Наполеон Бонапарт: государственный деятель, полководец, диктатор.

Великолепны по своим качествам во французской армии были унтер-офицеры и солдаты. Так как найти заместителя для военной службы можно было

Наполеон Бонапарт: государственный деятель, полководец, диктатор.

Реферат

История

Другие рефераты по предмету

История

Сдать работу со 100% гаранией

Министерстово образования российской Федерации

Саратовская Государственная Академия Права

 

 

 

 

 

Кафедра истории государства и права.

 

 

 

 

Учебная дисциплина: История государства и права зарубежных стран

 

 

 

 

 

Наполеон Бонапарт: государственный деятель, полководец, диктатор.

 

(Курсовая работа)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выполнил: студент I курса

Института Юстиции

16 учебной группы

Тимин М.Ю.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Саратов 2001

Оглавление:

 

 

 

 

 

 

 

Начало карьеры Наполеона3

Кризис Директории5

Конституция 1799 года.13

Внутренняя политика Консульства.15

Империя Наполеона .18

Армия Наполеона.25

Заключение.29

Список используемой литературы:31

 

 

 

 

 

Начало карьеры Наполеона

 

Наполеон Бонапарт родился 15 августа 1769 г. на острове Корсика в многодетной семье небогатого адвоката. После окончания Парижской военной школы в 16 лет в чине подпоручика артиллерии Наполеон пошел на военную службу. Несмотря на бесспорный талант, рвение и выдающуюся работоспособность он не имел никаких надежд на быстрое продвижение, поскольку для этого у него не было ни аристократического происхождения, ни связей. Революция, начавшаяся во Франции в 1789 г., дала ему такую возможность.

На юге страны началось контрреволюционное восстание, центром которого стал город Тулон. Капитану Бонапарту было поручено спланировать осаду. 17 декабря 1793г. город был взят штурмом. Тулон считался неприступной крепостью, и за эту победу Наполеон сразу же получил чин бригадного генерала. Однако не война, а политика сделала его имя известным всей Франции и открыла путь к его возвышению.

 

После термидорианского переворота и свержения якобинской диктатуры, когда начались преследования всех, кто был близок правительству Робеспьера, Наполеон также оказался под подозрением. Он был арестован, затем отпущен за отсутствием доказательств и подал в отставку. Казалось, его карьере пришел конец, но термидорианскому правительству Франции вновь потребовались его услуги, правда, не в качестве полководца, а жандарма. Пятого октября 1795г. в Париже вспыхнул мятеж роялистов. Наполеон, назначенный помощником Парижского гарнизона, решительно и беспощадно расправился с мятежниками, приказав расстрелять их картечью. В благодарность Бонапарт был назначен командующим французской армией в Северной Италии, куда он отправился весной 1796г.

 

С 1792г. Франция вела войну против коалиции европейских государств. В Северной Италии ей противостояли австрийские и пьемонтские войска, которые количеством и качеством намного превосходили французов. И здесь, в итальянской кампании 1796-97гг. в полной мере раскрылись полководческие таланты Наполеона. Действуя быстро и решительно, не теряя времени на сложные маневры и собирая все свои силы в один кулак для главного сражения, он по частям разбил своих противников и к весне 1797г. захватил всю Северную Италию. Показав себя выдающимся тактиком и стратегом, он неоднократно демонстрировал и личную храбрость, когда, например, в сражении на Аркольском мосту в ноябре 1796г. под картечью Наполеон со знаменем в руках лично вел в атаку своих гренадеров. Австрия запросила мира, который был подписан 17 октября 1797г. в местечке Кампоформио. Наполеон сам вел мирные переговоры и, проявив незаурядные дипломатические способности, добился для Франции более чем выгодных условий. Из завоеванных в Северной Италии земель была создана зависимая от Франции Цизальпинская республика, в которой фактическая власть находилась в руках присланного из Парижа комиссара. Франция получала Савойю, Ниццу, а также территории вдоль Рейна.

 

Итальянский поход принес Наполеону славу и известность. В Париже его встречали как триумфатора. Директория, которая встала во главе Франции с 1795г., назначила его командующим 30-тысячным экспедиционным корпусом для отправки в Египет. Захватом Египта Директория стремилась получить стратегический плацдарм на Востоке с целью дальнейшего продвижения к английским владениям в Индии. В свою очередь, Наполеон рассчитывал, что новая военная кампания укрепит не только его репутацию выдающегося полководца, но и политический авторитет. В это время его уже тяготила роль исполнителя чужих приказов, он сам хотел обладать и распоряжаться властью. Наполеон презирал правительство Директории, считая его коррумпированным, слабым и недееспособным. И, по-видимому, в это время он пришел к мысли о том, что рано или поздно ему удастся свергнуть этот режим и самолично захватить власть во Франции.

