий Ла-Платы врезается в сушу на 320 км. Граничит Аргентина на западе с Чили, на севере с Боливией и Парагваем, на северо-востоке с Бразилией и Уругваем.

Территория аргентины вытянута в меридиональном направлении. Небольшая ее протяженность с севера на юг составляет 3700 км. Большая протяженность морских границ сыграла важную роль в развитии ее внешних экономических связей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Население, обычаи и традиции.

 

В XVI веке испанские завоеватели, истребляя коренное индейское население, захватили много земель в Южной Америке. Одна из колоний была основана на юге материка. Ее назвали Аргентина, что означает «серебряная». Но испанцы не нашли там ни золота, ни серебра. Около трех столетий Аргентина была заброшенной колонией Испании. Изменений не произошло и после завоевания независимости в начале XIX века. Борьба между различными группами олигархии за власть сопровождалось многочисленными переворотами. Проникновение в страну иностранного капитала, сначала английского, а затем и американского, вело к усилению зависимости, росту социальной и политической независимости.

 

Но во второй половине прошлого столетия Аргентина стала крупным поставщиком продовольствий в Западную Европу. Этому способствовало то, что страна расположена в южном полушарии: когда в Европе зима, в Аргентине лето и созревает урожай. Посевы пшеницы и кукурузы занимают пространства Пампы равнины, расположенной вблизи от Атлантического океана. Пампа на языке индейцев означает «земля без лесов». Там на пастбищах пасется крупный рогатый скот.

 

В конце XIX века, чтобы освоить и заселить Пампу с ее плодородными землями и мягким климатом, в Аргентину устремился поток переселенцев из разных стран Европы, в основном испанцев и итальянцев. Были так же немцы, шотландцы. Таким образом, население Аргентины сложилось в значительной степени под давлением массовой европейской иммиграции. Это типично переселенческая страна. Местное индейское население было почти полностью истреблено в ходе испанской колонизации. Ныне индейцев и метисов в Аргентине 650 тыс. человек.

 

Аргентинская нация сформировалась из креолов (потомков испанских завоевателей), частично смешавшихся с местными индейцами, а позже, в XIX веке с многочисленными иммигрантами в основном из Европы. Поэтому Аргентина относится к «белым» государствам Латинской Америки (вместе с Уругваем).

 

Страна впитала традиции культуры и быта многих стран и народов мира. Каждый родившийся на территории Аргентины, по закону считается аргентинцем. Но и ныне здесь живут переселенцы из стран Европы и Азии. Коэффициент рождаемости составляет 20/1000, смертности 9/1000. естественный прирост населения один из самых низких в Латинской Америке.

 

Население размещено по территориям нер

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>