Муниципальная собственность и механизмы ее эффективного использования (на примере Управления имущественных отношений)

- ограниченность ответственности муниципального образования по долгам хозяйственного общества размером вклада в уставный капитал; наличие коллегиальных органов управления деятельностью предприятия и

Муниципальная собственность и механизмы ее эффективного использования (на примере Управления имущественных отношений)

Дипломная работа

Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ

 

Муниципальная собственность и механизмы ее эффективного использования (на примере Управления имущественных отношений)

 

 

Введение

 

Актуальность темы. Становление и развитие рыночных отношений в нашей стране повлекли за собой неоднозначные изменения на всех уровнях управления, в том числе и на муниципальном. В экономической теории является неоспоримым фактом то, что именно собственность является решающим фактором в процессе экономического роста, в связи с чем эффективность управления государственной и муниципальной собственностью предполагает наличие определенных основ и нормативно-правовой базы. Однако изучение и анализ теоретической и методологической литературы, а также нормативно-правовой базы Российской Федерации и Таймырского муниципального района позволяет говорить о недостаточной эффективности практики управления муниципальной собственностью.

Муниципальная экономика в последние годы стала одним из предметов пристального внимания экономистов и управленцев. Не угасает интерес к вопросам построения единого методологического подхода к управлению муниципальной собственностью. Муниципальная собственность - один из основных объектов расходования средств местных бюджетов. Но эти расходы не покрываются за счет средств, получаемых от её использования. Поэтому муниципальная собственность за редким исключением нерентабельна.

Актуальность темы исследования определяется также изменениями, происходящими в экономике России и регионах. Немаловажную роль в данном процессе сыграл Федеральный закон №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Степень разработанности проблемы. На сегодняшний день проблема управления муниципальной собственности достаточно бурно обсуждается как в законодательных, так и в научных кругах.

Изученная нами литература по проблемам использования муниципальной собственности условно может быть подразделена по следующим направлениям.

Необходимость совершенствования правовых основ использования муниципальной собственности рассматривается в работах таких ученых как В.В. Григорьева, Н.А. Игнатюка, А.Н. Кокотова, Я.А. Налесной, И. Подберезняка и др.

С позиций экономической эффективности проблема использования муниципальной собственности обсуждается в работах А.В. Бокаева, В. Варги, П.Г. Ермишин, В. Максимовой, Е. Маленко, В. Папаева и др.

Муниципальная собственность как объект изучения менеджмента и теории управления выступает в работах Ю.П. Алексеева, А.В. Аноприенко, А.М. Бусина, С.В. Вобленко, А.В. Леви, З.З. Мулагаевой, А.В. Соколова и др.

В качестве основных источников законодательной базы исследования выступают Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Гражданский кодекс Российской Федерации, Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества в РФ» и др.

Таким образом, в области исследования проблем муниципальной собственности в настоящее время достаточно много наработок, однако, проблемы остаются открытыми и требуют своего практического решения. Этим обусловлен выбор настоящей темы дипломного исследования: «Муниципальная собственность и механизмы ее эффективного использования (на примере Управления имущественных отношений)».

Объект исследования - муниципальная собственность.

Предмет исследования - эффективность использования муниципальной собственности.

Гипотеза исследования: повышение эффективности использования муниципальной собственности возможно в рамках реализации комплекса мероприятий, направленных на развитие территории муниципального образования:

- продажу в возможно кратчайшие сроки земельных участков под находящимися в частной собственности объектами недвижимого имущества;

осуществление преобразования муниципальных унитарных предприятий в казенные предприятия и акционерные общества с последующей приватизацией в соответствии с определенными функциями органов местного самоуправления;

долевое участие и партнерство органов местного самоуправления с частными предпринимателями муниципального образования;

создание межмуниципальных предприятий.

Цель исследования - изучить эффективность использования муниципальной собственности и разработать предложения по повышению эффективности.

