Мужские стрижки

Во все времена волосы считались украшением головы. У мужчин - борода и усы. В наше время все большее число людей,

Мужские стрижки

Информация

Разное

Другие материалы по предмету

Разное

Сдать работу со 100% гаранией

 

Введение.

Типы парикмахерских.

Основные виды работ мужского парикмахера.

Фасоны мужских стрижек

Лицо и мужская прическа.

«ПОЛУБОКС»

«БОКС»

«ЕЖИК»

«бобрик» и «каре»

Секрет красивой стрижки бритвой.

Укладка волос.

Процедуры, способствующие улучшению состояния и внешнего вида волос.

Массаж здоровые волосы.

Стрижем мужчину

Рабочее место парикмахера.

Подсобное помещение.

Материалы.

Гигиена и санитария.

Требования к помещениям и белью.

Требования к инструментам.

Требования к обслуживанию.

Медосмотры и их значение.

Список использованной литературы.

 

 

 

 

 

 

Введение.

Во все времена волосы считались украшением головы. У мужчин - борода и усы. В наше время все большее число людей, чтобы обеспечить себя и своих близких средствами к существованию, вынуждены овладевать новыми для себя профессиями, при чем такими, какие пользуются постоянным спросом потребителя. В число таких профессий, без которых человечество не мыслит себя на протяжении долгих веков, относится ремесло парикмахера. Разумеется, парикмахерское искусство достигается путем специального обучения, кропотливого труда и многолетнего опыта, не говоря уже о врожденном таланте, достающемуся не каждому. Но каждому под силу - при желании и старанидг - научиться азам парикмахерского ремесла с тем, чтобы в домашних условиях уметь подстричь ребенка, мужа, подругу, а затем, если, дело пойдет успешно, почему бы ни избрать своей второй, а то и главной основной профессией.

Это позволит не только сэкономить какое-то количество средств из семейного бюджета (а парикмахерские услуги, как известно, в наши дни не очень-то и дешевы), но и получить при удачной постановке дела дополнительный доход.

 

 

 

 

 

 

Типы парикмахерских.

 

Парикмахерские бывают обычного и повышенного типа. Парикмахерские повышенного типа более благоустроены, просторны, лучше оборудованы. Посетителей в них обслуживают мастера не ниже второго разряда и прейскурантные цены на 25% выше, чем в обычных парикмахерских.

 

Основные виды работ мужского парикмахера.

 

Основными видами работ при обслуживании посетителей мужского зала в парикмахерский являются: стрижка, бритье, окраска волос, завивка волос на продолжительное время, мытье головы.

Моделирование мужских причесок подчиняется тем же правилам, что и моделирование женских причесок.

Мужская мода на прически довольно стабильна, и с годами их форма меняется очень мало, а большинство мужчин консервативны в выборе прически и порой годами, а иногда и десятилетиями отдают предпочтение какой-то одной модели.

Однако, несмотря на небольшое количество моделей причесок, мужчины не кажутся такими уж однообразными, потому что каждая прическа воспринимается не сама по себе, а только в совокупности с лицом, фигурой человека, его одеждой, манерой поведения. Поэтому одна и та же модель прически одному мужчине придает спортивный вид, другому вид

 

аккуратного делового человека и т. д. Каждая мода несет новые веяния, порой очень радикальные, и молодежь всегда с удовольствием подхватывает их, а вот люди старшего поколения, более умеренные и консервативные, с трудом принимают новые идеи (это свойственно и женщинам, но в меньшей степени). Поэтому всегда следует учитывать вкус и пожелания клиента, но, используя свой профессионализм, надо постараться тактично привнести в полюбившуюся модель элементы моды сегодняшнего дня. Но не стоит забывать главное: мужчина всегда интересен как личность, а не как носитель красивой одежды или стрижки.

Формирование моды на мужские прически находится под влиянием мужской моды вообще. От нее зависит длина и форма прически, характер причесывания (подвижный, неподвижный), направление причесывания, появление каких-то новых деталей. Все это ведет, в свою очередь, к появлению новых технологических приемов и методов при работе с волосами.

По длине волос можно выделить четыре основные группы мужских причесок:

  • очень короткие это стрижки наголо, которые выполняются машинкой, и стрижки с длиной волос в несколько миллиметров (они выполняются на расческе или машинкой с насадками);
  • короткие это стрижки спортивного типа с очень короткими волосами в нижней затылочной зоне и с некоторым объемом наверху. Они рекомендуются при правильной форме головы;

 

  • полудлинные длина волос этих стрижек дает возможность создать прическу, подходящую как к облику, так и к форме головы молодого человека;
  • длинные эти стрижки можно назвать индивидуальными, так как они требуют особого подхода.

