Необходимость и проблемы утверждения страховых основ пенсионного обеспечения

Для Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Рязанской области 2010 год начался с проведения валоризации пенсионных прав граждан, в результате

Необходимость и проблемы утверждения страховых основ пенсионного обеспечения

Дипломная работа

Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

«Необходимость и проблемы утверждения страховых основ пенсионного обеспечения»

 

Введение

 

Россия является социальным государством, и гарантия прав российских граждан на пенсионное обеспечение по достижении соответствующего пенсионного возраста обеспечена Конституцией России, где сказано: «В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты». [1]

В силу масштабности государственной программы пенсионного обеспечения в условиях нашей страны, а также учитывая ее сложность, обусловленную особенностями накопленных за советский период пенсионных обязательств, современная пенсионная система России, играет огромную роль не только в социальной и общественно-политической жизни всего государства, но и в финансово-бюджетной системе страны, оказывая самое серьезное влияние на формирование и перераспределение денежных ресурсов в региональном и отраслевом аспектах.

Актуальность темы. Пенсионное обеспечение, базирующееся на страховых основах - базовая и одна из самых важных социальных гарантий стабильного развития общества, поскольку обычно непосредственно затрагивает интересы нетрудоспособного населения (свыше 25-30% населения) любой страны, а косвенно практически все трудоспособное население.

Теоретическую и научную основу исследований в области пенсионного обеспечения на данный момент образуют труды отечественных авторов, посвященные преимущественно общим проблемам развития системы социального обеспечения России. Среди работ этого направления следует выделить труды ведущих ученых и политиков, занимающихся проблемами социальной защиты - А.К. Соловьев, С.Г. Ерошенкова, В.А. Бабкин, М.Ю. Федоровой, М.Е. Баскаковой, Л.В. Федоров, А.А. Лазаревский и др.

Что же касается непосредственно страховых основ пенсионного обеспечении в России, в настоящее время нет монографических работ, которые бы конкретно и комплексно отражали данную проблему. Однако существенным подспорьем при решении текущих задач могут служить труды таких авторов, как А.Н. Полякова, Н.А. Волгина, Ю.Г. Одегова, Р.И. Ерусланова, Ф.Н. Емельянова, Р.А. Кондратьева, А.Н. Петров и др.

Объект исследования: система пенсионного страхования в России.

Предмет исследования: страховые основы пенсионного обеспечения.

Цель работы: изучение необходимости и проблем утверждения страховых основ пенсионного обеспечения.

Задачи:

1.Изучить этапы формирования системы пенсионного страхования в России

.Исследовать понятие и сущность пенсионного страхования

.Обозначить принципы страховых основ пенсионного обеспечения

.Проанализировать ход реформирования пенсионной системы на современном этапе

Нормативная база исследования. В качестве источников информации использовались: нормативно-правовая база РФ, регламентирующая порядок назначения государственных и трудовых пенсий, порядок и сроки уплаты страховых взносов, отношения в области пенсионного страхования.

Структура курсовой работы определяется целями и задачами исследования и включает в себя введение, две главы, заключение, список литературы, использованной при написании работы, и приложения.

В первой главе рассматривается история становления системы пенсионного страхования в России, ее сущность, понятие и основные принципы. Во второй главе проводится анализ хода пенсионной реформы, изменения, произошедшие в 2010, а так же характеристика проблем и современного состояния страховых основ пенсионного обеспечения.

В работе использованы теоретические методы: метод анализа, сравнения, обобщения.

 

1. Теоретические основы системы пенсионного страхования

 

.1Этапы формирования системы пенсионного страхования в России

пенсионный страхование обеспечение социальный

Государственное пенсионное страхование в России зародилось значительно позднее, чем в большинстве развитых стран - в начале 20 века, и не получило широкого распространения на все категории населения России. После Октябрьской революции государственное пенсионное страхование было, по сути, отменено.

Однако по прошествии переходного периода экономической нестабильности социалистическое государство начало создавать принципиально новую пенсионную систему, основанную на принципах конституционно гарантированного государством пенсионного обеспечения по старости, которое было введено в 1927 г. [7]

Действовавшая в СССР система пенсионного обеспечения функционировала в рамках общей системы социального обеспечения и социального страхования, которая охватывала не только выплаты пенсий и пособий различных видов, но и различные формы социального, медицинского, санаторно-курортного обслуживания трудящихся, содержание и обслуживание престарелых и нетрудоспособных.

