Несостоятельность и неплатежеспособность

Прогноз потока денежных средств - это отчет в котором отражаются все поступления и расходования денежных средств в процессе ожидаемых сделок

Несостоятельность и неплатежеспособность

Вопросы

Менеджмент

Другие вопросы по предмету

Менеджмент

Сдать работу со 100% гаранией

1.Несостоятельность и неплатежеспособность: причины, определение и предупреждение

 

Неплатежеспособность может быть временным явлением и сводиться к неспособности к оплате по долгам в определенное время, между тем как имущественное положение должника может обеспечить покрытие долгов по истечении некоторого времени. Неплатежеспособность - это несостоятельность временная, относительная и еще не признанная судом. Несостоятельность же представляет собой признанную судом полную, совершенную неспособность удовлетворения имущественных требований кредиторов. Это неплатежеспособность абсолютная, бессрочная.

Причины, способные привести предприятие к экономическому кризису, можно разделить на:

) внешние по отношению к предприятию, на которые оно не в состоянии влиять или его влияние ограничено. Такие как: нарушение традиционных хозяйственных связей; спад спроса; резкие, трудно прогнозируемые изменения экономической политики правительства; инфляция; разбалансированность рынка; политическая нестабильность.

) внутренние, возникающие в результате деятельности самого предприятия. Такие как: отсутствие стратегии в деятельности предприятия; недостаточное знание конъюнктуры рынка; низкий уровень квалификации менеджеров и персонала; неэффективность финансового менеджмента; низкий уровень ответственности руководителей.

Предупреждение несостоятельности заключается в тщательном контроле, финансовом анализе деятельности предприятия. Поиск и определение причин кризисного состояния и выход из него. Процесс планирования выхода из кризисного состояния можно разделить на два этапа: 1. Планирование антикризисной стратегии. 2. Выбор тактики реализации антикризисной стратегии

2.Экономические основы возникновения неплатежеспособности и банкротства предприятий

 

Предпосылки неплатежеспособности - это результат совокупности действия множества факторов. Их можно классифицировать следующим образом.

Внутренние факторы:

. Дефицит собственного оборотного капитала как следствие неэффективной производственно-коммерческой деятельности или неэффективной инвестиционной политики.

. Низкий уровень техники, технологии и организации производства.

. Снижение эффективности использования производственных ресурсов предприятия, его производственной мощности и, как следствие, - высокий уровень себестоимости, убытки, «проедание» собственного капитала.

. Создание сверхнормативных остатков незавершенного строительства и готовой продукции, в связи с чем происходит затоваривание, замедляется оборачиваемость капитала и образуется его дефицит. Это заставляет предприятие залезать в долги и может быть причиной его банкротства.

. Плохая клиентура предприятия, которая платит с опозданием или не платит вовсе по причине банкротства, что вынуждает организацию залезать в долги. Так зарождается цепное банкротство.

. Отсутствие сбыта из-за низкого уровня организации маркетинговой деятельности по изучению рынков сбыта продукции, формированию портфеля заказов, повышению качества и конкурентоспособности продукции, выработке ценовой политики.

. Привлечение заемных средств в оборот предприятия на невыгодных условиях, что ведет к увеличению финансовых расходов, снижению рентабельности хозяйственной деятельности и способности к самофинансированию.

. Быстрое и неконтролируемое расширение хозяйственной деятельности, в результате чего запасы, затраты и дебиторская задолженность растут быстрее объема продаж. В результате предприятие попадает под контроль банков и других кредиторов и может подвергнуться угрозе банкротства.

К внешним факторам относятся:

) экономические - кризисное состояние экономики страны, общий спад производства, инфляция, нестабильность финансовой системы, рост цен на ресурсы, изменение конъюнктуры рынка, неплатежеспособность и банкротство партнеров. Одной из причин несостоятельности субъектов хозяйствования может быть неправильная фискальная политика государства. Высокий уровень налогообложения может оказаться непосильным для предприятия;

) политические - политическая нестабильность общества, внешнеэкономическая политика государства, разрыв экономических связей, потеря рынков сбыта, изменение условий экспорта и импорта, несовершенство законодательства в области хозяйственного права, антимонопольной политики, предпринимательской деятельности и прочих проявлений регулирующей функции государства;

) усиление международной конкуренции в связи с развитием научно-технического прогресса;

) демографические - численность, состав народонаселения, уровень благосостояния народа, культурный уклад общества, определяющие размер и структуру потребностей и платежеспособный спрос населения на те или другие виды товаров и услуг.

