Неофашистские организации мира

Расизм совокупность антинаучных концепций, основу которых составляют положения о физической и психической неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии

Неофашистские организации мира

Информация

Политология

Другие материалы по предмету

Политология

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ:

 

  1. Введение
  2. «Что такое фашизм?». Основные понятия.
  3. Мировая неофашистская организация «SKINHEADS».
  4. Европейские неофашистские организации:

а. Италия;

б. Германия;

в. Швеция;

г. Австрия;

д. Венгрия.

  1. Мировые неофашистские организации:

а. С.Ш.А.;

б. Ю.А.Р.

  1. Российские профашистские объединения:

а. Русское Национальное Единство;

б. Народная Национальная Партия;

в. ОБ 88

г. Русская Национальная Партия.

7. Список литературы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«В этом безумном мире выжить могут лишь сильные духом и телом, а посему слабые личности подлежат физическому уничтожению».

(Ф. Ницше)

 

В 20-30-х годах 20 века в Германии появилось то, что погубило миллионы людей, то, что заставляет вздрагивать нынешних жителей Германии и извиняться за грехи предков перед целыми народами. Имя этому чудовищу Фашизм, названный историей «коричневой чумой».

Прошло более 50-ти лет, и история сделала свой новый виток, и настало время повторения ее. Во многих странах мира появляются молодежные организации фашистского толка или, так называемые, неофашисты.

А что такое фашизм на самом деле?

 

Фашизм (итал. Fasciosmo, fascio пучок, связка, объединение) - политическое течение, возникшее в европейских странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных кругов буржуазии. Фашизм у власти открыто террористическая диктатура наиболее реакционных сил общества. Шовинизм, антикоммунизм, расизм, широкое использование государственно-монополистических методов регулирования экономики. Внешняя политика Фашизма политика захватов. К концу 30-х гг. Фашистские режимы утвердились в Италии, Германии, Португалии, Испании и ряде стран Восточной Европы. Фашистские методы правления характерны для военных диктатур в Парагвае, Чили, для южно-африканских расистов. Свержение Фашистских режимов: Германия 1945, Италия 1945, Португалия 1974, Греция июль 1974, Испания 1975.

 

Неофашизм понятие, объединяющее современные правые, наиболее реакционные движения, которые являются в политическом и идейном отношении преемниками распущенных после второй мировой войны фашистских организаций.

 

Национализм идеология и политика, а также психология в национальном вопросе. Основа Н. идеи национального превосходства и национальной исключительности, трактовка нации как высшей внеисторической и надклассовой формы общности. Используется с целью установления «классового мира», раскола людей разных наций и стран.

 

Национал-социалистическая (рабочая) партия Германии в 1919-45 фашистская партия, возглавлявшаяся (с 1921) Гитлером; выражала интересы наиболее реакционных и агрессивных кругов монополистов, финансировавших ее. С 1933 у власти; главное звено в системе фашистской диктатуры. После разгрома германского фашизма во 2-ой мировой войне ликвидирована.

 

Расизм совокупность антинаучных концепций, основу которых составляют положения о физической и психической неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру общества, об исконном разделении людей на высшие и низшие расы , из которых первые якобы являются единственными создателями цивилизации, призванными к господству, а вторые не способны к созданию и даже усвоению высокой культуры и обречены на эксплуатацию. Выдвинув в середине 19 в. Первую расистскую концепцию выдвинул француз граф Ж.А. Гобино. Граф в своем сочинении “Неравенство человеческих рас” выводил историю человечества из борьбы между высшими и низшими расами и народами, “провозглашая подлинно высшей и современно-совершенной расой “северную, арийскую”, а самыми “чистыми арийцами” Гобино считал франков - будущих французов. Особенно широкое влияние во II половине 19 века получил социальный дарвинизм. Люди вдруг увидели в расах, в нациях непрестанную и непримиримую борьбу за выживание. В результате социал-дарвинисты совершенно необоснованно истолковывали конкуренцию и классовую борьбу в обществе, захватнические войны и т.п.

Уже в эпоху т.н. “первоначального накопления капитала” господствующие классы свершились навязать государственный шовинизм, представление о цветных как о “низшей” расе, дикарях, варварах и т.п. В дальнейшем расизм переплетается с мальтузианством и евгеникой (Д. Хайкрафт и Б. Кидд в Великобритании, Ж. Лапуж во Франции, Л. Вольтман, Х. Чемберлен, О. Аммон в Германии). Стал официальной идеологией фашизма.

