Металлические зернохранилища

Информация - Сельское хозяйство

Другие материалы по предмету Сельское хозяйство

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Мiнiстерство освiти i науки ОНАПТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реферат

НА ТЕМУ: МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ЗЕРНОХРАНИЛИЩА

 

 

 

Выполнил: Чумак А.А.

ГР - ТМ _21Б

Поверил : Кац Анфиса Карповна

 

 

 

 

 

Одесса 2012

План

металлический зернохранилище силос

1)ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

)ВОПРОСЫ СОХРАННОСТИ ЗЕРНА

)ПРОЕКТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

)МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ЗЕРНОХРАНИЛИЩА ЗА РУБЕЖОМ

)КОМПОНОВКА МЕТАЛЛИЧЕСКИХ СИЛОСОВ. СПОСОБЫ ИХ ЗАГРУЗКИ ЗЕРНОМ И ВЫГРУЗКИ. ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНА

)ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ СИЛОСОВ ОТ ДРУГИХ И НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ИХ ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ НАДЕЖНОСТИ

Литература

 

1) ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

 

Важным направлением технической политики в элеваторной промышленности признано строительство металлических силосов. Сооружение их, наряду с расширением строительства железобетонных элеваторов должно позволить быстрее ликвидировать имеющийся дефицит вместимости.

Применение металлических силосов дает много существенных преимуществ по сравнению с монолитными железобетонными: возможность заводского изготовления конструкций, меньшую массу, простоту транспортирования, в том числе на большие расстояния, простоту и небольшую трудоемкость монтажа, возможность создания герметичных емкостей, что особенно ценно для борьбы с вредителями зерна путем газации, а также для хранения; зерна в среде инертного газа, позволяющего длительное время поддерживать хорошее состояние зерна. Для металлических силосов применяют сталь (обычно оцинкованную, иногда нержавеющую), алюминиевые сплавы (обычно для небольших силосов).

Однако эти силосы имеют и недостатки: П высокую теплопроводность стен и крыши;

□конденсацию влаги на внутренних стенах, что вызывает по-, требность в устройстве теплоизоляции стен и крыши или, организацию аэрации силоса;

п коррозию металла под воздействием определенных химических веществ из хранящейся массы;

необходимость в периодической окраске;

увеличенные горизонтальные давления на стенки при выпуске зерна из силоса вследствие минимального трения его о стенку.

При опорожнении необходимо поступление достаточного количества воздуха в силос, иначе возможно сжатие оболочки силоса за счет вакуума, образующегося внутри нее.

2) ВОПРОСЫ СОХРАННОСТИ ЗЕРНА

 

Исследования, проведенные ВНИИЗ в 1974-1980 гг. в различных зонах страны, показали, что металлические силосы удовлетворяют требованиям технологии хранения зерна, предъявляемым к зернохранилищам. В них надежно сохраняется сухое охлажденное зерно (с влажностью не более 12-13%). Для обеспечения лучшей сохранности зерна признано необходимым проводить вентилирование силосов. При проведении активной вентиляции на внутренней их поверхности наблюдается интенсивная конденсация влаги, которая попадает на зерно и увлажняет верхний слой. Для ослабления этого процесса необходимо удалять влажный воздух из свободного пространства силоса (вентилятором) через специальные выходные решетки. Для предупреждения конденсации влаги на металлических стенках и самосогревания зерна, прилегающего к ним, наружные стенки силосов покрывают алюминиевым составом, отражающим солнечные лучи, благодаря чему они нагреваются минимально. Для этой же цели стенки силосов делают в отдельных случаях двойными, заполняя пространство между ними теплоизоляционным материалом.

 

) ПРОЕКТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

 

В настоящее время в стране разработано несколько проектных предложений по металлическим силосам. В качестве основной принята цилиндрическая форма силосов.

Оптимальной высотой принято считать такую, при которой нагрузка на пол от толщи зерна не превышает несущей способности грунта, обычно равной 1-1,5 кг/см2, что соответствует высоте до кровли 15-20 м. По условиям компоновки с рабочим зданием желательно иметь высоту силоса, равную высоте силосной части элеватора. Такое решение, кроме конструктивных затруднений, связанных с обеспечением устойчивости стены оболочки, в большинстве случаев затруднено по условиям производства работ. Нагрузка от массы сыпучих материалов, передающаяся на стены, требует специальных конструктивных мероприятий для обеспечения устойчивости стен (установка ребер жесткости, устройство гофр, увеличение толщины стены, снижение высоты силоса). Обеспечение устойчивости - один из определяющих факторов при проектировании металлических силосов, от которого зависит расход материалов. В силосах может возникать неравномерная загрузка при внецентровом расположении загрузочных и разгрузочных люков или при односторонней выгрузке остатков зерна в силосах с плоским днищем. При больших диаметрах силосов эта неравномерность существенно влияет на работу силосной оболочки.

