Металлургический комплекс Росии

Контрольная работа - Разное

Другие контрольные работы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



едъявляется ряд требований. Прежде всего, они должны обеспечить низкий коэффициент трения между контактирующими поверхностями. Это обеспечивается структурой сплавов в мягкой основе должны находится твердые включения. Твердая составляющая обеспечивает малый коэффициент трения, а мягкая основа хорошую прирабатываемость и образование микрокапилляров для подвода смазки.

Антифрикционные сплавы на основе олова и свинца (баббиты) являются легкоплавкими, что важно в отношении процедуры заливки подшипников. Баббиты оловянные (сплав олова с сурьмой и медью), свинцовые (сплав свинца с сурьмой, медью и оловом), кальциевые (сплав свинца с кальцием и натрием).

Оловянные баббиты это сплавы Б83 (10-12% Sb; 5,5-5,6% Сu) и Б89(7,25-8,25% Sb; 2,5-3,5% Сu). Роль твердых включений здесь играют частицы Sn и Cu3 Sn, вкрапленные в мягкий твердый α раствор на основе Sn. Это лучший подшипниковый материал, но олово дорогой и дефицитный металл. Заменителями оловянных баббитов стали сплавы на основе свинца.

Так же к антифрикционным сплавам относятся свинцовистые бронзы марок Б.р. С30 и Б.р. С5-25 и антифрикционные чугуны, имеющие перлитную основу и повышенное количество графитовых включений. Графит здесь выполняет роль дополнительной смазки. К тому же он способен впитывать смазочные масла, что понижает коэффициент трения.

Применяют олово главным образом при производстве белой жести, различных припоев, бронзы и латуней, для лужения изделий, для производства фольги и типографических сплавов, химикатов и окиси, при производстве соединений олова для текстильной, эмалировочной и фармацевтической промышленности, зубных эмальгам, предохранительных легкоплавких сплавов, порошка для красок… Все большее значение получает применение олова для производства сплавов с цирконием и титаном, применяемых при строительстве реактивных самолетов, ракет…

Заключение.

 

В условиях становления и развития рыночных отношений Комитетом Российской Федерации по металлургии, разработана концепция акционирования и приватизации предприятий металлургической промышленности, которая в качестве основы приватизации выдвинула решение следующих важнейших задач:

1. Сохранение оптимальных технологических связей, позволяющих эффективно использовать имеющийся в металлургическом комплексе производственный потенциал.

2. Создание и развитие конкурентной среды.

3. Привлечение финансовых средств для технического перевооружения предприятий.

В процессе реализации этих задач все предприятия металлургической промышленности (вне зависимости от масштабов производства и численности персонала должны быть отнесены к федеральной собственности и преобразованы в акционерные общества как объекты федеральной собственности. Закрепленные в собственность федеральных органов пакеты акций будут использованы для проведения единой государственной политики, направленной на формирование сбалансированности рыночного металлургического комплекса, на стабилизацию производства и создание условий для ускоренной интеграции в мировую экономику.

Обязательное государственное регулирование и непосредственное участие государства в деятельности металлургической промышленности подтверждается опытом развитых промышленных стран, где третья часть выпускаемой в этих странах стали производится компаниями, находящимися в государственной собственности.

Создание межгосударственных компаний в металлургической промышленности должно способствовать выходу из кризиса и, помимо разрешения имеющихся проблем, позволит обеспечить общий внутренний рынок отдельными дефицитными видами металлопродукции и сократить импорт их из третьих стран, а также успешно конкурировать на внешних рынках металлопродукции.

Промышленный рост, начавшийся в России в последние годы, а также более четко сформулированная правительственная политика, направленная на восстановление потенциала в ряде отраслей, в том числе и в высокотехнологичных, производящих продукцию военно-промышленного комплекса, способны дать предприятиям цветной металлургии еще один толчок к бурному росту. Активно растущие отрасли, такие как автомобильная, строительная индустрия потребляют все больше проката цветных металлов. Например, для автомобильной промышленности применение норм экологического контроля, принятого в странах Запада, приведет к ряду структурных изменений. Помимо отказа от использования карбюраторных двигателей, в будущем возможно использование и более современных двигателей, радиаторов, контактов и т.п. Не случайно УГМК включила недавно в свою структуру ШААЗ и Оренбургский радиатор, сделав ставку на будущий спрос со стороны автостроителей. У строительных организаций схожая картина: повсеместная замена небезопасных алюминиевых кабелей на более качественные медные, более активное применение медной кровли и труб также стимулируют рост производства медного проката и катанки.

В целом, рассматривая долгосрочные перспективы развития отрасли, стоит отметить следующие ключевые направления:

Быстрый рост производства полуфабрикатов, потребляемых автомобильной промышленностью (прецизионные медные и латунные ленты для радиаторов, латунные прутки повышенной точности для обработки резанием, бронзовые полосы для подшипников).

Расширение производства медных труб для систем водоснабжения и кондиционирования, в том числе со сложным профилем (внутреннее оребрение, с полимерным и пластиковым покрытие

s