В соответствии с Конституцией СССР все граждане имели право на материальное обеспечение в старости, в случае болезни, полной или частичной утраты трудоспособности, а также потери кормильца. Это право реализовывалось путем общего социального обеспечения рабочих, служащих и колхозников, пособиями по временной нетрудоспособности и выплатой за счет государства и колхозов пенсий по возрасту, инвалидности и по случаю потери кормильца; другими формами социального обеспечения. [7]

Эта пенсионная система входила составной частью в так называемую систему социального страхования, однако она не содержит экономических признаков системы государственного пенсионного страхования, которые наиболее наглядно выражаются в базовых принципах государственного пенсионного страхования. В то же время данная система, несмотря на многочисленные экономические недостатки, содержала одно важное преимущество - обеспечивала абсолютно всем категориям граждан минимально необходимый прожиточный уровень потребления. Поэтому пенсионная система, начиная с указанного периода и до 1990 г. получила определение как государственное пенсионное обеспечение. [7]

Средства на государственное пенсионное обеспечение, как и другие средства на государственное социальное страхование аккумулировались в бюджете государственного социального страхования, который в свою очередь входил составной частью в государственный бюджет страны. Таким образом предшествовавшая пенсионная система была основана на консолидированной программе финансирования выплаты пенсий и полностью зависела от сбалансированности государственного бюджета страны. При этом бюджет пенсионного обеспечения являлся составной частью государственного бюджета СССР и был включен в него как по доходам, так и по расходам. В общем бюджете государственного социального страхования четко определялись источники доходов и направление средств в соответствии с установленными видами обеспечения и обслуживания по социальному страхованию.

Учитывая относительно низкие уровни пенсионного обеспечения и достаточно стабильные темпы экономического развития рассматриваемого периода необходимо отметить сбалансированность бюджета социального страхования. Только в 1956 г. впервые была предоставлена дотация из государственного бюджета на социальное страхование. Она была направлена на покрытие существенно возросших расходов на выплату пенсий неработающим пенсионерам из числа рабочих и служащих и членов их семей в связи с введением в действие Закона о государственных пенсиях от 14 июля 1956 г., значительно расширившего круг лиц, имеющих право на получение пенсии и увеличившего размер пенсии по отдельным группам пенсионеров в 2 раза. [7]

Важным этапом формирования цивилизованной программы государственного пенсионного страхования следует рассматривать середину шестидесятых годов, когда с 1 января 1965 г. государство установило право на получение пенсий колхозниками в период наступления соответствующего возраста, получения инвалидности либо по случаю потери кормильца.

Систематическое повышение уровня пенсионного обеспечения трудящихся, увеличение числа пенсионеров обусловили возрастание в дальнейшем поступлений из государственного бюджета в фонд государственного социального страхования. Поскольку взносы на социальное страхование не обеспечивали покрытия всех расходов этой системы, постольку недостающая часть, поступавшая из союзного бюджета постоянно возрастала, и в 80-е годы составила около 60% бюджета социального страхования. [7]

Пенсии по государственному социальному страхованию представляли гарантированные ежемесячные денежные выплаты, размер которых, как правило, соизмерялся с прошлым заработком. В зависимости от события, при наступлении которого предоставлялось пенсионное обеспечение по социальному страхованию, в законодательстве указанного периода выделяются следующие виды пенсий: по возрасту, инвалидности, по случаю потери кормильца на общих и льготных условиях, за выслугу лет.

Материальное обеспечение инвалидов войны, с детства и от рождения осуществлялось за счет средств союзного бюджета, бюджетов союзных республик и т.п. Для этого, в частности, в бюджетах предусматривались средства на выплату пенсий и пособий военнослужащим и их семьям. Военнослужащие рядового, сержантского и старшинского состава срочной службы имели право на пенсию в случае инвалидности, а их семьи - в случае потери кормильца. Пенсии этим категориям получателей назначались независимо от продолжительности военной службы и предшествовавшей работы военнослужа

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>