Направления государственной политики в области развития дополнительного образования детей

было принято в ноябре 1917 года, когда в Народном комиссариате <http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%82&action=edit&redlink=1> просвещения РСФСР <http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%A1%D0%A4%D0%A1%D0%A0> был создан отдел внешкольного образования.

Направления государственной политики в области развития дополнительного образования детей

Курсовой проект

Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

Оглавление

 

Введение

Глава 1. Нормативно-правовые основы управления учреждениями дополнительного образования в Российской Федерации

.1 Дополнительное образование как объект государственного и муниципального управления

.2 Нормативно-правовые основы государственного регулирования деятельности учреждений дополнительного образования

Глава 2. Направления государственной политики в области развития дополнительного образования детей

.1 Цель, задачи и основные направления государственной политики в сфере дополнительного образования

.2 Развитие системы дополнительного образования детей органами государственной власти Челябинской области

Заключение

Список использованных источников и литературы

 

 

Введение

 

В Российской Федерации удалось сохранить уникальную систему воспитания и обучения - государственную систему (внешкольного) дополнительного образования детей. Сравнительные преимущества России в этой сфере определяются сегодня в основном потенциалом, накопленным в предыдущие десятилетия. За последнее десятилетие достигнуты определенные успехи в этой сфере деятельности: в субъектах РФ активно развивается региональная система дополнительного образования детей, реализуется межведомственный (межотраслевой) подход в решении проблем воспитания и обучения подрастающего поколения, созданы и продолжают развиваться системообразующие центры развития дополнительного образования детей на федеральном и региональном уровнях - государственные учреждения дополнительного образования детей, призванные участвовать в осуществлении полномочий органов государственной власти в этой области. Выполняя координирующую роль в развитии системы дополнительного образования детей, они:

осуществляют сетевое взаимодействие муниципальных, региональных и федеральных образовательных учреждений дополнительного образования детей; обеспечивают участие детей из субъектов РФ в мероприятиях федерального и международного уровней;

реализуют функции организационно-методических центров для образовательных учреждений всех типов и видов субъектов РФ, осуществляют программно-методическое обеспечение муниципальных учреждений дополнительного образования детей, организуют работу по переподготовке и повышению квалификации педагогических кадров с учетом специфики деятельности, проводят экспериментальную работу;

организуют работу с одаренными детьми от муниципального до федерального и международного уровней, участвуют в формировании молодежной политики, способствуют развитию «замещающей педагогики» в деятельности по предупреждению асоциальных проявлений в детской и молодежной среде.

Созданы предпосылки для институциональной перестройки дополнительного образования детей, в первую очередь касающейся модернизации структуры и содержания образования, совершенствования его качества, эффективности управления образовательной системой, развития международного сотрудничества по вопросам дополнительного образования детей, прежде всего на территории постсоветского пространства - со странами СНГ.

Наряду с позитивными тенденциями в развитии системы дополнительного образования детей имеется ряд нерешенных проблем:

усиливающийся разрыв между содержанием образования, образовательными технологиями, структурой образовательной сферы, уровнем ее кадрового потенциала и задачами новой экономики на современном этапе (общая проблема российского образования);

недостаточность и противоречивость имеющейся нормативной правовой базы, в том числе ведомственной, которая не в должной мере обеспечивает социальный статус системы дополнительного образования детей, не гарантирует ее сохранение и защиту, ограничивает возможности ее развития;

ограничение доступа детей из малообеспеченных семей к качественному дополнительному образованию;

сокращение бюджетного финансирования и низкая инвестиционная привлекательность учреждений дополнительного образования детей, что ведет к ее ресурсному "истощению". Отсутствие гарантированного финансирования системы федеральных и региональных мероприятий с учащимися подрывает основы системы дополнительного образования детей, разрушает мотивацию обучающихся и педагогов к совершенствованию образовательной деятельности, негативно отражается на качестве образования, возможности увеличения контингента обучающихся;

недостаточный уровень квалификации части административно-управленческого персонала не позволяет осуществлять развитие системы образования на основании внедрения эффективных форм и технологий организации и управления.

В целом потенциал системы в настоящий момент используется не в полной мере, что связано с устаревшей учебной и материально-технической базой учреждений; недостаточностью законодательной базы в части дополнительного образования детей, отсутствием социальных нормативов и социальных гарантий, обеспечивающих доступность дополнительного образования детей для всех слоев населения; недостатками программ дополнительного образования детей нового поколения, направленных на развитие инновационной деятельности, информационных технологий, работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья; неразвитостью механизмов государственно-общественного контроля за качеством образования; дефицитом высокопрофессиональных кадров педагогов и менеджеров системы дополнительного образования детей; остаточным принципом финансирования учреждений дополнительного образования детей из бюджетов всех уровней.

Цель исследования - анализ государственной политики в области дополнительного образования детей.

Объект исследования - органы государственной власти, осуществляющие регулирование в сфере дополнительного образования детей.

Предмет работы - процесс управления учреждениями дополнительного образования.

Задачи работы:

.Провести анализ нормативно-правовых основ управления учреждениями дополнительного образования;

2.Проанализировать и дать оценку целям, задачам и направлениям регулирования учреждений дополнительного образования;

Работа состоит из введения, основной части, заключения и списка литературы. Основная часть включает в себя две главы. Первая основана на нормативных актах Российской Федерации и Челябинской области и показывает систему нормативно-правового регулирования деятельности учреждений дополнительного образования детей. Во второй главе проведен анализ направлений государственной политики управления учреждениями дополнительного образования детей. В заключении приводятся основные выводы и рекомендации.

 

Глава 1. Нормативно-правовые основы управления учреждениями дополнительного образования в Российской Федерации

 

1.1 Дополнительное образование как объект государственного и муниципального управления

 

В соответствии с Законом «Об образовании» образовательным является учреждение, осуществляющее образовательный процесс, то есть реализующее одну или несколько образовательных программ и (или) обеспечивающее содержание и воспитание обучающихся, воспитанников.

К образовательным относятся учреждения следующих типов:

) дошкольные;

) общеобразовательные (начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования);

) учреждения начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования;

) учреждения дополнительного образования взрослых;

) специальные (коррекционные) для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья;

) учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей);

) учреждения дополнительного образования детей;

) другие учреждения, осуществляющие образовательный процесс.

Далее нами более детально будут рассмотрены нормативно-правовые основы регулирования учреждений дополнительного образования и в частности дополнительного образования детей.

, сущностно-мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ. Сам термин «дополнительное образование детей» появился в начале 90-х годов в связи с принятием Закона РФ «Об образовании».">Дополнительное образование детей - составная (вариативная) часть общего образования <http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&action=edit&redlink=1>, сущностно-мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ. Сам термин «дополнительное образование детей» появился в начале 90-х годов в связи с принятием Закона РФ «Об образовании».

было принято в ноябре 1917 года, когда в Народном комиссариате <http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%82&action=edit&redlink=1> просвещения РСФСР <http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%A1%D0%A4%D0%A1%D0%A0> был создан отдел внешкольного образования. В 1918 году создано первое государственное внешкольное учреждение Станция юных любителей природы (Москва <http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0>, Сокольники <http:/

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>