Место электронного бизнеса в национальной экономике

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



оюз, Израиль, Япония).

Так как электронный бизнес весьма успешен в США и имеет хорошие перспективы для развития, правительство США пытается создать хорошие условия для этой отрасли национальной экономики. В настоящее время действует трехлетний мораторий на налоги для компаний, начинающих деятельность в сфере электронного бизнеса.

В задачи государства так же входит защита несовершеннолетних, использующих Интернет-возможности в приобретении товаров и услуг, защита авторских прав, гарантии в приватности при обмене информацией. В США уже существует ряд законов, стоящих на защите Интернет-пользователей. Многие законы в США прияты уже 3-4 и даже 5 лет назад.

Для России электронная торговля открывает новые перспективы: улучшение качества российских систем связи, обмен информацией, рост многочисленных новых российских и международных предприятий.

Будучи неотрегулированными, такие вопросы как налогообложение и защита конфиденциальной информации могут порождать конфликты с налоговыми службами или даже приводить к нарушению прав человека, гарантированными Конституцией РФ.

Сейчас в России идет работа над программой развития электронного бизнеса. В Государственной Думе идет обсуждение Закона об Интернет. Для того чтобы Россия могла максимально эффективно использовать достижения электронных средств связи в бизнесе, инвестициях и торговле, российским органам власти необходимо:

  • Принять Закон об электронно-цифровой подписи.
  • Отменить или смягчить законы, предусматривающие обязательное бумажное оформление для заключения или регистрации сделок.
  • Пересмотреть и уточнить порядок налогообложения осуществляемых через Интернет сделок.
  • Не допускать и устранять рыночные барьеры, которые подавляют инвестиции в техническую инфраструктуру.
  • Избегать введения новых налогов, лицензий, регистраций или любых других действий, которые подрывают уверенность в целесообразности капиталовложений в Интернет и электронную торговлю.

Ведущие отечественные и зарубежные эксперты поддерживают необходимость государственного стимулирования электронной торговли и устранения препятствий на пути ее роста. Россия пока еще может стать ключевым игроком мировой системы электронной торговли. Позднее влиться в этот процесс станет значительно труднее.

s