Новое в тормозных системах

По удачному совпадению русское звучание аббревиатуры совпало с иностранным: Anti - анти, Blockier - блокировочная, Systems - система. Сегодня, когда

Новое в тормозных системах

Информация

Транспорт, логистика

Другие материалы по предмету

Транспорт, логистика

Сдать работу со 100% гаранией

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Павлодарский университет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РЕФЕРАТ

Тема: Новое в тормозных системах

 

 

Выполнил: Гуринов С., гр. Т-11

Проверил: Ордабаев Е.К.

 

 

 

 

 

 

 

 

Павлодар, 2005

Содержание

 

История создания АБС

Принцип действия

Подробное описание работы АБС

«Mercedes» и АБС

«BMW» и АБС

АБС на "десятке"

Непохожие АБС

АБС компании «Bendix»

Другие электронные системы тормозов

Антипробуксовочные системы

Другие электронные системы современных автомобилей

Социально-экономический ущерб от ДТП в России.

Системами безопасности движения

АБС в будущем

Советы водителям

История создания АБС

 

По удачному совпадению русское звучание аббревиатуры совпало с иностранным: Anti - анти, Blockier - блокировочная, Systems - система. Сегодня, когда в автомобиле на помощь АБС пришли устройства управления силой тяги и сложнейшие системы динамического контроля, и в голову не приходит, что еще двадцать лет назад ничего подобного не существовало. Если автомобиль въезжал на скользкую дорогу или на участок смешанного покрытия, где одни колеса оставались на асфальте, а другие попадали на песок или гравий, опытные водители тормозили прерывисто, не допуская срыва в занос. Новичкам оставалось уповать на чудо - не так-то просто уловить начало блокировки колес. С этого момента сам смысл торможения оказывается под угрозой, поскольку колесо перестает сохранять сцепление с поверхностью дороги и начинает бесконтрольно скользить по ней. Причем бывают случаи, когда блокировка наступает даже при легком нажатии на педаль тормоза. Так происходит, например, на скользкой трассе. Коэффициент сцепления шин с обледеневшей дорогой невелик - и пожалуйста - потеря управления, занос, ДТП. Первая работающая автомобильная антиблокировочная система тормозов была создана компанией Bosch. На серийном автомобиле АБС появилась в 1978 году - покупатели Mercedes-Benz S-сlass (W 116) могли заказать эту систему в качестве опции. Однако создание АБС имеет более давнюю предысторию. Патент на «дополнительное устройство, предотвращающее блокирование колес при торможении автомобиля» компания Bosch получила еще в 1936 году. Долгое время испытания подобных систем заканчивались неудачей - устройство было слишком сложным и работало чересчур медленно. Только в 1970-х годах благодаря бурному развитию технологий (были созданы микропроцессоры с высоким быстродействием) компании Bosch удалось построить работающую версию АБС. С момента представления системы ABS на мировой рынок, компания Bosch основательно усовершенствовала и модернизировала технологию электронных тормозных систем. Их функциональная эффективность неуклонно повышается. Вместе с тем проводится и инженерная оптимизация, благодаря которой размеры и вес приборов становятся меньше. В октябре 2001г. компания Bosch выпустила систему ABS 8-го поколения. Ее вес составил 1,6 кг, что в сравнении с 6,9 кг первой системы 1978 года говорит об основательной оптимизации технологии. Сейчас системы подобного рода применяют не только на автомобилях, но и на железнодорожном транспорте и даже на самолетах.

Конструктивно АБС представляет собой совокупность датчиков, модуляторов и блока управления.

Система АБС предотвращает блокировку колес при торможении. В результате даже при экстренном торможении сохраняется устойчивость автомобиля. Кроме того, во время торможения автомобиль сохраняет управляемость.

Датчики на всех четырех колесах постоянно измеряют угловую скорость вращения колес.

Если частота вращения отдельного колеса неожиданно резко падает, то управляющая электроника подает сигнал об опасности блокировки.

Давление в соответствующем трубопроводе гидравлической тормозной системы сразу же снижается и затем снова повышается, немного не доходя до границы, за которой начинается блокировка колеса.

Процесс может повторяться несколько раз в секунду, пульсация педали тормоза свидетельствует о работе системы АБС.

 

Принцип действия

 

Главная задача АБС - не допустить заноса автомобиля в результате заблокирования колес. Практически все системы работают примерно по одному и тому же принципу: электромагнитные датчики посылают сигналы о скорости вращения колес, микропроцессорный электронный блок обрабатывает сигналы и выдает команды, исполнительный механизм - гидравлический модулятор - изменяет давление в тормозном контуре. Однако, чтобы механизм надежно работал, потребовалась прецизионная точность изготовления всех его составляющих. В результате первые АБС стоили немалых денег, до трех тысяч долларов. Никто не осмелился установить такое дорогое устройство в автомобиль, не спросив разрешения у его будущего владельца. Поэтому первые АБС можно было получить только по заказу.