Работа металлического силоса зависит и от температурного воздействия. В результате резких колебаний температур в металле происходит постоянная смена напряжений. Исследования показали, что при температурном перепаде 80С (40С летом и -40С зимой) требуется двойной расход стали (независимо от размеров силоса).

Диаметр силоса, при использовании его для расширения элеватора, должен быть равным диаметру силосов или ширине силосного корпуса, с которым будет блокироваться. Это позволит избежать устройства поперечных конвейеров.

При возведении металлических силосов отпадает необходимость устройства сплошной фундаментной плиты. Вертикальное давление зерна на днище силоса передается через специально подготовленное основание непосредственно на грунт, а нагрузка от стен - на кольцевой фундамент, решенный в монолитных или сборных железобетонных конструкциях. В некоторых случаях целесообразно применять кольцевой свайный ростверк.

Кровлю металлических силосов выполняют в виде конического купола с опиранием на стены и в некоторых случаях на центральную стойку.

Рассмотрим некоторые проектные предложения.

Проектное предложение Джамбульского технологического института легкой и пищевой промышленности. Металлический силос может быть использован как для привязки к существующим элеваторам или СОБ, так и для создания самостоятельного элеватора. Силос запроектирован с конусным днищем и установками для активного вентилирования зерна.

Представленный на рис. 1 силос имеет следующие характеристики:

объем - 9049 м3;

вместимость цилиндрической части - 6787 т;

вместимость верхней конической части - 615 т; П

общая вместимость (Е) - 7402 т.

Силос изготовляется из стальных колец высотой 1 м на сварке. Толщина стенок колец точно определена и меняется в зависимости от номера кольца (отсчет снизу): № 1-2 - 8 мм; № 3-7 - 7 мм; № 8-11 - 11 мм; № 12-13 - 5 мм; № 14-16 - 4 мм; № 17-20 - 3 мм.

На рис. 2, а представлена аналогичная конструкция силоса, но с днищем из сборного железобетона.

Конструкция кровли силоса шатровая висячая бескаркасная, опирающаяся на центральную стойку, оканчивающуюся вверху зонтом, к которому крепятся листы кровли и на который опирается галерея или конвейер.

Покрытие кровли (лист толщиной 2 мм) работает на растяжение и, как показывает расчет, имеет 3-,7-кратный запас прочности.

Фундаменты из монолитного железобетона или свайные предусматривается устраивать только под стенками и центральной стойкой. Удельная стоимость и удельный расход стали для емкостей диаметром более 18 м практически постоянные. При этом удельный расход стали в них на 20-30% меньше, чем в железобетонных силосных корпусах элеваторов.

Исследования, проведенные в институте, показали, что наивыгоднейшие параметры таких стальных емкостей: диаметр 18 м и более (24, 30, 36 м), высота стены - 10-18 м

Рис. 1

Проектное предложение Джамбульского технологического института легкой и пищевой промышленности:

- фундамент кольцевой трапецеидального сечения; 2 - центральная решетчатая стойка из < 500x50x5 (сеч. 1x1 м); 3 - зонт; 4 - висячая кровля; 5 - нижняя галерея; в - навес над разгрузочным механизмом

 

Рис. 2

Стальные цилиндрические силосы:

а - проектное предложение Джамбульского технологического института легкой и пищевой промышленности; б - проектное предложение ЦНИИпромзернопроекта

Рис. 3

Металлические силосы:

а - конструкции ГосНИИсредазпромзернопроект;

б - конструкции ЦНИИпромзернопроект

 

Рис. 4

Металлический силос 18 м, возводимый методом рулонирования:

а - продольное сечение; б - поперечное сечение силоса

 

Проектное предложение ЦНИИпромзернопроект для привязки к элеватору (см. рис. 2, б и 3 б). Стены силоса выполнены из колец высотой 1,5 и 3 м, сваренных из листовой стали. Толщина листов меняется от 10 мм внизу до 6 мм в верхней части стены силоса. Сопряжение колец между собой осуществляется с помощью сварки через кольцевую стальную пластину-накладку. При точном изготовлении кольца возможна сварка встык без накладки. Толщину стен можно уменьшить, если применить центральную разгрузочную трубу.

Нижняя часть стенки укреплена вертикальными ребрами из угловой стали 100x100x7 мм. Стенка опирается на кольцевую стальную пластинку, заделанную в ребро фундамента.

Проектное предложение ГосНИИсредазпромзернопроект (рис. 3, а). Силосы заполняют зерном через верхнее отверстие, чем достигается лучшее использование геометрического объема.

Опорожняют через отверстия, расположенные по диаметру. В случае такого решения при выпуске зерна могут возникать несимметричные нагрузки на стенки силоса.