Конечно, самый отвратительный, самый грубый и примитивный расизм проповедовали и осуществляли фашисты. В частности, расизм проповедовали и осуществляли фашисты. В частности, расизм был ядром “мировоззрения” германских фашистов. С помощью мифа о мнимом превосходстве “арийской расы” нацисты оправдывали “право” немцев на мировое господство, на угнетение и подавление других народов.

Расизм был важной частью идеологических построений и у фашистов других стран. Например, в идеологии японского фашизма ключевым был расистский миф о “японском духе”, который утверждал несравненное превосходство японской нации, внушал веру в якобы свое призвание в качестве “великой нации”, “нации колонизатора”.

 

Преступные расистские “идеи” распространялись не только в фашистских странах, но и в США. В США удалось в то время проложить дорогу законом о запрещении браков между представителями различных рас. Такие законы были приняты примерно в 30 штатах.

В настоящее время расистские, социал-дарвинистские и т.п. “идеи” получают новое рождение по всему миру.

 

Шовинизм (франц. Chauvinism, от имени Н. Шовена, солдата, поклонника завоевательной политики Наполеона 1) - крайняя агрессивная форма национализма.

 

Антисемитизм одна из форм национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям.

 

Данные понятия помогут далее разбираться в сложных системах существования националистических, расистских, неофашистских и патриотических организаций.

 

 

«БРИТОГОЛОВЫЕ» или «СКИНХЭДЫ» [SKINHEADS]

 

«Скинхэды» родились в середине 60-х годов как реакция определенной части рабочего класса Великобритании на хиппи и рокеров-мотоциклистов. Тогда им пришлась по душе традиционная рабочая одежда, которую трудно было порвать в драке: черные фетровые куртки и джинсы. Они коротко стригли волосы, чтобы не мешали в потасовках.

К 1972 г. мода на «скинхэдов» пошла на убыль, но неожиданно возродилась спустя 4 года. Новый виток развития этого движения был обозначен уже бритыми наголо головами, армейскими ботинками и нацистской символикой. Английские «бритоголовые» стали чаще вступать в драки с полицией, фанатами футбольных клубов, такими же «скинхэдами», студентами, гомосексуалистами, иммигрантами. В 1980 г. «Национальный фронт» проник в их ряды, привнеся в их движение неонацистскую теорию, идеологию, антисемитизм, расизм и т.д. На улицах появились толпы «скинхэдов» с татуированной свастикой на лицах, скандирующие «Зиг, хайль!»

В 1977 г. стиль «скинхэдов» проник в США и эта организация, по сути, пришла на смену ку-клукс-клану. Сначала появились негритянские, латиноамериканские, еврейские «бритоголовые», многие из которых мирно соседствовали друг с другом. Это было похожим на национальные объединения в определенные общины.

Это братство дало трещину в 1986 г., когда в США попала пластинка группы «Скрюдрайвер» (SCREWDRIVER), пропагандирующей превосходство белой расы.

На сегодняшний день «бритоголовое братство», в своей общей массе, представляют футбольные, реже хоккейные, фанаты. С 70-х годов осталась неизменной униформа «скинов»: черные и зеленые куртки, футболки националистического характера, джинсы на подтяжках (некое подобие портупеи), армейский ремень с железной пряжкой, тяжелые армейские ботинки (типа “GRINDERS” или “Dr.MARTENS”).

Практически во всех странах мира «скины» предпочитают заброшенные места. Там «бритоголовые» встречаются, принимают новых сочувствующих в ряды своей организации, проникаются националистическими идеями, слушают музыку. Об основах учения «скинов» говорят и надписи, весьма обычные в местах их обитания:

Очистим землю от цветных свиней!

WorldWide White Power!

Россия для русских! Москва для москвичей!

Каждому нигеру веревку на шею!

Чурки вон из России!

Adolph Hitler. Mein Kampf.

Lets make Russia more clear.

У «скинов» есть четкая иерархия. Существует «низший» эшелон и «высший» продвинутые «скины», имеющие отличное образование. «Непродвинутые скины» мало чем отличаются от дворовой шпаны, их костяк составляют подростки 16-19 лет. Даже будучи «стопроцентным белым», любой из прохожих может быть избит ими до полусмерти. Повод к драке не нужен.

Несколько иначе обстоит дело с «продв

Похожие работы

1 2 3 > >>