При отсутствии АБС опытный водитель до блокировки колес ситуацию не доводит, а применяет так называемое прерывистое торможение. Почувствовав, что вращение колес прекратилось и автомобиль начинает скользить, водитель отпускает педаль тормоза: колеса начинают вращаться, их сцепление с дорогой возрастает, и машина снова управляема - теперь можно повторить торможение. Эта методика довольно действенна, но требует от водителя определенных навыков и дополнительных усилий. АБС делает то же самое, что и опытный водитель, только быстрее и точнее. За секунду АБС проводит 10…12 циклов притормаживания, что абсолютно недостижимо даже для тренированных автогонщиков.

АБС работает следующим образом. При торможении датчик отслеживает скорость вращения колеса по зубчикам диска и в момент, когда колеса блокируются, подает сигнал на блок управления, который в свою очередь дает команду модулятору снизить давление в тормозном контуре. По мере снижения давления тормозные колодки отпускают колеса, те начинают вращаться - сцепление колес с дорогой и управляемость при торможении не ухудшаются. Можно продолжить торможение, повторяя цикл многократно в течение всего времени, пока водитель жмет на педаль тормоза. Тормозной путь автомобиля с АБС на скользкой дороге уменьшается примерно на 10…15%, а это как раз те самые метры, которых не хватает, чтобы избежать столкновения. Мировая статистика показывает, что после внедрения на автотранспорте АБС число жертв при ДТП снижается на четверть.

Подробное описание работы АБС

Рис. 1. Функциональная схема АБС Teves Мk II:

- гидронасос;

- аккумулятор давления;

- ЭБУ;

- колесные датчики;

- блок электромагнитных гидроклапанов.

 

На рис.1 приведена функциональная схема типичной АБС. Сразу обратим внимание на электронасос 1 и аккумулятор давления 2: эти узлы необходимы, чтобы умная электроника смогла управлять тормозным усилием независимо от реакции водителя (напомним - в аварийной ситуации он, как правило, просто давит на педаль до упора). Кроме того, электронному блоку управления 3 (ЭБУ) надо знать, вращаются ли в данный момент колеса и с какой скоростью. Эту информацию выдают датчики 4, контролирующие каждое колесо. Ведь может возникнуть ситуация, когда скользкое дорожное покрытие под одним из колес провоцирует его раннее блокирование. Тогда ЭБУ по сигналу от этого колеса выдает команду ослабить тормозное усилие, предотвращая занос и разворот автомобиля. Правда, при этом тормозной путь будет таким, как если бы все колеса оказались на скользкой дороге. Но разработчики считают, что важнее в любом случае сохранить управляемость и возможность маневрирования. Последний из узлов АБС - блок электромагнитных клапанов 5, которые, собственно, и управляют давлением жидкости. В каждом из контуров тормозной системы предусмотрено два клапана - впускной, который открывает путь жидкости из аккумулятора давления к рабочему цилиндру, когда надо увеличить тормозное усилие, и выпускной, позволяющий жидкости уйти обратно в бачок, когда давление надо ослабить. Эти клапаны при исправной АБС либо открываются поочередно, либо закрыты, если давление в контуре должно сохраняться неизменным. Наконец, важно знать, что в обесточенном состоянии впускные клапаны открыты, а выпускные - закрыты. Это позволяет при отказе АБС просто отключить ее и тормозить, как на обычном автомобиле.

 

«Mercedes» и АБС

 

На Западе антиблокировочной системой тормозов (АБС) давно штатно оборудуют автомобили, что избавляет водителей от неприятных моментов при торможении. Сейчас в развитых странах АБС входит в комплектацию всех выходящих с заводов автомобилей. Поскольку наибольшие убытки приносят аварии с участием большегрузных автомобилей и автобусов, АБС давно штатно устанавливают и на автотранспортные средства этих классов.

АБС значительно усложнила тормозную систему:

появились датчики на колесах и главной передаче, гидравлический модулятор в тормозной магистрали и блок управления.

Слева тормозит «Mercedes» без АБС, справа - с этой системой. Наглядный пример - лучшая реклама дорогому устройству.

Распространено мнение, что первой машиной, оснащенной АБС, стал «Mercedes-Benz S-класс» серии W 126, хорошо знакомый россиянам «126-й кузов». Блистательный дебют Бруно Сакко в роли шеф-дизайнера компании «Mercedes-Benz» - этот автомобиль впервые был показан в сентябре 1979 года. Однако все началось еще с предшественника, представителя модельного ряда W 116. Этот автомобиль создавала «старая гвардия» - гла

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>