Металлические зернохранилища

Информация - Сельское хозяйство

Другие материалы по предмету Сельское хозяйство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



рованными алюминиевыми листами.

Силосный корпус состоит из 18 круглых силосов диаметром 7,6 м. Силосы располагаются в ширину по 3 силоса, в длину - по 6, образуя 10 звездочек (4 силоса и стенки между ними образуют звездочку). Высота корпуса - 42,5 м, высота силосной части - 30 м.

Рабочее здание имеет 12 этажей, размеры в плане 29,5x8,4 м, высота 53,6 м. Стены рабочего здания из алюминиевого листа двойные, с прослойкой из минерального войлока.

Указанные металлические силосные корпуса могут быть привязаны и к рабочим зданиям элеваторов из железобетонных конструкций.

Способы загрузки и выгрузки. Загрузка силосов зерном производится ленточными или скребковыми конвейерами, установленными в надсилосной галерее (см. рис. 4.65) или самотеком с нории, установленной в норийной или рабочей башне (рис. 14)

Выгрузка зерна производится:а)из силосов с конусным днищем самотеком на ленточный или скребковый конвейер подсилосной галереи, если таковая предусмотрена, или при помощи самотечной трубы и шнека-подборщика;

б)из силосов с плоским днищем самотеком на подсилосный конвейер скребковый или ленточный. Остатки зерна удаляются с помощью скребковых конвейеров или шнеков или же с помощью аэрожелобов.

Рассмотрим варианты выгрузки зерна из металлического бункера одной из конструкций, применяемых в Венгрии.

По схеме, показанной на рис. 15, две трети зерна, находящегося в силосе, разгружается через вмонтированную трубу 2, установленную на двух стойках 2. Труба имеет отверстие 3 для очистки и отбора образцов, а также запорную заслонку-регулятор. Вдоль силосов расположен сборный конвейер 4 для перемещения зерна. Остаток зерна (одна треть от общей массы), не разгруженного через центральную трубу, выгружается с помощью шнека 5, расположенного под углом 35-37,5 град.

Шнек приводится в действие от электродвигателя посредством клиноременной передачи.

При наличии сборного конвейера силосы могут быть расположены в один или два ряда.

По варианту, показанному на рис. 16, выгрузка зерна производится через самотек на конвейер, установленный в подсилосной галерее.

Институт ГосНИИсредаз-промзернопроект предложил устройство для выгрузки остатков зерна без присутствия людей внутри силоса. Рабочими органами устройства являются 2 подвижные стрелы со скребками, которые, перемещаясь по поверхности зерна с помощью лебедок, установленных снаружи силоса, подгребают зерно к выпускным отверстиям.

 

 

Рис. 17

План металлического зернохранилища с аэрожелобами:

-16 - аэрожелоба с воздухопроводящими патрубками; 17 - осевые вентиляторы; 18 - рассекатели; 19 - воздухопроводящие каналы

 

Вентилирование зерна. Металлические силосы обычно оборудуются установками для активной вентиляции зерна с подачей воздуха через перфорированные трубы, перфорированное днище или специальные воздушные каналы.

Для вентилирования зерна применяют как холодный (атмосферный), так и подогретый в электрокалорифере воздух.

В России применяется так называемое аэроднище (аэрожелоба), принципиальное устройство которого показано на рис 17.

В металлическом зернохранилище имеются две самостоятельные секции (I и II, рис. 4.75), каждая из которых имеет по 8 аэрожелобов и самостоятельный воздухоподводящий канал (с сечением 900x600 мм), размещенный снаружи зернохранилища. Воздух для транспортирования зерна подается двумя вентиляторами Ц-4-70 № 12.

Для сбора и отвода пыли, образующейся во время разгрузки, над выпускными воронками внутри хранилища установлен отводящий коллектор, выполненный из металла в виде герметического короба.

В днище металлического зернохранилища указанного диаметра имеется 10 выпускных воронок и 16 аэрожелобов, расстояние между которыми равно 1450 мм Максимальная длина аэрожелоба - 6850 мм. В начале и в конце его установлены специальные фиксирующие задвижки, служащие для подачи воздуха в аэрожелоб и отвода его из аэрожелоба.

После выпуска зерна из хранилища самотеком через выпускные воронки на стационарный ленточный конвейер нижней галереи в воздухоподводящий канал вентилятором нагнетается воздух, при этом задвижки на входе и выходе аэрожелоба открываются. Воздух, проходя через чешуйчатое сито, приводит слой зерна в псевдосжиженное состояние и транспортирует его по всей длине, к выпускным воронкам на ленточный конвейер. При разгрузке зернохранилища могут работать все аэрожелоба.

Перед началом загрузки зернохранилища зерном фиксирующие задвижки в конце аэрожелоба должны быть закрыты.

Аэрожелоба могут применяться и для активного вентилирования. Принцип работы установки при этом следующий: открываются все фиксирующие задвижки в подводящих патрубках аэрожелобов обеих секций. После этого вентиляторами воздух нагнетается под воздухораспределительную решетку аэрожелобов и через выпускные щели для зерна выходит в вентилируемую насыпь. При этом фиксируемые задвижки на выходе должны быть закрыты.

Кроме аэрожелобов, для разгрузки зернохранилище оборудовано установкой для аэрации зерна, предназначенной для перевода хранящегося зерна на различные режимы хранения (весенне-летний и осенне-зимний периоды). Установка состоит из 4 осевых вентиляторов, 2 воздухоподводящих каналов и 14 рассекателей (по 7 с каждой стороны).

Воздухоподводящий канал выполнен из металла и установлен в днище металлического зернохранилища (по внутреннему периметру кольцевого фундамента). Размеры канала - 500x600 мм.

Рассекатели выполнены из

s