Металлическая посуда

Курсовой проект - Маркетинг

Другие курсовые по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



е 3).

Все товары на витринах размещены по группам и каждое наименование товара снабжено четко оформленными ценниками. Оформление посуды очень красивое и разнообразное, что соответствует современному стилю и моде и привлекает покупателей.

Металлическая посуда Борисовского завода Красный металлист практически вся конической формы, она однотипна и однообразна и не всегда радует глаз покупателя яркостью цвета, т.е. в основном эта посуда покрыта белой эмалью с деколью или без нее.

Представленный на витринах ассортимент ОАО Сантеп более разнообразен, чем ассортимент Борисовского завода Красный металлист, производимая посуда этого предприятия решена в белом, кремовом, черном исполнении, а также разнообразной формы: конической, сферической, цилиндрической. Посуда тонирована 1 или 2 эмалями, что придает ей эффектный внешний вид. Дополнительные удобства потребителям несет фурнитура, изготовленная из жаростойкой пластмассы.

На данном предприятии при производстве металлической посуды используются передовые технологии, высококачественный металл и химические компоненты, которые проходят тщательный контроль на соответствие стандартам. В настоящее время закончена подготовка к аттестации системы управления качеством на соответствие стандарту ИСО 9002. Поэтому, посуда обладает высоким качеством и довольно привлекательным видом, что немаловажно для покупателей.

Ассортимент представленной посуды ООО Северсталь-Эмаль очень узок, в основном это кастрюли, чайники, кружки, и предметы хозяйственного назначения (баки, тазы, ведра). В целом продукция Череповецкого металлургического комбината отличается высоким качеством эмали, эксклюзивным дизайном деколи, широким выбором цветов, разнообразием форм, современным дизайном, удобной и прочной фурнитурой, может быть использована на любых видах плит и соответствует всем санитарным нормам и требованиям ГОСТ.

Ассортимент посуды ЗАО Завод Демидовский (Свердловская область) представлена лишь кастрюлями 1,0-3,0 л. и сковородами, в том числе и с антипригарным покрытием, следует отметить, что на данном заводе используется специальная технологии напыления, а посуда с антипригарным покрытием производится по новейшему методу роликового наката, что делает посуду весьма высококачественной, аналогов которой в Беларуси нет.

 

 

Заключение

 

Таким образом, в завершении работы были сделаны следующие выводы:

потребительские свойства металлической посуды в значительной степени определяются свойствами применяемых для их изготовления металлов и сплавов, способами изготовления, конструкцией изделий;

металлическая посуда - это товары, которые целиком или в комбинировании с другими материалами изготавливаются из металлов и их сплавов;

в зависимости от вида металлического сплава производство посуды осуществляется литьем, штампованием, сшивкой;

для защиты металлической посуды от коррозии и придания им высоких потребительских свойств наносят защитно-декоративные покрытия;

по функциональному признаку различают металлическую посуду пищевого и непищевого назначения;

в зависимости от металла и вида защитно-декоративного покрытия посуду подразделяют на чугунную черную и эмалированную; стальную эмалированную, оцинкованную, луженую, крашеную, черную; из нержавеющей стали; алюминиевую листовую и литую; из сплавов на основе меди;

основными производителями металлической посуды в Республике Беларусь являются Гомельское ОАО Сантэп, Борисовский завод эмальпосуды Красный металлист и Слуцкий завод Эмальпосуды (приложение 3);

сегодня на витринах ОАО Универмаг Беларусь представлен довольно широкий ассортимент металлической посуды, в основном он состоит из кастрюль вместимостью от 1,0 до 5,0 л; кружек, вместимостью от 0,25 до 1,0; мисок, вместимостью от 0,6 до 3 л; тарелок, в продаже имеются чайники, рыбницы, сковороды, дуршлаги, сотейники, ложки разливные, блюда, наборы кастрюль, а также довольно широком ассортименте представлена металлическая посуда хозяйственного ассортимента (баки, тазы, ведра);

почти вся металлическая посуда поступает в универмаг с Гомельского ОАО Сантеп, который производит стальную эмалированную посуду, а также металлическую посуду поставляет ООО Северсталь-Эмаль (РФ, г. Череповец). В небольшом ассортименте на витринах присутствует металлическая посуда Борисовского завода Красный металлист, и ЗАО Завод Демидовский.

 

 

Список использованных источников

 

1.Алексеева Н.С. и др. Теоретические осн6овы товароведения непродовольственных товаров, Мн: Экономика, 1988.

2.Сыцко В.Е. Товароведение непродовольственных товаров, - Мн., 2005.

3.Козюмина Н.С. Товароведение непродовольственных товаров. М.: Издательско - торговая корпорация Дашков и К, 2002.

4.Товароведение хозяйственных товаров. Общий курс. Учебное пособие/ Под общей редакцией проф. Н.М. Ильина. - Мн.: БГЭУ, 2004.

.Товароведение непродовольственных товаров: Учебное пособие для торг. Вузов / В.Л. Агбаш, В.Ф. Елизарова, Д.И. Лойко. 2-ое изд., перераб. М., 1989.

.Ламоткин С.А. Основы стандартизации товаров: Учебно-метод. пособие. Мн., 2003.

 

Приложение 1

 

Ассортисмент Гомельского ОАО Сантеп

 

Кастрюля 1 литр в светлом исполнении

 

Кострюля 1,0 л. с длинной ручкой в светлом исполнении

 

Кастрюля 1,5 л коническая с деколь

s