Мотивация персонала – эффективный метод управления производительностью труда

Журнал Talent Management опубликовал результаты недавнего (март 2011) исследования проведенного в США и Великобритании. Результаты показали, что 69% (62%) опрошенных

Мотивация персонала – эффективный метод управления производительностью труда

Дипломная работа

Менеджмент

Другие дипломы по предмету

Менеджмент

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Курсовая работа

 

Мотивация персонала - эффективный метод управления производительностью труда

Введение

 

Одним из факторов эффективной хозяйственной деятельности каждого предприятия в рыночных условиях есть повышение производительности труда.

Высокая производительность труда обеспечивает устойчивое развитие национальной экономики и ее конкурентоспособность, рост оплаты труда работников и на этой основе повышение качества жизни населения. Такой подход к производительности труда признан в международной практике и широко используется за рубежом.

В Беларуси, как и в других странах СНГ, за годы реформ не осуществлялся контроль (на всех уровнях хозяйствования) за динамикой производительности труда, показатель производительности исчез из официальной статистики, прекратилась работа по планированию повышения производительности на всех уровнях управления, начиная с организаций, перестал пропагандироваться передовой опыт в этой области, что, естественно, негативно отразилось на социально-экономическом развитии страны. Поэтому закономерно, что в Прогнозе социально-экономического развития Республики Беларусь на 2007 год впервые был утвержден показатель темпов роста производительности труда. Однако для достижения стабильно высоких темпов роста производительности труда необходимо активное изучение и широкое использование накопленного отечественного и зарубежного опыта.

Руководство организации может разработать прекрасные планы и стратегии, найти оптимальные структуры и создать эффективные системы передачи и обработки информации, установить в организации современное оборудование и использовать самые современные технологии. Однако все это будет сведено на нет, если члены организации не будут работать должным образом, если они не будут справляться со своими обязанностями, не будут вести себя в коллективе соответствующим образом, стремиться своим трудом способствовать достижению организацией ее целей и выполнения ею своей миссии.

Актуальность темы курсовой работы проявляется в том, что путь к эффективному управлению человеком лежит через понимание его мотивации. Только зная то, что движет человеком, что побуждает его к деятельности, какие мотивы лежат в основе его действий, можно попытаться разработать эффективную систему форм и методов управления человеком. Для этого необходимо знать, как возникают или вызываются те или иные мотивы, как и какими способами мотивы могут быть приведены в действие, как осуществляется мотивирование людей.

Целью курсовой работы является изучение мотивационных процессов как фактора повышения производительности труда на предприятии.

Задачи курсовой работы:

·рассмотреть сущность и показатели производительности труда;

·рассмотреть расчет показателей производительности труда;

·проанализировать факторы и основные направление повышения производительности труда.

·изучить мотивационные процессы, как способ повышения производительности труда.

Глава 1. Теоретические основы производительности труда на предприятии

 

.1Производительность труда как главный фактор эффективности производства

 

Производительность труда является одним из важнейших показателей эффективности общественного производства. Применение этого показателя позволяет оценить эффективность труда, как отдельного работника, так и коллектива.

Производительность в широком понимании - это умственная склонность челове0ка к постоянному поиску возможности усовершенствования того, что существует. Оно основано на уверенности в том, что человек может работать сегодня лучше, чем вчера, а завтра еще лучше. Оно требует постоянного совершенствования экономической деятельности [1, с.61].

При изучении вопроса об экономическом содержании производительности труда надо исходить из того, что труд, затрачиваемый на производство продукции, состоит из живого труда, расходуемого в данный момент в процессе производства продукции, и прошлого труда, овеществленного в ранее созданной продукции, используемый для производства новой [1, с.61].

Функцией живого труда является не только создание новой стоимости, но и перенесение рабочего времени, материализованного в вещественных элементах производства, на вновь создаваемый продукт. Поэтому производительная сила живого труда характеризуется его способностью создавать новые потребительные стоимости. Общая тенденция роста производительности труда проявляется в том, что доля живого труда в продукте уменьшается, а доля овеществленного труда (сырья, материалов) возрастает, но так, что общая сумма труда, заключающаяся в единице продукции, сокращается. В этом и состоит сущность повышения производительности труда [1, с. 62].

