Нетканые материалы

При мокром способе склеивания в качестве склеивающих веществ применяют эмульсии, дисперсии и латексы. Пропитывание волокнистого холста растворами или дисперсиями осуществляется

Нетканые материалы

Дипломная работа

Маркетинг

Другие дипломы по предмету

Маркетинг

Сдать работу со 100% гаранией

Введение

 

Нетканые материалы известны с давних времен. Наиболее узнаваемый пример - это непременный атрибут русской национальной культуры - валенки. Сырьем для их изготовления является войлок, один из первых нетканых материалов.

Началом эпохи нетканых материалов считаются 1930-е гг. Первые образцы были созданы в Европе. Это были полотна из вискозных волокон, скрепленных между собой химическими связующими. Несколько позже были освоены и другие способы их получения, различающиеся как по виду сырья, так и по способу скрепления.

Развитие нетканых материалов, как отрасли можно разбить на четыре этапа:

Первый этап - становление отрасли (60-70-е годы).

Второй этап - ее расцвет - (80-е годы).

Третий этап - резкий спад производства (90-е годы).

Четвертый этап - подъем производства и перспективы развития нетканых материалов в настоящее время.

На первом этапе были разработаны нетканые материалы валяльно-войлочным, вязально-прошивным и клеевым способами производства.

Второй этап развития отрасли характеризуется высокими темпами роста производства нетканых материалов не только бытового, но и технического назначения. Начиная с 1975 года, в связи с дефицитом хлопчатобумажных тканей для нужд населения, перед наукой была поставлена задача заменить технические ткани на нетканые материалы.

Третий этап развития нетканых материалов характерен резким спадом производства, который длился с 1992 года по 1998 год. Объем выпуска нетканых полотен за данный период сократился почти в 15 раз.

Четвертый этап характеризуется резким увеличением производства. После обвала российского рубля в 1998 году сильно подорожали нетканые материалы, ввозимые из Турции, Польши, Германии. Поэтому и возрос спрос на отечественную продукцию, в результате чего объем выпуска увеличился почти в 4 раза.

Формирование текстильных полотен нетрадиционными способами и возможность использования в них всех известных видов волокон как индивидуально, так и в самых разных сочетаниях (зачастую невозможных при классических способах получения тканей и трикотажа) наряду со свойствами, присущими тканым изделиям, придают им совершенно новые качества. Разнообразные, порой уникальные свойства нетканых материалов позволили применять их в самых разных областях от медицины до строительства зданий, сооружений, автострад.

Однако везде, где применяются нетканые материалы, применяются технологии для склеивания их с другими материалами. И если нетканые материалы подобраны и разработаны в соответствии с узкопоставленной задачей, то и вопрос их склеивания требует индивидуального решения.

В условиях жёсткой конкуренции, для торгового предприятия важно правильно выбрать ассортиментную политику, а также более полно удовлетворить возросшие требования населения к конкурентоспособным нетканым материалам высокого качества. Говоря о целях ассортиментной политики, можно отметить, что в розничной торговле необходимо стремиться к ассортименту, который будет максимально притягивать покупателей. Ассортиментная политика играет большую роль как в сфере маркетинга в целом, так и в управлении каждым торговым предприятием.

Целью курсовой работы является изучение товароведной характерстики ассортимента и потребительских свойств нетканых материалов, реализуемых в магазине «ДИТАС».

Данная цель предполагает решение следующих задач:

проанализировать мировой рынок нетканых материалов;

проанализировать структуру ассортимента нетканых материалов, реализуемых в магазине «ДИТАС»;

определить наиболее важные потребительские характеристики нетканых материалов и требования к её качеству;

 

 

1. Основные направления развития ассортимента нетканых материалов

 

.1 Обзор мирового рынка нетканых материалов

 

Начало широкого производства нетканых материалов в СССР приходится на 1960-1970-е гг. Первые нетканые материалы производились валяльно-войлочным, вязально-прошивным и клеевым способом. Предназначались они главным образом для швейной промышленности и применялись при изготовлении изделий бытового назначения. Помимо отечественного оборудования, советские предприятия использовали и более передовые и производительные машины (в основном для механических способов производства), созданные в странах социалистического лагеря: «Малимо», «Маливатт», «Малиполь» (ГДР), «Арахне» (Чехословакия), «Бефама» (ПНР), «Аралине» (СССР-Чехословакия). На 1980-е и начало 1990-х гг. приходится расцвет отрасли.

Общий объем выпуска нетканых материалов к 1990 г. составлял около 1315 млн. м². Рекордный объем производства статистики зафиксировали в 1995 г. -3000 м².

