Месячный график работы группы судов

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ляет 77,7 га.

Длина причальной линии порта - 3,9 километра.Площадь крытых складов - 11,8 тыс. м2.

Открытая складская площадь - 240,9 тыс.м2. Ближайшие морские порты:Бердянский, Таганрогский, Ейский, Керченский.

Обширна номенклатура и география грузов, перерабатываемых портом.

Грузы, отправляемые и принимаемые портом, имеют адреса в 60 странах мира.

Мариупольский порт связан со 152 портами всех континентов.

Херсон

Херсонский морской торговый порт Координаты порта: широта 46 38' N; долгота 32 37' E;

Порт расположен на правом берегу Днепра, в 15 км от его устья. Подход к нему осуществляется по фарватеру, который проходит по реке Рвач, рукаву Ольховой Днепр и собственно по Днепру.

Навигация в порту работает на протяжении всего года.

Ветра - преимущественно северного и северо-восточного направления. Дни с ветрами больше 15 м/с составляют 10% в году и чаще всего наблюдаются с ноября по март. Туманы бывают в среднем 19-60 дней в году и продолжаются 5-6 часов в день.

Дельта Днепра объявлена заповедником. Ходить разрешается только по рукавам. Проход по фарватеру, который ведет к порту, не представляет особых сложностей. В зимний период, когда Днепр замерзает, суда проводятся к порту ледоколами.

Рейд порта Херсон представляет собой часть реки Днепр между верхним рейдом для речных судов, который расположен на 1 км по течению от элеватора.

Десять причалов порта расположены на правом берегу Днепра, в северо-восточном направлении от места разветвления реки Днепр от реки Кошевая, и со стороны которой начинается нумерация причалов. Общая длина причальных сооружений составляет 1,6 км.

Проектная мощность порта - 5 млн тонн в год. В порту перерабатываются генеральные, навалочные и насыпные грузы. Более 40% переработанных в порту грузов - минеральные удобрения и химические грузы навалом и пакетированные, и около 40% - хлебные грузы. В порту также перерабатываются черные металлы всех профилей, чугун в чушках, кокс, ферросплавы, лес, торф.

 

Оран

(35 43' с.ш., 0 39' з.д.)

Порт расположен на побережье Оранского залива в Западном районе Алжира. Через порт ввозят лес, уголь, нефтепродукты, зерно, смазочные масла; вывозят фрукты, цитрусовые, зерно, чечевицу, оливки в рассоле, мелкий (турецкий) горошек, волокна растительные, эспарто, металлолом, кизельгур. Порт располагает удобной и безопасной якорной стоянкой с глубинами от 36,5 до 63,9 м. он защищен двумя волноломами с шириной прохода между ними 150 м, глубина у входа в порт 23,7 м. Акватория порта 122 га. Глубины в порту 10 м, у причалов от 7,3 до 11,8 м. Порт располагает примерно 20 причалами для сухогрузных судов с глубинами у причалов от 36,5 до 63,9 м, молом для танкеров с глубинами до 10,0 м. Общая длина причального фронта порта около 2825 м. Длина причалов для танкеров около 545 м. Во внешней гавани имеются швартовные буи для ошвартовки семи крупнотоннажных судов. Грузовместимость грузового элеватора 30 тыс. метр. т., интенсивность погрузки 80-150 т на 1 люко-ч, а выгрузки 75-80 т на 1 люко-ч. Общая площадь закрытых складских помещений порта около 4 га, площадь открытых складов более 40 га. Имеются обширные емкости для хранения нефти, дизельного топлива и газойля, оснащенные нефтепроводами и насосным оборудованием.

 

Бургас

(42 30' с.ш., 27 29' в.д.)

Порт в вершине Бургасского залива. Порт включает в себя: гавань, защищенную двумя молами, рейд, занимающий акваторию вершины Бургасского залива, и Рыбный порт, оборудованный у северо-западного берега вершины залива. Рейд порта расположен между м. Бургас и отстоящим на 1,7 мили от него к югу м. Форос; открыт восточным ветрам. Глубины на рейде 5-10 м, к берегу она постепенно уменьшаются. Грунт на рейде преимущественно песок. В 1,4 мили к востоку-юго-востоку от м. Бургас лежит Бургусский риф с глубинами менее 10 м. Риф ограждается северным светящим буем. При подходе к порту следует иметь в виду, что юго-восточная часть рифа находится в секторе огня маяка Бургас, расположено на оконечности восточного мола. От порта Бургас до м. Калиакра вдоль побережьявведена система разделения движения. При следовании по ней связь с берегом осуществляется через радиостанцию Варно-радио на частоте 500 кГц. С востока через Бургасский залив к порту ведет глубоководный фарватер протяженностью 7,6 мили, шириной 1 миля, с глубинами 12-25 м. Порт доступен для судов до 20 тыс. т двт., максимальной осадкой 11,89 м. В порту есть 2 причала для рудовозов до 20 тыс. т двт и причалы для судов с генеральными грузами до 15 тыс. т двт.

 

Таблица 1.3 Валовые нормы обработки судов.

Наименование

портаРод грузаПогрузка, т/сутВыгрузка, т/сутНиколаевСахар800Александрия850МариупольЧугун1500Неаполь1200ОдессаУдобрения (меш.)1200Оран900Порт-СаидСухофрукты800Одесса850БургасКонсервы750Херсон700

  1. Транспортная характеристика груза

 

Консервы. Из всех видов пищевых продуктов, устойчивых при хранении в обычных условиях и перевозимых на обычных судах, консервы являются наиболее прихотливыми грузами в части соблюдения температурно-влажностного режима.

Все консервы в металлических банках, кроме специальных видов, предназначенных для долговременного хранения и покрытых толстым слоем изолирующей смазки, необходимо предохранять от ржавления. Ящики с консервами в металлических банках укладывают в стороне от грузов, выделяющих влагу. В качестве подстилочного и прокладочного материалов применяют только хорошо просушенные доски.

К

s