Металлизированные краски и их основные особенности

Дипломная работа - Журналистика

Другие дипломы по предмету Журналистика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ее быстрому высыханию оттисков и получению наилучшего эффекта металлического блеска. При повышенном эмульгировании краски оттиски будут медленно сохнуть, и выглядеть тусклыми, а в худшем случае возможно появление дефекта меления (осыпания краски).

В машинах для двусторонней печати с устройством переворота листа металлизированные краски целесообразно наносить только после того, как лист прошел устройство переворота.

При печати на невпитывающих материалах обязательной является сушка оттисков ИК-излучением, а также нанесение противоотмарочного порошка или лакирование. Для минимизации риска отмарывания и растискивания также следует контролировать количество наносимой краски и высоту стопы в приемном устройстве (не более 500 листов). /2/

При необходимости свойства красок могут корректироваться путем введения специальных добавок:

регуляторов вязкости;

регуляторов липкости;

добавок для повышения прочности красочного слоя к истиранию;

добавок для снижения способности красок к эмульгированию.

Для коррекции вязкости в краску добавляют прозрачное связующее. Следует учитывать, что слишком высокая вязкость краски может привести к ухудшению краскопереноса. Кроме того, введение связующего снижает концентрацию пигмента, уменьшая красящую силу и укрывистость краски. Слишком низкая вязкость ведет к повышенной склонности краски к эмульгированию с увлажняющим раствором. Необходимость в снижении липкости краски возникает при печати на бумагах и картонах с низкой прочностью поверхностного слоя. Чтобы избежать выщипывания волокон, в краску добавляют специальный гель или рафинированное соевое масло.

Для повышения прочности красочного слоя к истиранию в состав краски могут вводиться синтетические (например, полиэтиленовые) воски. В исходном составе красок содержание таких добавок минимизировано с целью достижения максимальной гладкости поверхности и наилучшего глянца. Добавление восков целесообразно при печати на материалах с неровной абразивной поверхностью, например на матовых бумагах. Стойкость оттисков к истиранию может быть также улучшена путем добавки в краску веществ, повышающих твердость красочного слоя, например тунгового масла.

Эффективными способами повышения глянца этикеток и упаковок, а также защиты печатного изображения от механических повреждений, выцветания и воздействия химических веществ являются лакирование и ламинирование прозрачными пленками, однако при нарушении технологии лакирования или при неправильном его подборе металлический блеск краски уменьшается.

Технологичность металлизированной краски с точки зрения последующей отделки оттиска зависит от степени адгезии лака или клея для ламинирования к сырой (при отделке в линию) или подсохшей/сухой (при отделке отдельным прогоном) красочной пленке. Необходимым условием прочной приклейки пленки также является прочное соединение слоя металлических пигментов с запечатываемым материалом, поэтому для ламинирования лучше всего подходят оттиски на мелованных слабовпитывающих бумагах.

Большинство масляных металлизированных красок могут лакироваться в линию масляными и водными лаками и масляными лаками. Однако надо иметь в виду, что металлические краски "не любят", когда поверх них наносят дополнительные покрытия, особенно УФ-лаки. При необходимости нанесения УФ-лаков и для ламинирования рекомендуется использовать краски, специально разработанные для последующей отделки. В любом случае перед печатью тиража следует выполнить тестирование совместимости краски и лака или клея. В сложных случаях может понадобиться нанесение праймера.

При разработке дизайна печатной продукции, подлежащей ламинированию, следует минимизировать количество металлизированных элементов, расположенных на линии обреза (высечки), поскольку такие элементы увеличивают риск отслаивания пленки.

При лакировании масляным лаком время между прогонами рекомендуется минимизировать.

Металлизированные краски на водной основе для нанесения в анилоксовых лакировальных секциях создаются на базе водных красок для флексографской печати. Основным достоинством нанесения металлизированных красок в лакировальных секциях является возможность формирования более толстых слоев краски, чем в офсетных секциях.

Для изготовления печатных форм рекомендуется использовать фотополимерные пластины с металлической основой в сочетании с компрессионными декельными материалами. Предпочтительно применение закрытого (камер-ракельного) красочного аппарата с перистальтическим насосом для подачи краски в красочный ящик. Анилоксовый вал должен иметь линиатуру 100-220 лин/см. Применение более краскоемких анилоксовых валов, как правило, приводит к проблемам с отмарыванием.

Очистка красочного аппарата и офсетного полотна может выполняться с применением обычных чистящих средств для масляных офсетных красок. Очистка лакировальной секции выполняется с помощью стандартных средств, предназначенных для водных лаков. При наружном применении краски с металлизированными пигментами, следует дополнительно проводить покраску защитным прозрачным лаком, чтобы избежать нежелательных побочных реакций частиц алюминия с кислыми или щелочными солями, что приводит к возникновению на покрытии пятен серого цвета и исчезновению металлического цвета. Дополнительно качественный глянцевый полиуретановый лак усиливает оптический эффект цвета металлик, и

s