Однако столь резкий подъем производства был не от хорошей жизни: с 1970-х гг. из-за дефицита хлопчатобумажных тканей тканые текстильные полотна, применяемые для технических целей, приходилось заменять неткаными материалами. В это время их ассортимент значительно расширился за счет использования химических волокон, внедрения новых способов их формирования, а области применения уже включали автомобилестроение, геотекстиль, медицину, пищевую промышленность.

Производство нетканых материалов осуществлялось уже не в условиях текстильных предприятий, а на вновь построенных по всей территории СССР специализированных фабриках (Бориславской, Сыктывкарской, Кзыл-Ординской, Туймазинской, Кишиневской, Масиской и др.) с объемом выпуска по 100 млн. м² в год каждая. Нетканые полотна на этих предприятиях производились клеевым способом. Фабрики-новостройки были оснащены импортным оборудованием ведущих западноевропейских фирм, таких как «Брюкнер», «Хергет», «Кюстерс», «Асслен» и др. С распадом СССР произошел резкий спад производства: выпуск нетканых материалов сократился почти в 15 раз. Однако этот этап длился сравнительно недолго. После обвала рубля в августе 1998 г. в связи с резким взлетом цен на импортные нетканые материалы спрос на отечественную продукцию снова возрос.

Объем производства нетканых полотен в России к 2004 г. составил около 230 млн. м², т.е. примерно 1/6 часть от объема производства в 1980-1990 гг.

Согласно данным, предоставленным генеральным директором ООО «Торнет-ЛТВ» Т.Н. Матвеевой, которая регулярно проводит анализ отечественного рынка, доля технических нетканых полотен в общем объеме выпуска составляет 80%.

При этом первое место занимают нетканые материалы, используемые в качестве основы под полимерные покрытия (линолеум, столовую клеенку, мягкую кровлю, обои, протирочные материалы, прокладочные полотна для швейной промышленности).

На втором месте - геотекстиль и агротекстиль.

Третье место занимают тепло- и звукоизоляционные материалы для автомобилей, трубопроводов, промышленных сооружений и жилых зданий.

Доля фильтровальных, медицинских, санитарно-гигиенических изделий в сумме не превышает 20%. Выпуск нетканых изделий медицинского назначения, широко используемых в зарубежной лечебной практике и вытеснивших традиционные бинты и вату, у нас до сих пор чрезвычайно мал. Пока в России работает лишь одна специализированная линия по производству одноразового медицинского белья и комплектов из трехслойного полотна - в ОАО «Кондровская бумажная фабрика» (Калужская обл.).

Нетканые полотна выпускают около 70 российских предприятий, однако крупными производителями можно считать только четыре: АО «Комитекс» (г. Сыктывкар), производящее 35% от общего объема выпуска нетканых полотен; ООО «Сибур-Геотекстиль» (г. Сургут, Тюменская обл.) - 22%; ООО «Номатекс» (п.г.т. Новая Майна, Ульяновская обл.) - 11%; ЗАО «Холтекс-Авто» (г. Москва) - 10%. Пользуется спросом продукция ТОО «Инзенская фабрика нетканых материалов» (Ульяновская обл.), ОАО «Дмитровский искусственный мех» (Московская обл.), ЗАО «Туймазытекс» (Республика Башкортостан), ОАО «Нимпротекс» (г. Железногорск, Курская обл.). Остальные мощности распределены по менее крупным предприятиям и отдельным производствам. В среднем на долю каждого предприятия приходится 1-3,5% от общего объема выпуска нетканых полотен. Несмотря на то, что каждое отдельно взятое предприятие выпускает достаточно широкий ассортимент нетканых изделий, способы производства по-прежнему немногочисленны. Наибольшее распространение получило термоскрепление. Этим способом производят сегодня около 50% всех выпускаемых полотен. 37% материалов производится механическими и комбинированными способами, 10% приходится на клеевой способ.

В сырьевой базе отечественного производства нетканых материалов, как и во всем мире, происходит постепенное вытеснение натуральных волокон химическими. Сегодня объем ежегодно потребляемых волокон в подотрасли составляет около 38 тыс. т, из них примерно 2/3 приходится на химические волокна.

Такой рост потребности в химических волокнах объясняется растущим спросом на нетканые материалы нового поколения с полифункциональными свойствами (фильтровальные, санитарно-гигиенические, медицинские и др.), для производства которых необходимы химические волокна самого разнообразного ассортимента от сверхтонких (менее 0,1 текс) до волокон высоких линейных плотностей, бикомпонентных, силиконизированных, негорючих, высокоизвитых и др. Необходимо отметить, что отсутствие качественного сырья долгое время являлось тормозом для развития подотрасли. Выход из этого положения российские предприятия видят в организации собственного производства необходимых волокон. Так, в 2002 г. в АО «Комитекс» были запущены мощности по производству полипропиленовых волокон (около 6 тыс. т/год). В том же году в АО «Номатекс» был освоен выпуск полиэфирного (около 3 тыс. т/год) и полипропиле

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>