Изменение соотношения между затратами живого и овеществленного труда может происходить по-разному в зависимости от уровня развития производительных сил. На высшем этапе научно-технического прогресса с ростом механизации и автоматизации производства снижаются одновременно затраты и живого и овеществленного труда на единицу продукции, но затраты живого труда снижаются в большей степени, чем затраты прошлого труда, поэтому доля живого труда в продукте уменьшается, а доля прошлого - увеличивается. Отсюда, чем выше уровень механизации и автоматизации труда, тем большую роль в его экономии будет играть сокращение затрат овеществленного труда [1, с. 62].

Производительность труда является показателем экономического роста, то есть показателем, обеспечивающим рост реального продукта и дохода [2, с.11].

Таким образом, производительность живого труда определяется затратами рабочего времени в данном производстве, на данном предприятии, а производительность общественного труда - затратами живого и общественного труда. По мере научно-технического прогресса, совершенствования производства доля затрат общественного труда увеличивается, поскольку растет оснащенность работника все новыми средствами труда (от простейших машин до электронных комплексов). Однако основная тенденция в том, что абсолютная величина затрат как живого, так и общественного труда на единицу продукции сокращается. Именно в этом сущность повышения производительности общественного труда.

.2Показатели и методы расчета производительности труда на предприятии

 

Основными показателями производительности труда на уровне предприятия являются показатели выработки (В) и трудоемкости (Те) продукции [3, с.97].

Выработка продукции - это показатель объема продукции (работ, услуг), вырабатываемой в расчете на единицу трудовых затрат. Выработка является прямым показателем производительности труда, так как чем больше продукции вырабатывается в расчете на единицу трудовых затрат, тем выше уровень производительности труда. Рассчитывается по формуле

 

(1.1)

 

где V- объем продукции;

Т- затраты труда на данный объем продукции.

До расчета уровня производительности труда необходимо решить вопрос об измерении затрат труда и объема продукции. Затраты труда могут быть представлены численностью работников и отработанным временем. Отработанное время измеряется отработанными человеко-часами или человеко-днями. В соответствии с этим при изучении производительности труда используются показатели средней часовой и средней дневной производительности труда рабочих, а также средней месячной (квартальной, годовой или за любой период с начала года) производительности труда рабочих или работников. Расчет этих показателей производится следующим образом.

Средняя часовая выработка рабочего

 

(1.2)

 

где V- объем продукции (работ, услуг), произведенной в отчетном периоде; ч - фактически отработанные рабочими в отчетном периоде человеко-часы.

Средняя дневная выработка рабочего

 

(1.3)

 

где - фактически отработанные рабочими в отчетном периоде человеко-дни.

Средняя месячная (квартальная, годовая или за любой период с начала года) выработка рабочего (работника)

 

(1.4)

 

где Чср.с. - среднесписочная численность рабочих (работников в отчетном периоде.

Взаимосвязь показателей производительности труда можно отразить следующими факторными моделями.

Для оценки и планирования производительности труда используются следующие методы: натуральный, трудовой и стоимостный [3, с. 97].

Натуральный метод характеризует выработку продукции в натуральной форме в единицу рабочего времени. Натуральными показателями производительности труда являются тонны, штуки, метры и т.д. Данный метод имеет ограниченное применение. В основном он используется при сопоставлении показателей производительности труда бригад, звеньев и рабочих, оценке эффективности проектных решений, зданий и различных сооружений, а также при определении норм выработки и уровня их выполнения. При этом применяются показатели трудоемкости выполнения работ, представляющие собой отношение общего количества затраченного рабочего времени на весь объем работ к числу выполненных единиц работ, то есть нормы времени. Они используются для анализа фактических затрат рабочего времени, определения интенсивности труда рабочего, бригады или звена.

Трудовой метод измерения производительности труда характеризует выработку в нормо-часах или трудоемкость изготовления единицы продукции. Данный метод также имеет ограниченное применение из-за сложности расчета. Он не позволяет учесть влияние роста механовооруженности рабочих и уровня механизации работ в связи с тем, что на механизированные и ручные работы разрабатываются различные нормы, которые с развитием те

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>