"Теогенезис" - драматический путь человечества к воссоединению с Абсолютом

В июле 1906 года на страницах издания «Храм ремесленников» - официального

"Теогенезис" - драматический путь человечества к воссоединению с Абсолютом

Статья

Разное

Другие статьи по предмету

Разное

Сдать работу со 100% гаранией

«Теогенезис» - драматический путь человечества к воссоединению с Абсолютом.

 

«Теогенезис»

(третья часть Древних Станц «Книги Дзиан», которая не была сообщена Великими Учителями Елене Блаватской).

В июле 1906 года на страницах издания «Храм ремесленников» - официального печатного органа таинственного оккультного общества «Народный Храм» (США) появилась статья под интригующим названим «Открыты Новые Станцы». В ней сообщалось, что теми же Великими Учителями, которые руководили творческой работой Е.П.Блаватской, агентам «Народного Храма» переданы новые Станцы Книги «Дзиан». Эти, ранее неизвестные Станцы,, и комментарии к ним Великих Учителей и Посвящённых печатались в «Храме ремесленников» с 1912 по 1918 годы (полная передача всех 9 новых Станц и 41 Слоки агентам «Народного Храма» произошла во второй половине 1912 года). Что касается самого общества «Народный Храм», которое контактировало с Великими Учителями, то о нём сегодня известно немного. Оно было основано в Сиракузах (штат Нью-Йорк) в 1889 году Франсией Ляду и доктором Вильямом Дауэром. В 1903 году штаб-квартира организации переехала в Калифорнию, в г.Хэлисон. В период между двумя мировыми войнами следы «Народного Храма» затерялись. Известно также, что Главным Хранителем «Народного Храма» Гарольдом Форгоштейном был проделан грандиозный труд по сбору, анализу и систематизации всех опубликованных в «Храме ремесленников» комментированных Станц «Дзиан».

Этот труд увенчался появлением третьей части Тайной Доктрины, которая была неизвестна Е.П.Блаватской и получила название ”Теогенезис” (от.греч. «theos»-Бог и «genesis»-возникновение).В предисловии к новой книге о Тайной Доктрине Г.Форгоштейн, как искренний и добросовестный исследователь, отмечал, что Станцы «Теогенезиса» сообщены «теми же Посвящёнными, Которым госпожа Блаватская посвятила свою жизнь и свои усилия, они образуют третью часть той же священной «Книги Дзиан, из которой взяты первые Станцы, и освещают эволюционный путь человека».

Как представляется автору, в наши дни «Теогенезис» не утратил своей философской и футурологической актуальности, поскольку книга посвящена будущим событиям человеческой и космической летописи, отдалённых от современных, по словам Великих Учителей, многими миллионами (!) лет. Не вызывает сомнения, что делать прогнозы на таких безумно далёких отрезках времени не рискнул ни один из известных нам фантастов, футурологов и пророков прошлого и настоящего. Для этого нужны поистине нечеловеческая логика, фантазия и интуиция, что, на наш взгляд, не оставляет сомнений в подлинности открытых в начале нашего века Станц «Книги «Дзиан» .

Составитель книги - уже известный нам Г.Форгоштейн - в предисловии к текстам подчеркнул, что целью его труда «является обозначение процесса, благодаря которому Царство Человека сольётся с Царством Божьим». Говоря другими словами, «Теогенезис» - это книга о том, как человечество становится Богом частью сверхмерностного континуума (пространства-времени), синтезированного из духовности всех человеческих личностей, когда-либо живших на Земле и постоянно творящим новые физические вселенные. Эта книга о возникновении космической Матрицы Творения усилиями духовных цивилизаций..

 

Тексты Станцев.

Станца I

1. С тех пор, как Фохат соединил две линии огня, образуя кольцо пламени, чтобы дать место стопам Пятого, полу-Боги заполняют это Космическое поле своими образами.

2. Вперёд и назад промчались Первенцы, проскакивая между Огненными Мечами, выросшими из головы Могущественного, стремясь найти Пастбища ко дню рождения Большой Красной Коровы. Молоко от этой коровы соберётся и потечёт Реками из Воды и Вина, чтобы утолить жажду Дважды Рожденных Повелителей Священного Мистического Огня.

Станца II

1. Сказал Излучающий Сияющему Лицу:«Я брошу тень на Твоё лицо, чтобы во время дня и ночи покрывала она его. Когда тень сойдет с Твоего лица и засияешь Ты снова, я взлелею Твоё потомство и наделю его силой и мощью».

2. И снова воссияешь ты, семислойный, Светом, и лицо Твоего Первенца отразит свет, исходящий от Твоего лица. Не будет больше чёрного и коричневого, и окрашенные золотом пробудятся ото сна и будут править, как правили они в былые времена.

