Низкие цены нужны лишь потребителям

Согласно прогнозам исследований разных организаций (Энергетический институт им. Г. М. Кржижановского1, Институт энергетических исследований РАН2, Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН3), среднегодовая

Низкие цены нужны лишь потребителям

Информация

Экономика

Другие материалы по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

Низкие цены нужны лишь потребителям

Л. С. Беляев, доктор технических наук, О. В. Марченко, С. В. Подковальников, кандидаты технических наук, Институт систем энергетики им. Л. А. Мелентьева, Иркутск

Цели не будут достигнуты

Цели реформирования электроэнергетики Российской Федерации сформулированы так: «Обеспечение устойчивого функционирования и развития экономики и социальной сферы, повышение эффективности производства и потребления электроэнергии, обеспечение надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей.

Стратегической задачей реформирования выдвинут перевод электроэнергетики в режим устойчивого развития на базе применения прогрессивных технологий и рыночных принципов функционирования...»

В процессе реформирования электроэнергетики предполагается, в частности:

создание федеральной сетевой компании, единой системы диспетчерского управления и администратора торговой системы;

создание нескольких генерирующих компаний в роли самостоятельных участников оптового рынка электроэнергии;

преобразование ФОРЭМ в полноценный конкурентный оптовый рынок электроэнергии; на втором этапе реформы, через 5-6 лет, намечается прекращение регулирования тарифов на электрическую энергию (при сохранении регулирования тарифов на ее передачу и системные услуги).

Для потребителей электроэнергии (населения и всех отраслей экономики) желательны как можно более низкие цены на нее. В частности, на Западе основной целью перехода к рынку в электроэнергетике было снижение цен. Об этом следует помнить, так как переход к рынку стал зачастую восприниматься как самоцель.

В соответствии с отмеченными выше целями реформирование должно проводиться в интересах потребителей электроэнергии (экономики и социальной сферы).

Самой же электроэнергетической отрасли, естественно, выгодны как можно более высокие цены. Они должны обеспечивать устойчивое функционирование и развитие электроэнергетики, в том числе строительство новых электростанций (для замены устаревших и для обеспечения прироста электропотребления).

Механизм повышения цен будет при этом сугубо рыночным - через создание дефицита электроэнергии со всеми вытекающими последствиями. В результате цели, поставленные правительством, не будут достигнуты.

Потребителей заставляют покрывать чужие расходы

После проведенной в начале 90-х годов приватизации (акционирования) были созданы РАО «ЕЭС России» и АО «Энер-го», представляющие собой естественные монополии, подлежащие регулированию со стороны государства. Им фактически безвозмездно были переданы основные фонды, вследствие чего они не должны никому выплачивать долги за сделанные ранее капитальные вложения. Это обстоятельство позволяет поддерживать в настоящее время очень низкие (по сравнению со странами Запада) цены на электроэнергию.

Регулируемая электроэнергетическая монополия (РАО «ЕЭС России» или АО «Энерго») представляет особый вид компании: она не вправе использовать средства, собираемые с потребителей, на какие-либо иные цели, кроме электро- и теплоснабжения. Со своей стороны, потребители должны оплачивать (из тарифов) все необходимые расходы компаний, обеспечивая рентабельность последних.

При самофинансировании в тарифы на электроэнергию (утверждаемые регулирующими органами) наряду с другими включаются две капитальные составляющие:

амортизационная, обеспечивающая простое воспроизводство (поддержание существующего уровня мощностей электроэнергетической системы), и

инвестиционная, гарантирующая расширенное воспроизводство (приросты мощностей), которая зависит от темпов роста электропотребления.

При сложившихся в России условиях (заниженная амортизационная составляющая тарифов; большой объем устаревшего оборудования, требующего замены или модернизации; спад электропотребления и др.) трудно четко выделить амортизационную и инвестиционную составляющие тарифа.

Поэтому удобнее объединить их в общую капитальную составляющую, за счет которой будет финансироваться все капитальное строительство, включая модернизацию и замену устаревшего оборудования действующих электростанций, а также строительство новых электростанций.

Согласно прогнозам исследований разных организаций (Энергетический институт им. Г. М. Кржижановского1, Институт энергетических исследований РАН2, Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН3), среднегодовая потребность электроэнергетики России в капиталовложениях возрастет от 4-5 млрд дол. в 2005 г. до 12-16 млрд дол. в 2015 г. при росте электропотребления за тот же период от 850-1000 до 1300 млрд кВт.ч в год. Капитальная составляющая тарифа, обеспечивающая самофинансирование всего необходимого капитального строительства, будет равна к 2005 г. менее 0,5 цента за 1 кВт.ч, а к 2015 г. - чуть более 1 цента за 1 кВт.ч.

