Муниципальное автономное учреждение "Транспортная компания", г. Южно-Сахалинск

Прежде всего, 4 базовых риска были определены с позиций предприятия и по каждому из них были сформулированы основные методы управления.

Муниципальное автономное учреждение Транспортная компания, г. Южно-Сахалинск

Курсовой проект

Экономика

Другие курсовые по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

CОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ

1.Организационная структура предприятия. Система управления предприятием.

1.1Характеристика предприятия, производственная и управленческая структура

.2Характеристика персонала предприятия

2.Виды деятельности и характер работы на предприятии. Характеристика транспортных услуг.

.Планирование экономических показателей работы

3.1Анализ выполнения плана перевозок

.2Анализ пассажирских перевозок

.3Показатели использования трудовых ресурсов

3.3.1Характеристика трудовых ресурсов по численности, категориям работников

.3.2Оплата труда на предприятии, характеристика системы премирования, анализ фонда заработной платы

4.Анализ хозяйственной и финансовой деятельности предприятия

4.1Анализ доходов предприятия

.2Анализ расходов предприятия. Анализ эксплуатационных расходов и себестоимости пассажирских перевозок

.3Анализ формирования и использования прибыли

.4Общий анализ финансового состояния предприятия по показателям бухгалтерского баланса

4.4.1Анализ валюты бухгалтерского баланса

.4.2Горизонтальный и вертикальный анализ баланса

.4.3Абсолютные показатели и коэффициенты финансовой устойчивости

.4.4Анализ показателей ликвидности

.4.5Оценка платежеспособности предприятия

.4.6Анализ показателей рентабельности

.4.7Анализ дебиторской задолженности

5.Характеристика основных фондов предприятия

.Налоги и сборы уплачиваемые предприятием

.Финансовые риски

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

МАУ «Транспортная компания» является муниципальным обществом. Старожилам Южно-Сахалинска компания более известна как ПАТП-2. Тогда в дореформенное время на пассажирском автопредприятии была крепкая организация. Устойчиво работало и само предприятие. За годы реформ оно утратило эту устойчивость, претерпев ряд реорганизаций и превратившись сравнительно недавно в муниципальное автономное учреждение (МАУ). МАУ «Транспортная компания» юридически самостоятельное предприятие, командует которым единый административно-управленческий аппарат.

МАУ «Транспортная компания» осуществляет перевозку пассажиров в городском и пригородном сообщении, в том числе, на социально-значимых маршрутах.

Персонал предприятия составляют более 400 человек.

Управление фирмой ведется квалифицированным специалистом, директором - В.А. Васенко. Также компетентными специалистами являются зам.директора по эксплуатации, зам.директора по экономике и финансам, начальник службы эксплуатации, главный бухгалтери ряд других управленческих работников.

Работа МАУ «Транспортная компания» пользуется огромным спросом на рынке пассажирских перевозок, т.к., по моему мнению, не имеет абсолютных конкурентов. В парке МАУ около 100 автобусов различной вместимости, которые справляются с объемом работы на социально-значимых маршрутах.

 

 

1.Организационная структура предприятия. Система управления предприятием

 

.1Характеристика предприятия, производственная и управленческая структура

 

Согласно Уставу данное учреждение осуществляет следующие виды деятельности:

заключает договоры с предприятиями на обслуживание регулярных городских и пригородных маршрутов и осуществляет контроль за их выполнением;

организует и обеспечивает управление движением автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров;

организует выполнение заказных маршрутов и осуществляет контроль за их выполнением;

организует линейный контроль над качеством транспортных услуг;

координирует работу транспортных предприятий всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа в городском и пригородном сообщении;

разрабатывает расписания движения общественного пассажирского транспорта предприятий всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям и обеспечивает выполнение расписаний движения автобусов;

Также МАУ «Транспортная Компания» вправе оказывать приносящие доход услуги: диспетчерские, по предрейсовому техническому обслуживанию, по предрейсовому/послерейсовому медицинскому осмотру, по хранению транспорта.

МАУ «Транспортная компания - РММ» осуществляет деятельность по техническому обслуживанию и ремонту муниципальному транспорту для осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа на маршрутной сети городского округа, которая также направлена на получение дохода.