3. Звезда с почерневшим лицом будет охвачена пожаром и наводнением, залита кислотой и кровью.

Когда-то светлые разумом сыновья полу-Богов бросили глубокие тени на лицо Звезды. Они похитили огонь, светящийся в её глазах, и собрали в сверкающую массу, чтобы сковать свои когда-то гибкие члены. Возмездие быстро пришло, бросая их в пропасть.

 

 

Станца III

 

1. Когда кольцо Пламени вновь разомкнётся, и линия жизни будет освобождена из плена, пятёрка обрушится на шестёрку и соски Сурабхи породят четырёх голубок, каждая из которых будет нести веточку Священного Ясеня в помощь сынам Майи и для исцеления их. Фохат сделает один, более широкий шаг, вновь пересечёт линию и силой своей правой руки направит вверх нисходящую дугу линии жизни.

2. Четырёхслойные Лхасы извергнут из своих чресел бактерии, которые, на благо человека, превратятся в трёхслойную оболочку животных, рыб и птиц.

3. На Ободе Колеса, где живут Сыновья Огня и Пламени, не будет больше места для огромных тварей и ползучих гадов.

Полевые животные и птицы воздушной стихии встретятся и разойдутся с миром, и те, и другие будут питаться пурпурным зерном, даром, полученным прямо из рук Богов. Все растения, произрастающие под корой Колеса, отныне окажутся под запретом, и человек будет жив не грубой пищей, а силой своей Воли.

Когда Колесо сделает полтора оборота, Искры воплотятся в плодах, дотоле человеку неизвестных. И ребенок, и взрослый человек вкусят этих плодов, и, к удивлению Богов, слова мудрости слетят с их губ.

 

Станца IV

1. Дикий Белый Бык покрыл Большую Красную Корову. Одним исторгающим усилием она родила Белого Телёнка женского рода.

2. По обеим сторонам головы её выросло по одному Золотому Рогу, а посредине неожиданно вырос Рог с Бриллиантовым Наконечником.

З. Быстро росли Три Рога, по нескольку локтей в день. Два Золотых Рога окружили племена Меняющейся Звезды. Средний Рог изогнулся, вошел в землю и нащупал тела Змей Мудрости. Он вытащил Их из укрытия и высоко вознёс.

4. Когда Их глаза узрели белого телёнка, Они сказали в один голос: «Ты - это знак нам. А сейчас мы войдем в Кольцо Золотых Рогов и отдадим нашу Мудрость тем, на кого ты сам укажешь, и они будут нашими Посланниками, как среди молодых, так и среди стариков».

 

Станца V

1. «Наберешься ли ты храбрости, чтобы перечить моей воле?» - вскричал Фохат в гневе Своём. «Осмелишься ли ты вызвать гнев Сияющего Лица и Его кружащих хозяев? Поберегись, а не то я топну так сильно, что рухнет мост между Богами и людьми, и тогда не сможешь ты больше служить человеку или ударять по идеально настроенным струнам». «Смотрите! К себе зову я, Лхас, Светлых Дхианов - сыновей Закона и Мудрости, и Сияющее Лицо, и всех, всех. Они примут решение».

2. Из Его головы, Его ступней, Его левой руки, и Его правой руки, неслись четыре мощных потока Огня.

Они проникли в жилище Богов и быстро принесли Богов к мосту, где Фохат стоял с занесённой стопой. От Его пупка летели искры, и не знал Он, что все они обладали мощью, преодолевающей саму смерть.

3. Вот пришли все они, Боги неба и преисподней, говоря такие слова: «Мы почти потеряли нашу способность к созданию и разрушению. Сыновья Майи силой отняли у нас мощь и мудрость».

«Ты, великий брат, должен завершить Пятый Шаг, но когда ты отдохнёшь от трудов своих и снова занесёшь свою стопу для Шестого Шага - оглянись! Ты будешь один».

«Те, кого ты сейчас поносишь, станут Богами прежде, чем ты завершишь свой Шестой Шаг, а больше тебе стопы не поднять ибо Кольцо Пламени разомкнётся перед тобой и линия жизни будет перерезана».

4. Хоть и не испугался Фохат, но занесённую стопу Свою опустил на дальний берег Времени с малой силой. Всё погрузилось во тьму. Лица Сияющих были скрыты от вращающихся Колес. Дух снова «Задумался».

 

СтанцаVI

1. Тьма и сумерки еще одной Ночи миновали. Стопа Могущественного вновь занеслась, и Своим факелом Он осветил лица Сияющих. Дымящиеся Искры пробудились к жизни, отыска

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>