Лидерство в менеджменте: стиль, ситуация и эффективность на примере турфирмы "Транс-Тур"

РуководителиДеловые качестваОпределение качестваВысший уровень компетентностиОбщее видение ситуации Осведомленность о внешней обстановкеРазвитие общего видения в организации, обеспечение широкой поддержки в проведении

Лидерство в менеджменте: стиль, ситуация и эффективность на примере турфирмы Транс-Тур

Дипломная работа

Менеджмент

Другие дипломы по предмету

Менеджмент

Сдать работу со 100% гаранией

Федеральное агентство по образованию

ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет»

Филиал в г. Чебоксары

Факультет экономики и менеджмента

Кафедра экономики и менеджмента в туризме и гостиничном хозяйстве

 

 

 

 

 

 

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине «МЕНЕДЖМЕНТ»

на тему: «Лидерство в менеджменте: стиль, ситуация и эффективность на примере турфирмы «Транс-Тур»

 

 

 

Выполнил: студент Артемьева Екатерина Владимировна

группа 11-07, зачетная книжка № 1701202

Руководитель: Кушнаренко Екатерина Петровна, к.э.н., доцент

 

 

 

 

Чебоксары - 2010

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение

Глава 1. Содержание понятия лидерства в управлении организацией туризма

.1 Оценка эффективности лидерства на предприятиях туризма за рубежом

.2 Современные модели лидерства туристических предприятий в РФ

Глава 2. Анализ деятельности турфирмы «Транс-Тур»

.1 Организационная структура турфирмы «Транс-Тур»

.2 Анализ системы управления, используемой на предприятии ООО «Транс-Тур

Глава 3. Разработка управленческих решений по повышению эффективности лидерства на предприятии «Транс-Тур»

.1 Разработка управленческих решений по повышению эффективности лидерства на предприятии «Транс-Тур»

.2 Оценка мероприятий по повышению эффективности лидерства на предприятии ООО «Транс-Тур»

Заключение

Список использованной литературы

Приложения

 

Введение

 

Лидерство - важнейший компонент эффективного руководства. Оно встречается везде, где есть устойчивое объединение людей.

Во второй половине прошлого века на Западе рыночные отношения владели всеми сферами жизни общества. Начали расти крупные туристические фирмы, требовавшие большого числа руководителей высшего и среднего уровней, способных принимать грамотные рациональные решения, умевших работать с большими массами людей, которые были бы свободны в своих поступках. Поэтому от управляющих требовался высокий профессионализм, компетентность, умение соизмерять свою деятельность с существующими законами. В результате появляется группа людей, специально занимающихся управленческой деятельностью. Этим руководителям уже не нужно держать своих подчиненных в повиновении властной рукой. Главной задачей становится кропотливая организация, и каждодневное управление производством в целях обеспечения наибольшей прибыли собственникам фирмы.

За последние 50 лет в теории и практике менеджмента туризма проблема соотношения эффективности управления и лидерства является одной из самых ключевых. Любой менеджер в области туризма, обеспокоенный эффективностью своей работы, должен стремиться стать лидером.

Интерес к лидерству возник еще в глубокой древности. Феномен лидерства на протяжении веков волновал сознание многих исследователей. В начале двадцатого столетия началось изучение управления. Руководство и лидерство стали объектом исследования. Впервые лидерство как явление попало в фокус экспериментального исследования в начале 30-х годов XX в. в научной школе известного психолога Курта Левина, которая занималась изучением влияния группы на индивидуальное поведение человека. Выяснилось, что группа может оказывать значительное управляющее влияние, как на действия, так и на мнение отдельного ее члена и что становление и развитие группы происходит, в том числе через постепенную кристаллизацию функций ее лидера- человека, на которого ориентируются другие члены группы и который успешнее других выражает групповое мнение.

Начиная с 70- х годов интерес к изучению лидерства начал расти еще больше, о чем свидетельствует появление работ Дж. Мак-Грегора Бернса, Р. Такера, Б. Келлермана, Дж. Пейджа.