Банкротство, как правило, является, следствием совместного действия внутренних и внешних факторов. В развитых странах с рыночной экономикой, с устойчивой экономической и политической системой разорение субъектов хозяйствования на 1/3 связано с внешними факторами и на 2/3 - с внутренними.

3.Антикризисное управление в России: институциональные, правовые и финансовые механизмы обеспечения

 

Антикризисное управление организацией занимается уменьшением воздействия внутренних и рыночных кризисных факторов. Развитие рыночных отношений требует от организаций постоянной адаптации к изменениям рынка, выражающуюся в необходимости создания более конкурентоспособной продукции и услуг. Как показывает мировой опыт, антикризисный процесс в условиях рыночной экономики - это управляемый процесс. В этой связи необходимо выделить два понятия: антикризисное регулирование и антикризисное управление.

Антикризисное регулирование - это макроэкономическая категория. Оно предусматривает меры организационно-экономического и нормативно-правового воздействия со стороны государства, направленные на защиту организаций от кризисных ситуаций, предотвращение банкротства или ликвидацию в случае нецелесообразности их дальнейшего функционирования.

Антикризисное управление - совокупность форм и методов реализации антикризисных процедур применительно к конкретной организации. Антикризисное управление является категорией микроэкономической и отражает производственные отношения, складывающиеся на уровне организации при ее оздоровлении или ликвидации. Правовые механизмы обеспечения: К правовым механизмам антикризисного управления относятся: наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство, мировое соглашение. Финансовые механизмы обеспечения: Финансовая стабилизация на предприятии в условиях кризисной ситуации по следовательно осуществляется по трем этапам: Устранение неплатежеспособности;

Восстановление финансовой устойчивости;

Обеспечение финансового равновесия в длительном периоде.

Устранение неплатежеспособности

Устранение неплатежеспособности может и должна осуществляться мерами, не приемлемыми с позиций обычного управления. Антикризисное управление допускает любые потери (в том числе и будущие), ценой которых можно добиться восстановления платежеспособности предприятия сегодня.

банкротство неплатежеспособность антикризисный государственный

4.Государственное регулирование отношений несостоятельности (банкротства)

 

В связи с переходом к рыночной экономике в России ориентирование стало на макроэкономические изменения, приватизацию объектов государственной собственности, подавление инфляции, стабилизацию обменного курса рубля. Недостаточное внимание государства на микроэкономические процессы привело к усугублению ситуации на многих предприятиях России. На предприятиях остро возросло ощущение нехватки норм и правил государственного влияния в кризисных ситуациях. В России начинает разрабатываться законодательство о банкротстве. В начале 2000-х годов ситуация стала улучшаться. Это связанно было с вступлением в силу двух документов: методологические рекомендации по реформированию предприятий - должников и новые закон «О несостоятельности (банкротстве) предприятий» №127-ФЗ. Для усиления роли государства в регулировании процессом банкротства создано Федеральное управление по делам о несостоятельности при государственном комитете РФ по управлению имуществом. Основной задачей Федерального управления является принятие мер по предотвращению банкротства государственных предприятий. Важнейшим элементом формирующейся системы регулирования отношений несостоятельности является оказание государственной финансовой поддержки предприятиям по восстановлению платежеспособности, путем предоставления кредитов на льготной основе или на безвозмездной основе. Новый закон о банкротстве содержит ряд важных моментов. Во-первых: максимально закрыл лазейки для использования банкротства как инструмент раздела имущества. Во-вторых: появилась необходимость гарантированной выплаты арбитражному управляющему, что заставило фискальные органы сократить количество подаваемых заявлений в суд. Государственное регулирование в сфере банкротства заключается, как в установлении законодательных правил, так и в определении круга государственных органов представляющих интересы государства и контролирующих процесс банкротства, их компетенции, способов и средств государственного воздействия.

 

5.Антикризисное управление в рамках несудебных и судебных процедур

 

В целях предупреждения банкротства учредители, собственники имущества обязаны своевременно принимать меры по восстановлению платежеспособности. Во внесудебном порядке применяется мера санации. Эта мера предусматривает оказание финансовой помощи в размере достаточном для погашения задолженностей. Может сопровождаться принятием на себя должником или иными лицами обязательств в пользу лиц оказывающих финансовую

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>