Метаисторические перспективы развития человечества

Информация - Философия

Другие материалы по предмету Философия

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



статочной уверенностью утверждать, раз возникнув, такая структура, будет неуязвима, устойчива и совершенно вне конкуренции. По сути, с момента ее возникновения история человечества вступит в новую фазу, и мы сейчас даже не можем вообразить, каким способом будут решены существующие для нас проблемы, и будут ли решаться именно они.

Очевидно только, что государство или народ, который будет принадлежать к осознающей себя общности, обретет будущность. Велика вероятность, что такая общность будет интернациональна и объединит людей определенного духовного и интеллектуального уровня. Не исключено и множественное возникновение очагов коллективного сознания. Все эти вопросы требуют тщательного исследования.

Выше сказанное, со стороны непредвзятого аналитика, может вызвать принципиальный вопрос. Насколько серьезны основания, полагать, что существует объективный механизм возникновения социальной целостности (Синергии) и соответственно, коллективного сознания.

Как уже отмечалось в начале статьи, имеется экспериментально подтвержденное наличия феномена обеспечивающего событийную синхронизацию и качественную целостность в социальных процессах. Все исследования проведены в рамках традиционных научных методов, соответствуют общепринятым стандартам (для точных наук) и могут быть повторены независимыми экспертами. Кроме того, существуют исследования независимых авторов, косвенно подтверждающие факт существования обозначенных здесь феноменов.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

 

s