Налоговая полиция

Те же деяния, совершенные организованной группой неоднократно, в особо крупном размере (стоимость немаркированных товаров и продукции, в 500 раз превышающая

Налоговая полиция

Отчет по практике

Иностранные языки

Другие отчеты по практике по предмету

Иностранные языки

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

МОСКОВСКАЯ АКАДЕМИЯ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОТЧЕТ

О производственной практике

 

Студента IV курса

Юридического факультета

СУМСКОГО ИВАНА АНДРЕЕВИЧА

 

Место проведения производственной практики:

 

Управление по Западному АО г.Москвы УФСНП России

 

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель: ЩЕРБАКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МОСКВА 2002

 

Я проходил практику в Управлении по Западному АО г.Москвы УФСНП России с 5.08.02 по 30.08.02.. Для начала я хотел бы дать краткую характеристику этой организации.

 

Адрес Ул. Удальцова, дом 67 А Телефоны 431-99-33; 432-59-65; 431-98-97; 432-88-52Дeжурная часть431-99-57

 

Налоговая полиция создана и действует на основании Закона РФ "О федеральных органах налоговой полиции" (далее Закон).

Согласно ст. 5 Закона систему федеральных органов налоговой полиции составляют:

 

Федеральная служба налоговой полиции Российской Федерации (далее в статье ФСНП) на правах государственного комитета Российской Федерации;

 

органы ФСНП по республикам, краям, областям, городам

федерального значения, автономной области, автономным округам (управления, отделы) - территориальные органы;

 

органы налоговой полиции районов в городах Москве и Санкт-Петербурге, а также межрайонные отделы управлений, отделов Федеральной службы налоговой полиции - местные органы налоговой полиции.

Определенные в ст. 2 Закона задачи указывают на основные направления деятельности полиции.

 

Этими задачами являются:

 

выявление, предупреждение и пресечение налоговых преступлений и правонарушений. О выявленных при этом других экономических преступлениях органы налоговой полиции обязаны проинформировать соответствующие правоохранительные органы;

 

обеспечение безопасности деятельности государственных налоговых инспекций, защиты их сотрудников от противоправных посягательств при исполнении служебных обязанностей;

 

предупреждение, выявление и пресечение коррупции в налоговых органах.

 

Таким образом, первая из задач ограничивает непосредственный предмет деятельности полиции налоговыми преступлениями и правонарушениями. О каких, в частности, преступлениях, идет речь?

Ранее в подследственность налоговой полиции входило только два состава: ст.ст. 198, 199 УК РФ, предусматривающие ответственность за уклонение от подачи декларации о доходах, сокрытие доходов, (прибыли) или иных объектов налогообложения.

Однако высказывалась и иная точка зрения. Например, при расследовании преступной деятельности, выражающейся в присвоении руководителем частного предприятия части выручки его действия при определенных условиях могут охватываться признаками таких составов преступления как незаконное предпринимательство в сфере торговли, то есть осуществление торговли, подлежащей регистрации или лицензированию без регистрации или специального разрешения (лицензии), а равно с нарушением условий, предусмотренных в разрешении (лицензии), или с иными нарушениями правил предпринимательства в сфере торговли (незаконное предпринимательство) с извлечением дохода в крупном размере (ст. 171 УК РФ), а также статьей о причинении имущественного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения.

В сфере же интересов налоговой полиции лежат лишь действия, в которых усматриваются признаки именно уклонение от уплаты налогов. Хотя, безусловно, состав ст.171 - так как в нем говорится об извлечении дохода, который затем и будет сокрыт - следовало бы отнести к налоговым, а не просто "экономическим" преступлениям.

Однако в момент создания в декабре 1995 года в органах налоговой полиции следственных подразделений к их ведению отнесены не только такие преступления собственно налоговые, но незаконное предпринимательство, незаконное предпринимательство в сфере торговли, а также валютные преступления: незаконные сделки с валютными ценностями и сокрытие средств в иностранной валюте.

Тем не менее, следует констатировать, что настоящее время внимание налоговых полицейских привлечено главным образом не только к налоговым нарушениям.

