Местоимения и слова-заместители в современном английском языке

Дипломная работа - Разное

Другие дипломы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ия.
“I didnt by it (the typewriter) for antique!” Я не купила эту машинку как антиквариат! “Tear the pages!”said Annie. “Why on the world you want me to do that?” Разорви страницы, сказала Энни. Почему ты хочешь чоб я их разорвал?
I dont like this picture. That one is more beautiful. Мне не нравится эта картина. Та красивее. [III, 37, 134]

Who said life is easy? Кто сказал, что жить легко?

Вопросительные местоимения замещают в предложении существительные, которые говорящему неизвестны.

Разделяя понятия местоимение и слово заместитель, стоит отметить, что местоимение, это та часть речи, которая в предложении играет роль либо существительного, либо прилагательного. Например, слово who, которое в предложении играет роль существительного, это местоимение, в то время как слово how, замещающий в предложении наречие, к местоимениям не относятся.

Таких строгих пределов нет у слов заместителей. Понятие слово заместитель более обширно, чем понятие местоимение. Кроме местоимений существительных, словами заместителями могут быть существительные, глаголы, прилагательные, и даже встречаются фразы-заместители.

Существительное: Trying to have an idea wasnt the same thing as getting an idea. Стараться получчить идею не было тем же самым, что получить ее. [III, 37,131 ]

Take all this stuff out of my backpack. Вытащи все эти вещи из моего рюкзака.

He would know the real stuff when he found it Он бы узнал настоящую хорошую идею, если бы нашел ее. [III, 37, 125]

Глагол: - Ill wait for you outside. Я подожду тебя на улице.

  1. Yes, do that, please. Да, подожди меня там.

“I still wish you were free-” “Do you?” Я по прежнему хочу, чтоб ты был на свободе Правда? [III, 37, 146]

I said I was going to Jamaica and my sister was like “Yeah, thats a great idea you have. You need to have a rest” Я сказала что собираюсь в Ямайку и моя сестра саказала Конечно, отличная идея. Тебе нужно оттдохнуть. [III,38, 44]

Но несмотря на это, гораздо больше внимания в лингвистике уделяется местоимениям, чем словам заместителям, так как местоимения считаются важной частью, без которого не мыслим ни один язык мира. Тем не менее, очень часто в повседневной речи мы на ряду с местоимениями используем и слова заместители.

В английском языке, так же как и в большинстве языков, ученые тщательно изучили местоимения и определили все местоимения. Нельзя сказать то же самое о словах заместителях. Практически невозможно перечислить все слова заместители в английском языке. Так же невозможно и описать пределы использования этих слов. Например, слово заместитель thing (дословно вещь) в английском языке может заместить все что угодно: это слово можно применить по отношению к одушевленным и неодушевленным предметам, к конкретным и абстрактным понятиям; в просторечии слово thing может заместить целую ситуацию описанную предварительно. Например:

Jessie met Mat the other day. As you know hed dumped her about a month ago, and that day he started shouting at her because she is dating Mickey now. That thing made Jassies mother totally mad. На днях Джесси увидела Метта. Как ты знаешь, он ее бросил около месяца назад, а в тот день начал на нее орать за то, что она теперь встречается с Микки. Это очень сильно разозлило маму Джесси. [III, 38, 139]

Некоторые ученые писали о словах заместителях, разделяя их всего на две группы. Рубцова М. Г. пишет: В английском научном тексте часто встречаются служебные слова, которые используются вместо слов, уже упомянутых в данном или предыдущем предложении. Существуют слова-заместители как для существительных, так и для глаголов-сказуемых. При переводе предложений с такими словами-заместителями обычно рекомендуется повторить замененное слово. [I, 3, Интернет].

О словах заместителях Беркнер С. С. и Пеньков Б. В. пишут, что очень часто слова-заместители встречаются в разговорной речи. Среди них часто встречаются и вульгаризмы. Вот что они пишут:

Частотными являются слова широкой семантики stuff, thing, story, а также вульгаризм shit. Нередко они используются в сочетании с местоимениями this thing, stuff like that. Особенно они распространены в речи учеников, однако иногда они встречаются и в речи учителей. Подобные слова и словосочетания могут использоваться для обозначения общего члена ряда однородного перечисления: things like that, stuff like that, shit like that. Это слова-заместители, их значения можно понять только в контексте [I, 4, Интернет]

В изобилии можно встретить паразитическое словосочетание or something, or anything или что-нибудь такое, или что-нибудь в этом роде.

Не could tell her Id gone home or something [III, 39, Интернет].

В языке школы наблюдается интенсивное употребление местоимений this, этот самый, these, those, эти самые для замещения полнозначных слов, отсылая к ним. Такие единицы имеют функцию указательного элемента, непосредственно соотносящего содержание речи с каким-нибудь референтом реальной обстановки (или с тем, что известно говорящим из общего опыта), а также для обеспечения непрерывности в синтаксическом строении. [I, 4, Интернет] Например:

One of those guys that wear those suits; he had these very broad [III, 39, Интернет].

Стоит отметить, что подобные выражения являются характерными как для языка школьников, так и для разговорного языка в целом.

В языке школы существуют множество эвфемизмов для обозначения учеников, которые плохо учатся:

Under-achievers, non-academic-minded, slow, disadvantaged, sub-paced, non-college-oriented, underprivileged, non-lin

s