Задачи:

.Изучить особенности нормативно-правового регулирования управления муниципальной собственностью.

2.Охарактеризовать экономическую сущность собственности, изучить ее формы.

.Дать анализ проблем эффективного использования муниципальной собственности в Российской Федерации.

.Дать характеристику объектов собственности Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

.Проанализировать эффективность использования муниципальной собственности.

.Разработать предложения по повышению эффективности использования муниципальной собственности.

Методы исследования: теоретический анализ и синтез документов, исторический метод, метод сравнения.

База исследования - Управление имущественных отношений Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

Практическая значимость исследования. Комплекс предложенных в рамках данного исследования мер может быть взят за основу при реализации мер по повышению эффективности использования муниципальной собственности на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

Структура работы состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы, приложения.

 

1. Законодательные и теоретические основы управления муниципальной собственностью

 

Муниципальная собственность наряду с местными финансами составляет экономическую основу местного самоуправления. Сегодня, несмотря на тотальную приватизацию, муниципалитеты остаются крупными собственниками имущества. Поэтому вопросы формирования муниципальной собственности, эффективного управления и распоряжения ею весьма актуальны в современных экономических условиях.

 

.1 Нормативно-правовое регулирование управления муниципальной собственностью

муниципальный собственность правовой управление

Законодательная и нормативно-правовая база, регулирующая вопросы муниципальной собственности, может быть разделена на три самостоятельных блока:

формирование муниципальной собственности;

управление муниципальной собственностью, в том числе муниципальным жилищным- фондом и земельными ресурсами;

приватизация муниципальной собственности.

Вопросы муниципальной собственности в первую очередь регулируются на уровне Конституции Российской Федерации. Конституция, признавая и гарантируя права местного самоуправления, определяет экономические условия его функционирования. Это находит свое выражение прежде всего в признании и равной правовой защите муниципальной собственности наряду с другими формами собственности - государственной и частной (ст. 8). В правах органов местного самоуправления - владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью (ст. 130 Конституции), а также самостоятельное управление ею (ст. 132).

Гражданский кодекс РФ развивает положения Конституции, указывая, что права собственника муниципального имущества (владение, пользование, распоряжение) принадлежит городским, поселковым, сельским и иным муниципальным образованиям, в границах которых осуществляется местное самоуправление. Это право реализуется от имени муниципального образования органами МСУ, а в случаях, предусмотренных уставом муниципального образования, непосредственно населением. Базовым законодательным актом федерального уровня является федеральный закон от 6 октября 2003 г. №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (далее ФЗ №131), который в соответствии с Конституцией устанавливает общие правовые, территориальные, организационные и экономические принципы организации местного самоуправления, определяет государственные гарантии его осуществления. Данный закон вступил в силу в своей основной части в 2009 г.

Находящееся в муниципальной собственности имущество является одним из трёх составных элементов экономической основы местного самоуправления наряду со средствами местных бюджетов, а также имущественными правами муниципальных образований (ст. 49 ФЗ №131).

Концептуальной особенностью ФЗ №131 является установление исчерпывающего (не подлежащего расширительному толкованию) перечня видов муниципального имущества, а также критериев отнесения отдельного имущества к имуществу, находящемуся в муниципальной собственности.

В состав муниципального имущества в соответствии с ФЗ №131 может входить:

) имущество, предназначенное для решения установленных ФЗ №131 вопросов местного значения и перечисленное в частях 2-4 ст. 50 данного закона;

) имущество, предназначенное для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам МСУ, в случаях, установленных федеральными законами и законами субъектов РФ;

) имущество, предназначенное для обеспечения деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц МСУ, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений в соответствии с нормативными правовыми актами представительного органа МО.

В случаях возникновения у муниципальных образований права собственности на имущество, которое не может входить в состав имущества МО, такое имущество подлежит перепрофилированию (изменению целевого назначения имущества) либо отчужде

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>