Независимо от моды при моделировании мужской прически необходимо учитывать определенные факторы.

Прическа должна быть прежде всего практичной. Так как мужчины, в отличие от женщин, редко укладывают волосы, то красоту прически необходимо предусмотреть самой стрижкой (без расчета на укладку). В правильно выполненной стрижке волосы можно причесать в любом направлении, и ей не страшен ветер, так как при этом не нарушается пластика ее поверхности (она остается ровной и не прерывается). Зависит это от идеально выполненной окантовки.

Так как в мужской прическе редко используются декоративные элементы, то очень важная роль отводится самой форме стрижки и направлению причесывания. Например, длинные волосы с пробором посередине создают образ молодого человека, не придающего большого внимания своей внешности. Но если этому же молодому человеку сделать короткую стрижку с пробором посередине, то он будет производить уже совсем другое впечатление мальчика-аккуратиста. В первом случае появление пробора было вызвано лишь необходимостью (чтобы волосы не закрывали глаза), а во втором случае пробор уже является элементом декора, так как создан и расположен на этом месте специально.

 

В каждой прическе необходимо правильно определить уравновешивающее влияние отдельных ее частей. Например, при длинных волосах недопустимо создание объема на теменной зоне, но если нужен объем прически надо лбом, значит, следует уменьшить длину волос на затылке.

Прическа должна скрывать возможные недостатки лица и формы головы, поэтому, приступая к моделированию, надо зачесать все волосы от лица назад и посмотреть овал лица, форму головы (она может быть круглой, овальной, длинной, квадратной) и залысины, рост волос, направление вихров, наличие неровностей и шрамов на поверхности головы, обратить внимание на величину и форму ушей.

При круглой и квадратной форме лица волосы с боков должны быть подстрижены коротко, а при удлиненной форме лица волосы боковых зон оставляют более длинными, создавая этим объем.

Если на темени волосы очень тонкие и редкие, то начинать стрижку необходимо именно с теменной зоны. Если же волосы густые и жесткие, то основное внимание уделяется работе по коррекции лица прической.

Большие залысины в углах лба надо уметь правильно замаскировать. Очень многие совершают ошибку, закрывая лоб длинной челкой. Это неверно, потому что длинные волосы очень подвижны и не скрывают недостаток, а наоборот, привлекают к нему внимание.

Линия окантовки должна быть выполнена безупречно, и чаще всего при этом используется естественная контурная

 

линия. Выстригаются лишь отдельные волоски, которые выделяются на светлом фоне кожи.

Голова клиента во время стрижки должна находиться в естественном положении. Слишком нагибая голову вперед, можно получить очень высокую линию затылка.

Укладка должна учитывать форму головы и лица, но самое главное, она должна быть естественной, только тогда она произведет выгодное впечатление.

Фасоны мужских стрижек

Основные направления современной моды мужских стрижек: повседневные (произвольные) прически и классические. Повседневная прическа это модели без четких окантовок, тушевки и подчеркнуто небрежными линиями укладки. Главное отличие классической прически от повседневной правильные четкие линии окантовки и красивая тушевка участков волос в области висков и шеи.

Лицо и мужская прическа.

Непропорциональная форма черепа. Правильная линия прически может: установить равновесие между лицом и черепом. Для этого достаточно зрительно, увеличить волосяной покров, равномерно распределив его вокруг головы. Важное значение имеет: оформление линии лба.

Круглое лицо. Волосяной покров следует зрительно максимально увеличить на темени и постепенно свести на нет по бокам.

 

Удлиненное лицо. Зрительно уменьшите высоту волосяного покрова и прикройте шею.

Прямой лоб. В области лба уменьшите высоту волосяного покрова. Далее линия прически идет плавно к темени.

Покатый лоб. Его скрадывает нависающая вперед прическа.

У многих мужчин (25%) удлиненный череп. Излишняя длина черепа скрадывается зрительным увеличением волосяного покрова по бокам головы и уменьшением его на темени.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«ПОЛУБОКС»

 

При выполнении фасона «полубокс» могут быть применены следующие операции стрижки: сведение волос на нет,

Похожие работы

1 2 3 4 > >>