"Жизнь" в игровом смысле этого слова

Сочинение - Философия

Другие сочинения по предмету Философия

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



 

О, да… давненько я хотел про неё написать, но тогда я ещё плохо владел слогом и просто не мог подобрать нужных слов, чтобы описать эту игру. Но сейчас дела обстоят на порядок лучше, и я могу без проблем объяснить вам, в чём заключается смысл Жизни… По крайней мере, я постараюсь.

 

Как ни странно у этой игры нет создателя. Никому не известна причина её появления. Кто или что это такое? Предстоит выяснить самому. Одни предполагают, что эта игра творение Божье. Другие, - что научный плод изощренной человеческой мысли. Однако, до сих пор не известно истинное происхождение данного артефакта. Она идет на машинах любой конфигурации. У неё нет аналогов. Она единственная в своём роде. Она уникальна… Эпитеты к этой игре можно подбирать бесконечно. И думаю, что нет смысла их перечислять, ибо на это у меня уйдёт дня два-три и уйма бумаги, потраченной впустую. А теперь мы переходим непосредственно к изучению игрушки.

 

Всё начинается с того, что ваш персонаж (т.е. ВЫ) рождается в роддоме. Затем изначально запрограммированные специальным триггером родители дают вам имя (или ник, называйте, как хотите), которое будет вас преследовать до совершеннолетия, а после вы в праве его изменить. Представьте, ждать целых 18 лет для того, чтобы сменить какие-то буквы. Притом в игре время течёт плавно и размеренно, соблюдая все законы хронологии. Так, что запаситесь терпением. Времена года тоже меняются, и причём с какой реалистичностью! Отпад! Но о реалистичности поговорим чуть попозже.

 

Кстати, забыл напомнить. Другой триггер под названием хромосомы X и Y сильно повлияет на пол игрока. Он или она может родиться как мальчиком, так и девочкой. И ничего уж тут не поделаешь.

 

Внешне игра Жизнь очень похожа на RPG с видом от первого лица. Эх, жаль положение камеры менять нельзя, хотя вы все равно быстро привыкнете. Вся её схожесть с RPG заключается в системе прокачки персонажа, правда никакой таблицы или ещё что-нибудь в этом духе, на экран не выскакивает во время игры. В Жизни нет даже стартового игрового меню. Также нельзя выбрать уровень сложности. Нет даже привычных понятий SAVE/LOAD. И поиграть в неё можно всего один раз за всю свою жизнь. Да и продолжительность у игры весьма капризная. Если вы будете себя беречь и не будете подвержены смертельным заболеваниям, тогда игру можно одолеть за 80-100 лет. А если всё происходит наоборот, то продолжительность заметно снижается лет на 30-40, а может и того больше. Так, что надо заботиться о себе и вовремя лечиться, если вы подхватили заразу.

Очень впечатляет количество умений и skills-таблица вашего персонажа. Одних только навыков, связанных с силой целые сотни. Герой качается абсолютно во всём и везде, где только можно. Даже в ковырянии в носу. Жаль, что вы наглядно не можете оценить уровень полученных экспириенсов во время прохождения игры. Опять же работает принцип Догадайся сам!…. Однако, игровой процесс не утомителен. Интересно всё: спать, есть, учиться, работать и даже в туалет ходить.

 

Поговорим о сюжете. Он до безобразия прост, но вся его простота тоже не из пальца высосана. Здесь нет никакой истории, нет главных действующих лиц (кроме Вас), нет абсолютно никакой концепции. Просто родись и живи, принося радость себе и окружающим. Затем умри, унося за собой в могилу все прожитые годы и полученный level. Но между рождением и похоронами вы должны прожить жизнь, полную всяческих приключений и моментов, которые вы никогда не забудете… Вы просто обязаны насладиться игрой в Жизнь, ибо другого шанса не выпадет. Устраивайтесь на работу, женитесь, выходите замуж, рожайте детей (они ведь тоже будут играть), делайте, что захотите… Но соблюдайте законы, принятые Жизнью. Один из них: …никто не вправе лишать игрока жизни, так как виновный понесёт суровое наказание…. И это только один из них, один из сотен. Ладно, хватит о серьёзном…

 

…Поговорим о приятном. Например, о квестах, коих в Жизни тьма тьмущая. Но, к сожалению, все они побочные и ни в одном не улавливается присутствие сюжетной линии, о которой я талдычил Вам в прошлых абзацах. Признаю, что есть такие игры, где отсутствие сюжета гораздо лучше, чем его присутствие. Может, Жизнь относится к числу таких игр. Спорить не стану, так как не могу возложить на себя такую ответственность. Лучше приведу один пример из Жизни. Бабушка попросила купить хлеб и вынести мусор. Квест получен. Вы можете не выполнять его, но тогда вам придётся распинаться перед другим субъектом, типа злым дедулей, вооруженного верным тапком, либо отцом, который на пинках выгоняет Вас из дома, кидая вслед пакет мусора и деньги. Эх, ничего бы такого не случилось, если бы у вас было хорошо прокачано красноречие. Ладно, Бог с ними. Квест выполнен. Навык кидания мусора с далёкого расстояния в бак немного возрос. Вместе с ним повысились и другие навыки, действия которых тоже происходили в ходе выполнения квеста. Дома ждёт награда в виде слова Спасибо, внучек или папино крепкое рукопожатие, которое является верным признаком того, что вам будет дан новый квест. Убери квартиру - произносят прекрасно смоделированные губы отца. Ну, что ж, сегодня днём буду повышать навык владения шваброй и тряпкой. И самой обидное то, что квесты, подобные этому будут частенько повторяться.

 

Так-с, геймплей отстреляли! Поговорим о графическом и звуковом оформлении...

 

Графике позавидуют абсолютно все игры, которые счита

s