Наследие Теслы

В принципе, весь мир должен был догадаться об этом раньше, и мы не исключение. Ещё в двадцатых и тридцатых годах,

Наследие Теслы

Статья

Физика

Другие статьи по предмету

Физика

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Катаргин Р.К.

 

НАСЛЕДИЕ ТЕСЛЫ

Три знаменитых электротехника мира Вольта, Фарадей и Тесла своими работами заставили всё человеческое общество стремительно двинуться в направлении электрификации нашего быта, транспорта, промышленности. Вольта и Фарадей воспринимаются по учебникам физики молодым поколением нормально, а вот Николу Тесла немного «отставили» в сторону, а, пожалуй, напрасно. Представляете, громадное количество электролиний, трансформаторов, миллиардные тиражи электродвигателей переменного тока, и вообще весь переменный ток, заполонившие нашу технику,- всё это работа Теслы незаслуженно забытая нашим обществом из-за войн и революций 20 века. Своими экспериментами и изобретениями он намного опередил своё время, и оставил для нас, кроме отмеченного наследия, очень уникальный аппарат способный сделать прорыв в новую цивилизацию. Такие громкие слова не просто дань гению Теслы, об этом говорят недавно выполненные эксперименты, почти одновременно проведенные в шести точках земного простора.

Начнём немного издалека. С повышением энергетического потребления населением цена на топливо для электростанций неуклонно растёт, что заставляет специалистов электриков думать о получении электричества из окружающей среды, тем более, что Никола Тесла уже получал данную энергию. Такую энергию принято называть свободной энергией. В малых мощностях получение уже происходит, для этого используют разнообразные способы; извлекают из постоянных магнитов, из тепла воды, из атмосферного конденсатора в котором мы живём, из ферромагнитных сплавов и т.д. Но задача стоит гораздо объёмнее,- надо научиться получать электричество в широких масштабах, чтобы любая семья могла пользоваться электроэнергией вне зависимости от места жительства. И такая возможность, оказывается, давно имеется, и человечество «успешно с ней борется» в полном смысле этого выражения.

Исторически известно, что Тесла в ночное время зажигал небо над Нью-Йорком, а затем и над Атлантикой. Ночью становилось светло как днём, но при этом из под копыт лошадей сыпались длинные искры, а у прохожих светились волосы и пальцы. Об этом много писали в газетах. Представляете, какая должна быть мощность излучения энергии, что бы произвести данный эффект. А, как известно, в то время электростанции были предельно слабенькими, а даже современным электростанциям, вместе взятым, сейчас это сделать не под силу. Однако доподлинно точно известно, что энергию он получал при помощи своей катушки и «черпал» её прямо из окружающей среды. Что же это за катушка такая, что способна «черпать» электроэнергии столько, сколько необходимо данному человеку в данном месте? Назовём её «тесловкой»

Как утверждал «товарищ Тесла», людей окружают три океана. Первый океан воздушный, которым мы дышим. Второй океан водная стихия, которая представлена водой морей, океанов и постоянными парами воды в воздухе. Третий океан эфир окружающий нас. Им заполнено не только всё пространство вселенной, но и каждая клеточка живых и неодушевлённых предметов, поскольку известно, что природа не терпит пустоты. Причём этот эфир обладает колоссальной энергией, тепловой и электрической. Человечеству ещё предстоит освоить данный океан, так как общество людей ещё толькотолько начинает жить не животными инстинктами. Познание электричества есть всего лишь самая первая, крохотная ступенька на пути развития цивилизации.

Устройство катушки Теслы предельно простое. К примеру, ещё в начале 30 годов в Ленинграде (С. Петербург) была построена такая установка на 5 миллионов вольт. Первичная обмотка имела всего два медных витка с питанием 35 киловольт, вторичная обмотка выполнена на 2000 витков сечением 0,5 мм. Ёмкость конденсатора 2 микрофарады. Установка предназначалась для ускорителя ядерных частиц. На рис. 1 показана схема устройства такой катушки Тесла, где 1 источник постоянного напряжения, 2 конденсатор, 3 разрядник, представляющий собой два шарика, между которыми загорается обыкновенная электрическая дуга (как при электросварке), только слабенькая. Под цифрой 4 обозначена первичная обмотка из медной трубки,

 

Рис.1. Принципиальная схема катушки Теслы.