В 2000 году в российское законодательство, регламентирующее деятельность налоговой полиции, были внесены существенные изменения и дополнения. После того как 14 апреля 2000 года вступил в силу Федеральный закон "О внесении изменений в статью 126 Уголовно-процессуального кодекса РСФСР, органы налоговой полиции получили право расследовать практически весь спектр экономических преступлений. Число статей Уголовного кодекса РФ, по которым налоговая полиция может вести расследования и возбуждать уголовные дела, увеличилось с трех до двадцати семи. Налоговые преступления в 98 случаях из ста связаны с другими правонарушениями в экономической сфере или же являются их следствием. Изменения в законе привели к тому, что налоговые полицейские получили возможность работать не только по чисто налоговым статьям, но и по делам о незаконном предпринимательстве, о незаконных сделках с недвижимостью, "отмывании" "грязных" денег. По своей сути ФСНП России де-факто уже стала полицией финансовой. Необходимо закрепить такое положение де-юре. Это позволит выработать единую государственную политику в отношении "теневого" бизнеса, скоординировать следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Вместе с тем, полиция начинает в полной мере применять данное ей законодательством, образно говоря, оружие в виде возможности проведения оперативно-розыскных мероприятий следствия по уголовным делам названных категорий. В связи с этим большие надежды возлагаются на ФСНП как на антикоррупционный орган: там, где трудно доказать должностное хищение или иное преступное злоупотребление, совершенное чиновником, на помощь в ряде случаев могут прийти налоговые статьи уголовного закона.

Налоговая полиция наделена достаточно широкими возможностями для выявления и пресечения правонарушений. Имеет смысл подробно привести весь комплекс предоставленных полицейским прав, поскольку в ближайшие годы все большее число проблем у хозяйственников и бизнесменов будет возникать именно с работниками данного ведомства. И нелишне знать, дабы не заваливать жалобами прокурора, что в своей работе они могут применять полномочия, одно перечисление которых займет немалую часть данной работы.

В соответствии с тремя основными видами деятельности (не считая обеспечения собственной работы, то есть физической охраны сотрудников и борьбы с коррупцией в аппарате): оперативно-розыскной, проверочной и проведением дознания работники налоговой полиции могут использовать права перечисленные в ст. 11 "Закона о федеральных органах налоговой полиции''. Первым здесь указано право органов налоговой полиции проводить в соответствии с законодательством оперативно-розыскные мероприятия с целью выявления, предупреждения и пресечения фактов сокрытия доходов от налогообложения и уклонения от уплаты налогов, дознание по которым отнесено законом к ведению федеральных органов налоговой полиции, а также обеспечения собственной безопасности.

Налоговая полиция может пользоваться при исполнении служебных обязанностей правами, предоставленными законодательством должностным лицам налоговых органов и агентам валютного контроля, осуществлять в необходимых случаях проверки налогоплательщиков (в том числе контрольные) после проверок, проведенных должностными лицами органов Государственной налоговой службы РФ, в полном объеме с составлением актов по результатам этих проверок.

Полиция может приостанавливать операции налогоплательщиков по счетам в банках и кредитных учреждениях на срок до одного месяца в случаях непредставления документов, связанных с исчислением и уплатой налогов.

Таким образом, здесь, на мой взгляд, указано на возможность достаточно эффективной санкции за противодействие налоговым проверкам. Пункт 5 статьи 11 Закона предоставляет возможность полиции беспрепятственно входить в любые производственные, складские, торговые и иные помещения независимо от форм собственности и места их нахождения, используемые налогоплательщиками для извлечения доходов (прибыли) и обследовать их. Законным ограничением конституционного права на неприкосновенность жилища является то положение пункта 5, что о всех случаях проникновения в жилые помещения, используемые для индивидуальной и предпринимательской деятельности, против воли проживающих в них граждан, орган налоговой полиции уведомляет прокурора в течении 24 часов с момента проникновения.

Таким образом, налоговой полиции фактически предоставляется едва ли не большие права, чем следователю по возбужденному и расследующемуся уголовному делу, который может попасть в жилище гражданина только вынеся постановление о производстве обыска.

Некоторая опасность использования указанных формулировок заключается в том, что отсутствует длительная устоявшаяся практика толкования и применения этой нормы. Поэтому понимать слова "жилые помещения, используемые для индивидуальной и предпринимательской деятельности" можно довольно широко. Ведь независимого от того, дан ли коммерческой организации в кач

Похожие работы

1 2 3 4 > >>