Металлургия цветных металлов

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



вредителями сельскохозяйственных растений, очень велика (например, в НРБ), допускается работа электролизных цехов с повышенной температурой электролита.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выбор технологии плавки на штейне

 

 

 

Почти столетие в металлургии меди и около полувека в металлургии никеля (в Канаде) господствует отражательная плавка. Свое широкое распространение она получила благодаря освоенности плавки применительно к переработке различных видов мелких рудных материалов, главным образом флотационных концентратов, простоте организации процесса почти в любых условиях металлургического производства. Основными причинами острой необходимости замены отражательной плавки стали высокие требования к предотвращению загрязнения окружающей среды выбросами оксидов серы. В условиях отражательной плавки, характеризующейся образованием огромных количеств очень бедных по SO2 газов, их обезвреживание требует больших капитальных затрат и обходится дорого в эксплуатации. В связи с этим, а также в связи с необходимостью активного использования теплотворной способности сульфидов и ряда других рассмотренных выше факторов были разработаны и освоены новые способы плавки медного сырья. Главным образом это автогенные процессы, совмещающие в себе обжиг, плавку и конвертирование. В этих процессах большая часть серы переходит в отходящие газы с достаточно высоким и постоянным содержанием SO2.

Ниже приведены сравнительные основные технико-экономические показатели применяемых в настоящее время в медной промышленности пирометаллургических процессов.

Уже в начальной стадии освоения процесса плавки в жидкой ванне достигнута удельная производительность, превышающая более чем в 15 раз производительность отражательной печи при плавке сырой шихты, и в 68 раз производительность КВП и финской технологии. Возможно широкое управление составом штейна и получение на богатых штейнах относительно бедных отвальных шлаков.

Процесс характеризуется низким пылеуносом и получением возгонов, богатых по содержанию ценных компонентов. Для осуществления процесса создана надежная и долговечная аппаратура. Процесс не требует сложной подготовки сырья и пригоден для переработки как кусковой руды, так и концентратов различного состава. По своим показателям он превосходит все известные в мировой практике процессы. Процесс следует считать в основном освоенным и заслуживающим широкого и быстрого внедрения в отечественной медной и никелевой промышленности.

Помимо основного использования для плавки сульфидных концентратов на штейн, плавка в жидкой ванне пригодна для более широкого применения. При внедрении процесса в жидкой ванне необходимо учитывать его возможности, пути и направления развития, которые будут осуществляться уже в недалеком будущем.

К перспективным направлениям относятся прежде всего прямое получение черновой меди и глубокое обеднение шлаков, прямое получение медно-никелевого файнштейна, плавка коллективных медно-цинковых концентратов, комплексная переработка отвальных шлаков. Заслуживает внимания также использование принципов плавки в жидкой ванне для переработки окисленных никелевых и железных руд.

 

 

 

 

 

 

 

Сравнительные технико-экономические показатели некоторых видов плавки сульфидных медных концентратов

 

ПоказательПЖВКФПФинскаяКИ ВЦЭТНорандаМицубисиОтражательная плавка сырой шихтыУдельный проплав,

т/(м2 сут)6080

1013

912

35

1011

До 20

45Содержание меди, %:

в штейне

 

4555

 

3740

 

60

 

4050

 

70-75

 

65

 

2030в шлаке (без обед

нения)

0,50,6

 

До 1,2

 

11,5

 

0,30,6

 

5

 

0,5

 

0,40,5Содержание Si02 в

шлаке, %

 

3032

 

2834

 

2930

 

3034

 

22

 

3035

 

3442Влажность шихты, <1<1<11013<168Максимальная круп

ность шихты, мм

 

До 50

 

0,1

 

0,1

 

0,1

 

10

 

1

 

5Пылевынос, % 191271053512Содержание Оа в

дутье, %

 

6065

 

95

 

3540

 

95

 

2628

 

45

 

До 25Содержание SOz в

газах, %

2040

7075

1820

3550

67

35

12Расход условного топ

лива, %

До 2

 

До 2

 

До 5

 

1012

 

910

 

35

1822

 

Процесс ПЖВ обеспечивает лучшую производительность среди всех типов процессов, превосходя их на десятки процентов. Содержание меди в штейне составляет порядка 45-55%, что является средним уровнем; в шлаке меди, фактически, минимальное количество, допустимое сегодняшними технологиями. Благодаря этому процессу достигается уверенное распределение 30% SiO2 в шлак. Процесс может перерабатывать достаточно крупную шихту, что снижает затраты на ее измельчение и обработку. Низкий расход топлива также вносит свою лепту в то, что технологический процесс А.В.Ванюкова один из лучших по своим технико-экономическим показателям.

 

 

 

Процесс плавки в жидкой ванне (ПЖВ)

 

Оригинальный процесс автогенной плавки сульфидных медных и медно-цинковых концентратов, названный авторами данной книги плавкой в жидкой ванне, начал разрабатываться в Советском Союзе в 1951 г Дальнейшие разрабо

s