Мужские джинсовые брюки

№ п\пНаименование неделимой операцииСпециальностьРазрядЗатраты tПрименяемое оборудование123456Заготовительная секция1Проверить детали кроя по количеству и качествуР320Лекала, мел2Продублировать поясУ320УПП-43Заутюжить поясУ315УПП-44Заутюжить шлевкиУ315УПП-45Проложить отделочную строчку по

Мужские джинсовые брюки

Дипломная работа

Разное

Другие дипломы по предмету

Разное

Сдать работу со 100% гаранией

Содержание

 

Введение

1Техническое задание

1.1Наименование и назначение проектируемого изделия

1.2Требования к проектируемому изделию

.3Требования к материалам

2Техническое предложение

.1Направление моды

Эскизный проект

.1Выбор материалов для изделия

3.2Проектирование основной модели

.3Описание внешнего вида

4Технический проект

.1Обоснование выбора системы конструирования

4.2Исходные данные для проектирования чертежа конструкции

.3Построение базовой конструкции изделия

.4Построение модельной конструкции изделия

.5Анализ конструкции изделия на технологичность

5Рабочий проект

.1Построение лекал деталей изделия

.1.1 Построение основных лекал

5.1.2 Построение производных лекал

.1.3 Построение вспомогательных лекал

5.2Технология изготовления изделия

.2.1 Выбор и обоснование методов обработки

5.2.2 Изготовление образца модели и уточнение конструкции

.2.3 Технологическая последовательность обработки, расчет времени

5.3Нормирование расходов материала

5.4Градация лекал по размерам и ростам

.5Техническое описание на проектируемую модель

6Экономическая часть

.1Разработка и реализация маркетинговой политики производства

6.2Калькуляция себестоимости проектируемого изделия

.3Порядок определения свободной отпускной цены проектируемого изделия

.4Расчет основных технико-экономических показателей

Вывод

Используемая литература

 

Введение

 

Швейная промышленность - одна из самых важных и интересных отраслей легкой промышленности. Ведь современная одежда должна быть красивой и удобной, модной, высококачественной, конкурентоспособной. Решающее значение для выпуска конкурентоспособной продукции имеют процессы моделирования и конструирования.

Развитие новых технологий предусматривает дальнейшее увеличение объема производства швейных товаров, расширение и улучшение широкого применения новых материалов, повышение качества изделий.

Сегодня преобладает не массовое изготовление однообразной одежды, а индивидуальное и разнообразное. Поэтому все чаще создаются новые решения моделей одежды, которые требуют соблюдения всех норм и пунктов при их разработке.

Основными задачами при создании новых моделей являются:

. изучение потребительского спроса,

. рациональный подбор,

. удобство и комфорт одежды,

. интересные эксплуатационные требования,

. быстрое использование новейших достижений науки и техники изделий.

Чем быстрее и качественнее будет изготавливаться одежда, тем большим спросом она будет пользоваться у потребителей. Поэтому в настоящее время многие заводы и фабрики изготавливают разнообразные приспособления, участвующие в производственном процессе и уменьшающие трудоемкость любой поэтапной операции или узла.

Наука охватывает каждый этап изготовления одежды и модернизирует процесс изготовления. Все это направлено на совершенствование процесса изготовления товаров в швейной промышленности.

Экономические проблемы швейного предприятия в рыночных условиях следующие:

. Прямая финансовая поддержка предприятий из средств бюджета, в том числе финансирование программ (проектов, мероприятий) на безвозмездной основе и их бюджетное кредитование.

. Предоставление налогового кредита и налоговых льгот для увеличения собственных средств предприятий в целях расширения масштабов производства, также создания новой высокотехнологичной продукции.

. Использование льготных ставок арендных платежей, льготных тарифов на энергоресурсы для повышения ценовой конкурентоспособности продукции.

САПР «Грация» позволяет автоматизировать все этапы проектирования и подготовки производства одежды. Она предоставляет уникальные и практически неограниченные возможности для разработки чертежей изделий, что обеспечивает непосредственную связь между этапами создания рисунка и конструкции модели. Благодаря прямой связи между этапами создания рисунка модели и ее конструкции, изменения, вносимые в рисунки модели, автоматически изменяют ее лекала. Это позволяет значительно сократить время на разработку новых моделей, гарантировать качество изделий, обоснованно определить и расширить диапазон размеров, в которых модель воспринимается гармонично.

 

1 Техническое задание

 

Техническое задание - конструкторский документ, который устанавливает основное назначение и исходные данные будущего изделия, технические характеристики, показатели качества и технико-экономические требования, предъявляемые к разрабатываемому изделию.