 

Кризис Директории

 

Египетская экспедиция Наполеона продолжалась до конца лета 1799г. и была также успешна, как итальянская кампания. Египет, который считался владением турецкого султана, был захвачен, турецкая армия разбита, и здесь установилось французское господство. Наполеон также совершил поход в Сирию, но там ему не удалось закрепиться. Тем временем во Франции и Европе происходили важные события. По инициативе Англии была создана новая антифранцузская коалиция, в которую вошли Австрия, Турция, Россия и Неаполитанское королевство. На этот раз союзники действовали более успешно во многом благодаря участию русских войск. В октябре 1798 г. русская эскадра под командованием адмирала Ушакова освободила от французов Ионические острова и остров Корфу. Эскадра под командованием английского адмирала Нельсона разгромила флот Наполеона в бухте Абукира на берегу Египта.

Весной 1799 г. объединенные силы русских и австрийцев под командованием Суворова изгнали французов из Северной Италии и ликвидировали Цизальпинскую республику. Тогда же корпус под командованием Корсакова вступил в Швейцарию, а русско-английский десант высадился в Голландии. В один момент Франция потеряла все, что она получила благодаря победам Наполеона в итальянском походе; более того, ей самой грозила иностранная интервенция. Активизировали свою деятельность роялисты, в Вандее вновь стал разгораться мятеж. Обстановка становилась критической.

 

Правительство теряло контроль над ситуацией, и авторитет его стремительно падал. Социально-экономическая политика, которую проводила Директория в течение последних лет, внушала ненависть к режиму со стороны широких масс. Дороговизна, спекуляция, коррупция, рост налогов, общее расстройство торговли и промышленности - все это резко ухудшало положение народа, а на этом фоне кучка людей у власти утопали в роскоши и богатстве. В глазах народа это был режим спекулянтов и казнокрадов, озабоченных лишь собственным обогащением. В свою очередь, имущие классы также теряли доверие к режиму, не видя в нем силы для борьбы с внешними и внутренними врагами. Директорию обвиняли в том, что правительственные чиновники разворовали казну и оставили без содержания армию; в том, что она неспособна навести порядок в стране и подавить роялистское движение. Когда же правительство пошло на чрезвычайные меры, объявив дополнительный набор в армию, принудительный займ в 100 млн.фр. и разрешив обыски частных домов с целью борьбы против иностранных шпионов и заговорщиков, его стали подозревать в попытках восстановить якобинскую диктатуру.

 

Таким образом, режим Директории, учрежденный во Франции конституцией 1795г. изжил себя. Парадокс заключался в том, что с точки зрения задач буржуазного развития он был самым оптимальным из всех, которые устанавливались в ходе революции. При нем власть полностью и безусловно находилась у буржуазии. Во Франции существовали ничем не ограниченные возможности для предпринимательства, а приток богатств из завоеванных стран способствовал быстрому накоплению капиталов. И в то же время, этот режим оказался непрочным и недолговечным. Причин тому было несколько.

 

Стремительная имущественная дифференциация, безудержное и беспринципное обогащение, вызывающая кичливая роскошь новых богачей на фоне ухудшения положения широких слоев населения - то есть все то, что характерно для начальных этапов капиталистического накопления, вызывало протест и неприятие общества и сужало социальную базу Директории. «С другой стороны, режим Директории, несмотря на его пробуржуазный характер далеко не во всем устраивал сами буржуазные слои - и чем дальше, тем больше». Конституция 1795г. сохраняла демократические свободы и систему представительной власти. А это означало, что в условиях широкого недовольства продажным и коррумпированным правлением Директории на выборах в органы законодательной власти могли получить большинство оппозиционные правящему режиму политические силы, то есть якобинцы или роялисты. В послереволюционной Франции, где капиталистические отношения еще только начали укрепляться, а само общество еще не сделало окончательного выбора в пользу капитализма, это могло привести к уничтожению новой социальной системы, реставрации феодальных порядков или к установлению революционно-демократической диктатуры наподобие якобинской. И тогда то, что удалось сохранить, будет потеряно, а то, что удалось приобрести будет отнято либо дворянами-землевладельцами, либо революционерами-санкюлотами. Так рассуждал и крестьянин-с

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>