Муниципальная собственность, местный бюджет, налоги и сборы (на примере города Киров, Калужской области)

Актуальность исследования. Система демократического управления в обществе и государстве характеризуется уровнем развития местного самоуправления, которое представляет собой основополагающий принцип осуществления

Муниципальная собственность, местный бюджет, налоги и сборы (на примере города Киров, Калужской области)

Курсовой проект

Экономика

Другие курсовые по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Муниципальная собственность, местный бюджет, налоги и сборы (на примере города Киров, Калужской области)

 

Содержание

 

Введение

1. Финансово-экономические основы местного самоуправления

1.1 Особенности муниципальной собственности

1.2 Бюджет муниципального образования

1.3 Доходная часть местного бюджета: налоги и сборы

2. Финансово-экономические основы деятельности муниципального района «Город Киров и Кировский район» Калужской области

2.1 Муниципальная собственность МО «Город Киров и Кировский район» Калужской области

2.2 Бюджет МО «Город Киров и Кировский район» Калужской области

2.3 Налоги и сборы бюджета МО «Город Киров и Кировский район» Калужской области

Заключение

Список использованной литературы

 

Введение

 

Актуальность исследования. Система демократического управления в обществе и государстве характеризуется уровнем развития местного самоуправления, которое представляет собой основополагающий принцип осуществления народовластия в стране и основу формирования гражданского общества. Решение вопросов местного значения возможно при достаточности ресурсного обеспечения деятельности местного самоуправления, которое зависит от эффективности функционирования экономики муниципального образования. В связи с этим, анализ муниципальной собственности, местного бюджета, налогов и сборов (на примере муниципального образования) представляется весьма актуальным.

Цель исследования - проанализировать муниципальную собственность, местный бюджет, налоги и сборы (на примере города Киров, Калужской области).

Задачи исследования:

Определить особенности муниципальной собственности.

Рассмотреть состав бюджета муниципального образования.

Рассмотреть доходную часть бюджета муниципального образования в части налогов и сборов.

Рассмотреть муниципальную собственность МО «Город Киров и Кировский район» Калужской области.

Проанализировать бюджет МО «Город Киров и Кировский район».

Проанализировать налоги и сборы бюджета МО «Город Киров и Кировский район».

Объект исследования - финансово-экономические основы местного самоуправления.

Предмет исследования - финансово-экономические основы местного самоуправления МО «Город Киров и Кировский район» Калужской области.

Методы исследования - в качестве общенаучных методов, с помощью которых проводилось исследование, использовались методы анализа и синтеза, индукции и дедукции, наблюдения и сравнения, системный и исторический методы. Данные методы позволили наиболее последовательно и полно рассмотреть различные аспекты финансово-экономических основ местного самоуправления в рамках цели и задач исследования.

 

 

1. Финансово-экономические основы местного самоуправления

 

.1 Особенности муниципальной собственности

 

Муниципальная собственность признается и защищается государством наравне с иными формами собственности. Она представляет собой вид публичной собственности наряду с государственной собственностью.(9, С.240)

В настоящее время в соответствии с Гражданским кодексом РФ (статьи 125 и 215) и Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (статья 50) органы местного самоуправления от имени муниципального образования самостоятельно владеют, пользуются и распоряжаются муниципальным имуществом в соответствии с Конституцией РФ, федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления. (10, С.236)

Согласно ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» №131-ФЗ от 6 октября 2003 года (далее - Закон) в собственности муниципальных образований может находиться имущество:

«…2) предназначенное для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления, в случаях, установленных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, а также имущество, предназначенное для осуществления отдельных полномочий органов местного самоуправления, переданных им в порядке, предусмотренном частью 4 статьи 15 настоящего Федерального закона; (п. 2 в ред. Федерального закона от 18.10.2007 N 230-ФЗ)

) предназначенное для обеспечения деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений в соответствии с нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования;

) имущество, необходимое для решения вопросов, право решения, которых предоставлено органам местного самоуправления федеральными законами и которые не отнесены к вопросам местного значения». (1, Ст.50)

В Законе проводится разграничение имущества, которое может находиться в собственности поселений, муниципальных районов и в собственности городских округов.

Одна часть муниципального имущества закрепляется за муниципальными предприятиями и учреждениями на праве хозяйственного ведения и праве оперативного управления, а другая - средства местного бюджета и иное муниципальное имущество, не закрепленное в указанном выше порядке, - составляет муниципальную казну муниципального образования. (8, С.52-59)

Сведения о муниципальном имуществе, закрепленном за муниципальными организациями на праве хозяйственного ведения и оперативного управления, так же, как и о казенном имуществе, заносятся в реестр муниципальной собственности.

Исключительной компетенцией представительных органов местного самоуправления является установление порядка управления и распоряжения муниципальной собственностью, в том числе порядка и условий приватизации муниципальной собственности. Органы местного самоуправления осуществляют правомочия собственника в отношении муниципального имущества в рамках своей компетенции. Органы местного самоуправления наделены правом предоставлять различные виды муниципального имущества в аренду. Доходы от использования и приватизации муниципального имущества поступают в местные бюджеты.(7, С.82)

Таким образом, муниципальная собственность - вид публичной собственности, которая признается и защищается государством наравне с иными формами собственности.

ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» №131-ФЗ от 6 октября 2003 года определяет имущество, которое может находиться в собственности муниципальных образований. Так же в Законе проведено разграничение имущества в зависимости от вида муниципального образования: поселение, муниципальный район, городской округ.

Органы местного самоуправления осуществляют правомочия собственника в отношении муниципального имущества в рамках своей компетенции.

Муниципальная собственность выступает как источник доходов и как инфраструктура для осуществления определенных задач МО.

 

.2 Бюджет муниципального образования

 

Согласно Закону от 6 октября 2003 года:

«1. Каждое муниципальное образование имеет собственный бюджет (местный бюджет).

Бюджет муниципального района и свод бюджетов поселений, входящих в состав муниципального района, составляют консолидированный бюджет муниципального района…

…2. Органы местного самоуправления обеспечивают сбалансированность местных бюджетов и соблюдение установленных федеральными законами требований к регулированию бюджетных правоотношений, осуществлению бюджетного процесса, размерам дефицита местных бюджетов, уровню и составу муниципального долга, исполнению бюджетных и долговых обязательств муниципальных образований.

. Формирование, утверждение, исполнение местного бюджета и контроль за его исполнением осуществляются органами местного самоуправления самостоятельно с соблюдением требований, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, а также принимаемыми в соответствии с ними законами субъектов Российской Федерации…

…5. В местных бюджетах раздельно предусматриваются доходы, направляемые на осуществление полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения, и субвенции, предоставленные для обеспечения осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных им федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, а также осуществляемые за счет указанных доходов и субвенций соответствующие расходы местных бюджетов». (1, Ст.52)

Кроме того, официальному опубликованию подлежат «ежеквартальные сведения о ходе исполнения местного бюджета и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание», а так же «проект местного бюджета, решение об утверждении местного бюджета, годовой отчет о его исполнении». (1, Ст.52)

Формирование местного бюджета осуществляется путем применения единой методологии, государственных минимальных социальных стандартов, социальных норм, устанавливаемых органами государственной власти. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации в процессе осуществления бюджетного регулирования и органы местного самоуправления в процессе формирования местных бюджетов руководствуются государственными минимальными социальными стандартами, социальными нормами, нормативами минимальной бюджетной обес

Похожие работы

1 2 3 > >>