джинсовые брюки лекало конструкция

1.1Наименование и назначение проектируемой модели.

 

Мужские джинсы для прогулок по городу, походов на дискотеки из ткани темно-синего цвета, демисезонные. Это одежда для отдыха и работы , она подходит для мероприятий, запланированных на выходной день, семейных и дружеских вечеринок. Эти джинсы отлично подходят для мужчин младшей возрастной группы.

Для данного изделия рекомендованы следующие размеры и роста:

·176 - 100 - 88

·182 - 104 - 92

·188 - 108 - 96

 

.2 Требования к проектируемому изделию

 

К проектируемому изделию, как и ко всей одежде, предъявляются определенные требования.

Потребительские свойства одежды определяются гигиеническими, эксплуатационными и эстетическими требованиями.

Гигиенические требования к одежде включают:

Защиту тела человека от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды

Обеспечение нормальной жизнедеятельности организма.

Эксплуатационные требования должны обеспечивать свободу движения и дыхания человека, свободное одевание и снижение одежды.

Эстетические требования - это художественное оформление одежды, подбор материала по цвету, рисунку и т.д.

 

1.3Требования к материалам

 

Для изготовления данного изделия были использованы следующие материалы: джин синего цвета, подкладочная ткань чёрного цвета, нитки жёлтые х/б, нитки тёмно-синие х/б + капрон, тесьма молния, пуговица металлическая, брючная тесьма. К каждому из них предъявляются соответствующие требования.

Джинс должен иметь отличный эстетический вид, долго носиться и не терять своего внешнего вида. Он должен защищать от холода, держать форму быть мягким, поглощать влагу легко стираться и утюжиться. Цвет ткани должен быть стойким, качественно закреплены нити основы и утка, ткань должна обладать высокой прочностью, материал не должен расползаться при воздействии на него воды, быть воздухопроницаемым, теплозащитным, эластичным, малосминаемым.

К подкладочной ткани предъявляются как часть вышеперечисленных требований, таких как стойкость цвета, долгоноскость, прочность, водостойкость, гигроскопичность, воздухопроницаемость. А также она должна иметь такие свойства как легкость, удлинение, скольжение, прорубаемость.

К х/б ниткам, применяемым для прокладывания отделочных строчек, предъявляются следующие требования:

·прочность (высокая разрывная нагрузка)

·стойкость цвета от различных воздействий

·высокая гладкость (для снижения обрываемости)

·гибкость (для лучшего затягивания шва)

·малоусадочность

К тёмно-синим ниткам предъявляются все вышеперечисленные качества, т.е. прочность, стойкость, гладкость, гибкость, малоусадочность, а также эластичность для увеличения длительности носки изделия.

Застёжка-молния с металлическими звеньями должна плавно передвигаться, закрепляя застёжку. Ленты должны быть прочными, звенья должны быть прочно закреплены, а «собачка» чётко фиксироваться и закрепляться на нужном месте.

К используемой металлической пуговице существуют такие требования как:

·она не должна разрушаться под воздействием воды и не изменять своих свойств

·не разрушаться при падении с высоты 1,5 метра

·на её поверхности не должно быть зазубрин, осколов, трещин.

 

2Техническое предложение

 

Техническое предложение это совокупность конструкторских документов, содержащих техническое и техническо-экономическое обоснование целесообразности разработки изделия, обоснование, полученное в результате анализа модели с учётом конструкторских и эксплуатационных особенностей разрабатываемого изделия.

 

.1 Направление моды

 

«Мода» - заимствованное из французского от слова «Mode», которое в свою очередь произошло от латинского «modys» - мера, способ, правило.

Правда, некоторые модные новинки после того, как их признали широкие массы потребителей. переходят в категорию стандарта. Для распространения моде нужны гласность и идеалы для подражания. После завершения работы над эскизами, проводимой в ателье «от кутюр» в глубокой тайне и охраняемой от шпионажа, с момента премьеры, когда сделан только первый шаг на подмостках, должна начаться громогласная реклама новых творений. Парижская мода располагает по традиции превосходной, охватывающей весь земной шар пропагандой, французские журналы мод, как например, первый журнал мод с иллюстрациями «Кабине де Мод» (Cabinet des Modes), который начал издаваться в 1785 г., или вышедший в свет спустя год в Веймаре Бертухский джёрнал дес Люксус унд дер Моден» (Journal des Luxus und der Moden), часто достигали высокого уровня; журнал для избранного общества «Газет дю бон тон» (Gazette du bon ton), издававшийся до и после первой мировой войны, для многих и сегодня еще является образцом.

Видные писат

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>