 

а 5 есть вторичная обмотка, благодаря которой получаются любые мыслимые напряжения. Согласно рассуждений Теслы [1] первичная обмотка при повышении тока в колебании раздвигает окружающий эфир от оси обмотки до витков и отпускает раздвижку со спадом тока. При спаде эфир «схлопывается» в изначальное состояние. Таким образом, окружающий эфир внутри первичной обмотки начинает раздвигаться и сдвигаться от «толчков» тока обмотки, вращаясь при этом, что Тесла и называл вибрациями. Вторичная обмотка, находящаяся внутри первичной, подпадает под вибрирующий поток. Естественно понять, что вихри эфира постоянно пересекают её витки в поперечном направлении, - подчеркнём, в поперечном. В результате в проводе «вторички» наводится напряжение, которое и высвечивается на острие вверху обмотки в виде короны, т.е. происходит ионизация воздуха от напряжения. Корона требует затрат определённой мощности. Этой короной и «балуются» любители катушки Теслы, извлекая длинные, красивые разряды в воздухе.

Многие снимали осциллограммы колебаний тока в катушках Теслы, но почему-то никто не обратил внимания на сопоставление полученных кривых тока. Рассмотрим колебания ленинградской катушки снятые ещё первыми осциллографами. На рис.2 взятого из [2] представлены осциллограммы синусоиды тока одного колебания, где под буквой а) график колебаний тока первичной обмотки. Для сильной индуктивной связи внутри обмоток вставлено трансформаторное железо и кривые тока на осциллограмме первичной и вторичной обмотки колебаний, как и в любом трансформаторе, сплетены между собой очень плотно и колеблются вместе. Слева на графике железо вытащили, получилась слабая индуктивная связь. В этом случае а) видно, что в первичной обмотке при одиночном импульсе тока эти колебания затухают в точке К . Под буквой б) колебания тока во вторичной обмотке при слабой связи, здесь, наоборот, колебание начинается немного позднее нулевой точки и расширяется по высоте напряжения до определённого размера и только спустя некоторое время после точки К колебания тока в максимуме обрываются лишь в точке С, хотя ток в первичной обмотке уже давно отсутствует. Спрашивается, за счёт какой же среды продолжаются колебания тока во вторичной обмотке после точки К и вплоть до С ? Вполне ясно, что «святой дух» тут не причём. Значит это инерция какой-то среды, по Тесле это однозначно эфир. Видите, он даже без осциллографа это понял, а мы, имея самые новейшие приборы, не задумываемся о таких очевидных фактах электротехники. Раз среда существует, значит, мы можем её использовать для получения электричества. А как это выполнить практически?

Рис.2. Осциллограммы колебаний напряжения в катушке Теслы; а) в первичной обмотке и б) во вторичной. Снято при сильной индуктивной связи (с трансформаторным железом внутри) и при слабой связи (без него).

 

Расскажем об этом на примере общения. «Болтая» на форуме интернета, мы вчетвером договорились изготовить генератор тока по статье «Тесла генератор тока». Когда изготовили по первой катушке, было всё нормально работали дружно переговариваясь. Но когда приступили к изготовлению второй катушки (генератор состоит из двух), тут начались споры о том, делать правую или левую намотку провода, поскольку от направления намотки, возможно, зависела работоспособность генератора, а мы не знали, как лучше сделать. Для верности был смысл делать две вторичных обмотки и правой, и левой намотки. Так оказалось, что изготовив генератор «в черновую», у каждого осталось по лишней вторичной обмотке. Договорились начать электрические испытания, используя третью, одиночную обмотку, применяя её для определения параметров генератора. Вот тут и начались необычности. При включении третьей, рядом стоящей обмотки, на верхней игле её вторички загоралась корона с шипением и треском,- красота необычайная. Но, что интересно, другие две, предназначенные для генератора тоже начинали коронировать, хотя стояли на расстоянии почти двух метров не подключённые к сети. Это было удивительно, и это произошло у всех четверых, естественно, у всех четверых и начались бурные дебаты, что это такое и как поступить дальше. Оказалось, что и правая и левая намотки неплохо коронируют в воздухе благодаря соседней, работающей. У не работающих катушек не требовались первичные обмотки, вокруг одной работающей с первичной обмоткой можно поставить и двадцать, и тридцать штук даже без «первичек» в радиусе 1,5 3 метров (при напряжении 180 киловольт) и все будут работать коронировать. А, как известно корона требует расхода мощности. И тут прозвучало ребята, да это же и есть резонанс эфира Теслы, и о котором постоянно пишет В.А. Ацюковский! И что тут началось…. Посыпалась уйма различных предложений, и в этом «ералаше» трудно было найти истину. С Дальнего востока пишут одно, с Урала другое, с Украины третье и так продолжалось почти три месяца. Совещание оборвалось летом (2009 г.), когда Тариэль Капанадзе из Грузии выступил в интернете с фильмом по получению электричества из эфира тоже на базе катушки Теслы. Всем четверым стало предельно ясно, что надо делать, и мы не одиноки в этом вопросе, и генератор, использующий топливо вообще никому не нужен. Снова началась работа и все стали «хвастаться», - у меня получилось, у меня тоже работает и т.д. Пошла лавина. Так что интернету большое, громадное спасибо,

Похожие работы

1 2 3 4 > >>