По данным Энергетического института им. Г. М. Кржижановского, полная стоимость производства электроэнергии в 2010 г. составит 2,4 цента за 1 кВт.ч (72 коп. по курсу 2002 г.); цена на оптовом рынке в европейской части России при самофинансировании отрасли будет равна 3,4 цента за 1 кВт.ч, а при переходе к конкурентному рынку снизится до 3 центов за 1 кВт.ч (прогноз Института энергетических исследований).

Конкуренция стимулирует снижение цен

Конкурентный оптовый рынок электроэнергии (и мощности) предполагает конкуренцию между несколькими (многими) независимыми (самостоятельными) генерирующими компаниями и (или) отдельными производителями электроэнергии. Покупателей электроэнергии может быть несколько или только один, когда конкурируют между собой лишь ставшие независимыми производители электроэнергии.

Конкуренцию существующим (выделившимся из монополии) электрогенерирующим компаниям могут составить новые независимые производители электроэнергии. Однако последние будут делать инвестиции лишь при условии, что обеспечивается финансовая эффективность новых электростанций, то есть возврат капитала в желаемый срок с удовлетворяющим производителя процентом.

Для этого необходимы достаточно высокие цены на оптовом рынке. При низких ценах новые независимые производители электроэнергии появляться не будут, и у электро-генерующих компаний не будет конкурентов.

Независимость выделившихся из монополии генерирующих компаний (как и новых производителей энергии) выражается в следующем:

компании могут вкладывать свободный капитал не только в новые электростанции, но и в другие отрасли экономики (это -их принципиальное отличие от регулируемой монополии);

образовавшиеся генерирующие компании теряют заинтересованность в строительстве новых электростанций; наоборот, им выгодно создание дефицита на оптовом рынке электроэнергии для повышения цен;

генерирующие компании начнут вкладывать капитал в новые электростанции лишь после повышения цен до уровня, обеспечивающего их финансовую эффективность;

финансовая эффективность электрогенерирующей компании для каждой новой электростанции должна обосновываться индивидуально, вследствие возможности вкладывать капитал в другие отрасли экономики и незаинтересованности в новом строительстве.

В условиях самофинансируемой монополии затраты на строительство новой электростанции распределяются на всех потребителей, а при конкурентном рынке они относятся на выработку лишь одной данной электростанции (за установленный срок окупаемости капиталовложений). Это обстоятельство очень сильно увеличивает капитальную составляющую цены электроэнергии.

Конкурентный рынок повышает финансовый риск (по сравнению с кредитами при регулируемой монополии), а, следовательно, и цену вкладываемого капитала (процент на капитал). По оценкам4, повышение составляет около 9%.

Конкуренция на оптовом рынке стимулирует снижение эксплуатационных издержек действующих электростанций и уменьшение цен на электроэнергию, но только до тех пор, пока в системе имеются избытки генерирующих мощностей.

Главное изменение в условиях финансирования новых электростанций при переходе от монополии к рынку состоит в значительном повышении уровня цен, необходимого для привлечения инвестиций в новые электростанции, и в сугубо рыночном механизме реализации такого повышения.

Инвестиции, но только эффективные

Повышение цен (по сравнению с самофинансируемой монополией) вызвано несколькими причинами:

распределением капиталовложений на выработку только одной новой электростанции (в установленный инвестором срок возврата);

- стремлением инвестора вернуть капитал с процентом, причем из-за повышенного финансового риска процент в условиях рынка будет больше, чем при монополии, финансируемой за счет кредитов;

- стремлением инвестора вернуть капитал за срок, значительно меньший срока службы электростанции.

Потенциальный инвестор предварительно оценивает финансовую эффективность новой электростанции. Уровень тарифов, при котором он сочтет строительство электростанции для себя эффективным, может быть определен как решение обратной задачи: найти цену, при которой капиталовложения окупятся за заданный срок. Эта цена будет зависеть также от технико-экономических показателей электростанции, цены топлива, налогов и других факторов.

Если имеющиеся тарифы ниже тарифа, выгодного для инвестиций, инвестор не будет вкладывать капитал в рассматриваемую электростанцию, и она не будет построена.

При переходе к конкурентному рынку уровень цен, требующихся для сооружения новых АЭС и электростанций на угле в европейской части России, почти в 2 раза выше, чем при сохранении регулируемой монополии с самофинансированием.

Цены должны привлекать инвесторов

Нами были проведены расчеты цен на электроэнергию для двух вариантов: 1) самофинансирование регулируемой монополии; 2) для четырех типов электростанций - атомных; конденсационных (КЭС) э

Похожие работы

1 2 >