Неопознанные летающие объекты

Попытаемся мысленно проследить, куда девается эта энергия. Как поведут себя молекулы воды, через которые проходят сильнейшие токи, оказавшись в зоне

Неопознанные летающие объекты

Информация

Авиация, Астрономия, Космонавтика

Другие материалы по предмету

Авиация, Астрономия, Космонавтика

Сдать работу со 100% гаранией

РЕФЕРАТ

 

 

ПО АСТРОНОМИИ

НА ТЕМУ:

 

 

НЕОПОЗДНАННЫЕ ЛЕТАЮЩИЕ ОБЪЕКТЫ

 

 

 

 

Выполнил:

Муравьёв А. А.

Проверил:

Витухновский И.Л.

 

 

 

 

Брянск-2000

 

План:

  1. Кратко об НЛО.
  2. Версии учёных.
  3. Гипотезы появления НЛО.
  4. Откуда в атмосфере и под водой появляются НЛО.
  5. Появления НЛО на земле.
  6. Версии биологов и химиков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кратко об НЛО

НЕОПОЗНАННЫЕ ЛЕТАЮЩИЕ ОБЪЕКТЫ (НЛО) (от англ. Unknown Flying Objects UFO, за рубежом называются также Fluing sancers летающие тарелки), часто наблюдаемые в атмосфере тела круглой или эллипсоидальной формы; в ряде случаев установлено, что являются следствием оптических атмосферных эффектов. Мнение о том, что НЛО космические корабли внеземных цивилизаций, является дискуссионным.

До сегодняшнего дня спор о НЛО таки не разрешён. Гипотез выдвинуто много. С точки зрения физики рассмотрим одну из них, пытающуюся объяснить, чем же могут в действительности быть некоторые явления, трактуемые как НЛО.

Âåðñèè ó÷¸íûõ

В конце 60-х годов французский физик Ф. Лагар изучал « волну сообщений о НЛО ». Он заметил, что районы откуда они поступали, отличаются особым геологическим строением, там имеются так называемые тектонические разломы глубинные слои горных пород разорваны и сдвинуты относительно друг друга. В районах разломов возникают механические напряжения: минералы подвергаются сжатию, растяжению и т.д.. А такие напряжения, приложенные к кристаллам определённой симметрии ( например, кварцу ), дают пьезоэлектрический эффект: под действием сжатия возникает разность потенциалов, механическая энергия превращается в электрическую. Электрическое поле, возникающее вблизи разлома, ионизирует воздух. Появляются светящиеся столбы ионизованного газа, которые в определённых условиях делаются подвижными, а иногда приобретают линзообразную форму. Движение такой « световой линзы » бывает очень быстрым, повороты внезапными, исчезновение мгновенным. Могут наблюдаться поблизости и различные явления электрического или магнитного характера, производящие например помехи в электронной аппаратуре.

Исследования Лагара поначалу не вызвали никакого отклика, но в 1975году англичане А. Йорк и П. Деверье, изучая сообщения о НЛО в графстве Лестершир, вновь подтвердили, что НЛО наблюдались вблизи тектонических разломов. Деверье изучил местные архивы: оказалось, что на протяжении последних 300 лет различные « блуждающие » огни , светящиеся «призраки» и аномальные атмосферные явления отмечались чаще всего в районе разломов.

Канадец М. Персингер из университета Онтарио развил концепцию Лагара и опубликовал её в научном журнале в виде чёткой гипотезы: НЛО это следствие пьезоэлектрического эффекта. Работа Персингера появилась в 1977году.

В начале 80-х годов американский геолог Дж. Дерр показал, что появление таинственных подвижных огней в районе разломов и складок ещё лучше объясняется так называемой триболюминесценцией ( излучением холодного света в результате трения ). Триболюминесценция в окрестностях разломов приводит к эффектам, напоминающих НЛО.

Американский профессор Э. Лоусон утверждает: световые эффекты определённого типа ( именно такие, какие наблюдаются в тектонически активных зонах ) могут вызывать у людей галлюцинации. Означает ли это описания прямых контактов с « энлонавтами » есть результат подобных галлюцинаций? Уже упоминавшийся Персингер и ещё несколько известных учёных считают возникновение галлюцинаций в непосредственной близости от источника ионизирующего излучения делом вполне возможным. Доказано и подобие между физиологическим действием « близких контактов с НЛО » и последствиями эпилептического приступа.