К методам обслуживания пассажиров применяются следующие требования:

водитель перед выходом на маршрут обязан пройти предрейсовый осмотр автобуса, предрейсовый медосмотр у врача, находящегося на территории автопарка, что контролирует основной диспетчер на выпуске.

кондуктор обязан появиться на работе в установленное время (за 10 минут от планового выезда на линию), иметь опрятный вид, иметь все необходимые документы и билеты, проверить чистоту автобуса, на котором он будет работать, что контролирует диспетчер по работе и выпуску кондукторов на линию.

Также работает телефон «горячей линии» для пассажиров, куда можно обратиться по вопросам расписания движения автобусов, по наличию замечаний (жалобам) по работе водителя или кондуктора во время работы.

 

1.2Характеристика персонала предприятия

 

В МАУ «Транспортная компания» занято по основной деятельности более 400 человек. Весь персонал трудоустроен согласно ТК РФ. Схема линейной взаимосвязи представлена на схеме 1. Показатели использования трудовых ресурсов на предприятии будут рассмотрены далее.

 

 

Схема 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МАУ «Транспортная компания» возглавляет директор. Директор имеет несколько заместителей по отдельным направлениям деятельности предприятия, скажем, по технике - главный инженер, экономике и финансам, главный бухгалтер. В административно-управленческий персонал входят работники отделов и служб администрации предприятия. Структура предприятия включает в себя отделы, подразделения, каждое из которых имеет свои органы управления. На предприятии существует линейное управление (управление «по вертикали»), при котором имеет место прямое подчинение нижестоящих звеньев предприятия строго определенным вышестоящим звеньям.

Директор организует работу и эффективность взаимодействия всех структурных подразделений, направляет их деятельность на развитие и совершенствование производства с учетом социальных и рыночных приоритетов, повышение эффективности работы предприятия, рост объемов оказываемых услуг и увеличение прибыли, качества и конкурентоспособности услуг в целях завоевания рынка и удовлетворения потребностей населения в соответствующих видах услуг.

Главный бухгалтер обеспечивает рациональную организацию бухгалтерского учета и отчетности на предприятии и в его подразделениях на основе максимальной централизации учетно-вычислительных работ и применения современных технических средств и информационных технологий, прогрессивных форм и методов учета и контроля, формирование и своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской информации о деятельности предприятия, его имущественном положении, доходах и расходах, а также разработку и осуществление мероприятий, направленных на укрепление финансовой дисциплины. Оказывает методическую помощь работникам подразделений предприятия по вопросам бухгалтерского учета, контроля, отчетности и экономического анализа. Руководит работниками бухгалтерии предприятия.

Начальник планово-экономического отдела осуществляет руководство работой по экономическому планированию на предприятии, направленному на организацию рациональной хозяйственной деятельности в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов, выявление и использование резервов производства с целью достижения наибольшей эффективности работы предприятия. Организует разработку прогрессивных плановых технико-экономических нормативов материальных и трудовых затрат, проектов постоянных, временных, разовых тарифов, планово-расчетных цен на услуги работы предприятия, участие отдела в разработке мероприятий по усилению режима экономии, снижению потерь и непроизводительных расходов. Организует систематический контроль за соблюдением подразделениями предприятия плановой дисциплины, статистический учет по установленным производственным и технико-экономическим показателям, подготовку периодической статотчетности.

Инженер по безопасности движения организует на предприятии профилактическую работу по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и осуществляет систематический контроль за выполнением всеми работниками предприятия правил технической эксплуатации подвижного состава автомобильного транспорта и дорожного движения.

Контролирует надлежащее техническое состояние выпускаемого на линию подвижного состава, соответствующего видам перевозок и квалификации водителей, контроль за состоянием здоровья водителей и качеством их работы на линии.

Инженер по эксплуатации проводит обследование и анализ потока грузов, подготавливает материалы для заключения договоров и соглашений на перевозки, разрабатывает и контролирует мероприятия по улучшению перевозок. Разрабатывает график сменности водителей и подготавливает к утверждению маршрутные нормы расхода топлива для подвижного состава, работающего на постоянных маршрутах. Осуществляет контроль

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>