"Управленческая борьба" - ведение переговоров

Курсовой проект - Менеджмент

Другие курсовые по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ

УРАЛЬСКАЯ АКАДЕМИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

Челябинский институт

 

Кафедра экономики и менеджмента

Оценка_______________

Подпись преподавателя_____________

___________________2008 г.

 

 

 

Управленческая борьба - ведение переговоров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Челябинск 2008

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Введение

Глава 1. Управленческая борьба

1.1. Структура поведения

1.2 Виды борьбы

1.3 Основные закономерности борьбы

Глава 2. Ведение переговоров

2.1. Ведение переговоров - это искусство

2.2. Структура ведения переговоров

2.3. Четыре этапа переговоров

2.4. Техника ведения переговоров

2.5. Основные приемы ведения переговоров

2.6. Об атмосфере переговоров

2.7. Приемы ведения переговоров покупателями

Глава 3. Культура и стили ведения переговоров

3.1. Национальные стили ведения переговоров

3.2. Профессиональная и ведомственная культура

Заключение

Список использованных источников и литературы

ВВЕДЕНИЕ

 

Цель написания данной курсовой работы - познакомиться с основными технологиями эффективного действия в ситуациях конкуренции, борьбы и неопределенности, с основными методами и правилами ведения переговоров.

Важно и полезно знать правила ведения самих переговоров. Эти правила связаны с оргмероприятиями разного рода, регламентом, этикетом, психологией общения, а также с общепринятыми нормами взаимоотношений в деловом мире. В курсовой работе рассматриваются структура, техника и условия ведения переговоров. Обсуждается проблема национального аспекта ведения переговоров.

Данная проблема очень актуальна для наших дней, так как ведение переговоров - один из основных этапов при заключении деловой сделки между партнерами. При ведении деловых переговоров обычно принято соблюдать и использовать разного рода условия, формальности, правила и приемы, которые также являются предметом рассмотрения курсовой работы.

При написании курсовой работы использовался анализ литературных источников по данной теме. В основу была взята книга Владимира Тарасова Искусство управленческой борьбы.

 

Глава 1. УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ БОРЬБА

 

1.1 Структура поведения

 

Осуществляя свою деятельность, человек сознательно или бессознательно отыскивает и закрепляет последовательности действий, доказавшие свою эффективность. Например, совокупность действий по застегиванию пуговицы, или совокупность действий при поступлении жалобы от клиента. Эти последовательности называются динамическими стереотипами.

Польза стереотипов очевидна: они позволяют уменьшить расходы внимания и времени на осуществление стандартных операций за счет автоматизма и неосознанности их совершения. Здесь же заключена и опасность стереотипов: во-первых, они снижают гибкость реакции их носителя на изменения обстановки; во-вторых, делают его более предсказуемым, что в ситуациях борьбы есть половина поражения.

В условиях, когда из-за противодействия противника нет смысла проектировать жесткую последовательность действий, бывает более удобно проектировать желаемые позиции сторон.

Для отличения динамического стереотипа от традиционного понимания стереотипа как устойчивой конструкции мышления необходимо ввести дополнительное понятие - мыслительный стереотип. Частным случаем мыслительного стереотипа может быть представление о динамических стереотипах противника.

Наличие устойчивых последовательностей в поведении людей позволяет другим людям, увидев начало последовательности, прогнозировать дальнейшие действия наблюдаемого. Эти прогнозы называются социальными ожиданиями.

В зависимости от заинтересованности в адекватности социальных ожиданий другой стороны удобно зафиксировать три основных состояния системы из двух субъектов: безразличие (обе стороны безразличны к адекватности социальных ожиданий другой стороны); сотрудничество (обе стороны заинтересованы в адекватности социальных ожиданий друг друга); борьба (обе стороны не заинтересованы в адекватности социальных ожиданий друг друга, т.к. предсказуемость ведет к проигрышу).

Для описания ситуаций сотрудничества удобно ввести понятие ролевое соотношение, описывающее динамические стереотипы системы из двух участников. Если динамическим стереотипом была названа устойчивая последовательность действий, то ролевым соотношением уместно назвать устойчивую последовательность взаимодействий. Соответственно, понятием роль необходимо обозначать половинку ролевого соотношения, атрибут одного субъекта, позволяющий другим встраиваться в определенное ролевое соотношение с ним.

Как специальный термин собирает в себе много смыслов, так роль собирает в себе много твердых и пустых элементов позиции, а также динамических стереотипов. Поэтому оперирование ролями при анализе ситуации позволяет сделать этот анализ более укрупненным и компактным. Если отдельные действия уместно сравнить с буквами стратегического анализа, динамические стереотипы - со словами, то роли - с устойчивыми грамматическими конструкциями, фразеологическими оборотами, и т.п. Полноценными же фразами будут стратагемы.

 

1.2 Виды борьбы

 

Помимо стремлени

s