Ãèïîòåçû ïîÿâëåíèÿ ÍËÎ

Гипотеза, что по крайней мере, некоторые НЛО «рождены» пьезоэлектрическим эффектом или триболюминесценцией, представляется непротиворечивой, логичной, экспериментально обоснованной и объясняющей многие факты. Для гипотезы это уже много, хотя и не все. Чтобы гипотеза стала теорией нужны новые факты и наблюдения. Но можно надеяться, что «геологическая» гипотеза НЛО будет в скором времени «ратифицирована». Это, конечно, порадует тех, кто считает НЛО естественными явлениями. В рамках этой общей концепции уже выдвигались предположения, что НЛО связаны, скажем, с образованием так называемых «воздушных линз» или, допустим, с отражением солнечного света от пролетающих в вышине странствующих птичьих стай и многие другие. Каждая из этих гипотез имеет определенную наблюдательную базу и по этой причине не может быть отвергнута. Вполне возможно, природа различных НЛО также различна.

Гипотезы, то и дело выдвигаемые для разрешения загадки Бермудского треугольника, нередко увязывают ее с действиями НЛО, происками коварных инопланетян, влиянием неведомой энергии, которую излучает затонувшая некогда Атлантида, сдвигом пространственно-временного континуума и другими столь же «опознанными», если так можно выразиться, явлениями. Однако выражение одной неизвестной величины через другую никогда еще не приводило к сколько-нибудь ценным результатам. Не исключено тем не менее, что в основе ряда загадок природы лежат одни и те же, причем вполне естественные, причины.

Îòêóäà â àòìîñôåðå è ïîä âîäîé ïîÿâëÿþòñÿ ÍËÎ

Попробуем проследить за некоторыми процессами, которые происходят в атмосфере, на воде и под водой и в отдельных случаях приводят, по нашему мнению, к катастрофам в этих средах.

Наблюдая за грозовыми облаками, мы видим порой беспрерывно снующие по небу молнии и слышим грозные раскаты грома. Но когда отгремит гроза и пройдет дождь, молнии иногда продолжают освещать яркими сполохами небо на горизонте. Гром при этом не слышен. Почему это происходит.

При слиянии двух грозовых облаков, имеющих разноименные заряды возникает гигантской мощности электрический разряд. В насыщенных влагой облаках при этом протекают огромной величины токи с выделением тепловой энергии.

Попытаемся мысленно проследить, куда девается эта энергия. Как поведут себя молекулы воды, через которые проходят сильнейшие токи, оказавшись в зоне высоких температур (до 250000С) канала линейной молнии? Каким бы хорошим диэлектриком ни была вода, под воздействием больших токов и напряжений будет происходить ее электролиз. А высокая температура приведет ее к термическому разложению. Молекулы воды мгновенно распадутся на молекулярный кислород и молекулярный водород, которые в смеси дают гремучий газ. Результат взрыв. От расширения газов при взрыве возникает сверхзвуковая ударная волна, которая потеснит молекулы воды, не участвующие в термоэлектролизе, к периферии облака. Теснимые взрывной волной молекулы воды станут укрупняться. Сливаясь, они образуют замкнутую шаро-, сигаро- или же куполообразную оболочку из толстого слоя воды. Как только электрический разряд линейной молнии иссякнет и энергия взрыва рассеется, участвовавшие в химической реакции кислород и водород вновь соединяются в молекулы воды. Мгновенная конденсация и распространяющаяся ударная волна создадут в центре взрыва разреженное пространство. Примыкающие к нему внутренние слои расширяющейся водяной оболочки вскипят и в виде вновь образовавшихся частиц пара, воздуха, а также буферной массы воды, с огромной скоростью устремятся в обратном направлении к центру взрыва. Здесь произойдет схлопывание гидроудар потока воды и пара, которые погасят друг друга, не вызвав особых перемещений основной массы облаков.

Так происходит в случае простейшей линейной молнии, формирующей при электрическом разряде контур прямой линии. Если же контур линейной молнии в момент слияния противоположно заряженных облаков имеет не прямую, а ломаную или S-образную конфигурацию электрической дуги, то схлопывание произойдет не в центре взрыва, а на определенном расстоянии от него. Смесь пара, воды и воздуха, двигаясь со сверхзвуковой скоростью мимо центра взрыва, создаст крутящий момент. Несущиеся к центру потоки начнут вращаться и окруженные относительно неподвижной средой соседних облаков в начальной стадии сформируют вращающийся тор. Произойдет мощная закрутка потоков.

Если построить векторные диаграммы всех сил (а их довольно много), действующих на точки поверхности тора, можно показать, что вращающийся тор постепенно станет принимать форму перевернутого усеченного конуса. Если посмотреть на него со стороны, то его конфигурация будет напоминать «летающую тарелку». Размеры ее очень внушительны: диаметр верхнего основания может достигать десятков, а то и сотен километров, высота же от сотни метров до нескольких километров.

Образовавшийся усеченный конус может покинуть облако, в к

Похожие работы

1 2 >