На протяжении долгого времени в нашей стране существовало достаточно много условий для формирования лидеров и спроса на них, а, следовательно, было достаточно большое количество исследования проблем, связанных с лидерством. Большинство работ в области исследования лидерства принадлежит западным ученым.

Большинство работ в области исследования лидерства принадлежит западным ученым. Однако в настоящее время появляются труды российских ученых, затрагивающие проблемы лидерства. ( Например, книга Р.Л. Кричевского Если вы - руководитель об элементах психологии менеджмента в повседневной работе руководителя и лидера в организации, а по технологии лидерства - коллективная работа авторов московского центра политических исследований Никколо М Имидж лидера.)

Коллектив турфирмы как целостное развивающееся социальное образование обладает рядом характеристик, каждая из которых отражает определенную сторону развития взаимоотношений в нем, а их комплексный анализ позволяет судить об уровне коллектива в целом. К числу таких характеристик в социальной психологии относят следующие: совместимость, сработанность, сплоченность, направленность, самоорганизованность.

Важным социально-психологическим явлением в жизни группы и коллектива туристической компании является лидерство, проявляющееся в преимущественном воздействии одного члена группы (или коллектива) на других членов.

Эффективность лидерства в сфере туризма непосредственно связана со способностью лидеров руководить организационной и межличностной коммуникацией, воздействуя на ее характер.

Роль лидера в управлении персоналом определяется его усилиями по отбору достойных претендентов на членство в рабочей группе, он должен направлять групповую энергию на решение организационных целей. Лидерство также находит выражение в воздействии на членов группы, побуждает их проявлять свои сильные личностные качества и сдерживать проявление слабых черт характера. Результативность работы лидера проявляется в его способностях управлять социальными конфликтами. Управление социальным конфликтом складывается из последовательной деятельности лидера, стремящегося конструктивно повлиять на ситуацию, вызвавшую конфликт, на участников конфликта и характер взаимодействия всех заинтересованных субъектов. В зависимости от характера конфликта и особенностей его участников лидер, старающийся управлять конфликтом. Может выбирать роль посредника или судьи.

Стратегия развития организации и эффективность лидерства связаны с объективными и субъективными возможностями лидера, его способностью, во-первых, управлять коалициями, во-вторых, создавать и укреплять отношения сотрудничества и партнерства с организациями, взаимодействие с которыми становится существенным фактором эффективной деятельности организации.

Незаменимая роль лидера в осуществлении изменений состоит в определении идеи нововведений, формировании на ее основе целей, общности видения и стратегии изменений.

Лидер во многом определяет успех организации, динамику развития фирмы. От него зависят мотивация работников, их отношение к труду, взаимоотношения и многое другое. Таким образом, эта область менеджмента имеет огромное значение в управлении, обязательна и полезна для изучения.

Актуальность проблематики обусловлена следующими факторами:

наличием довольно скупых исследований в сфере лидерства туризма;

низким уровнем профессионализма некоторых современных руководителей в сфере туризма, что влечет за собой неэффективность деятельность предприятий.

При переходе к рынку происходит медленный отход от иерархического управления, жесткой системы административного воздействия, практически неограниченной исполнительной власти к рыночным взаимоотношениям, базирующимся на экономических методах. Исходя из этого, становится необходимым принципиально новый подход к приоритетам управления туристическим предприятием. Главное внутри организации - работники, а за ее пределами - потребители продукции. Необходимо повернуть сознание работающего к потребителю, а не к начальнику; к прибыли, а не к расточительству; к инициативе и не к бездумному исполнению. Следует прейти к социальным нормам, базирующимся на здравом экономическом смысле, не забывая о нравственности.

Современная концепция развития производства туристической компании заключается в том, что максимальная производительность, качество и конкурентоспособность турфирм могут быть достигнуты только при участии каждого сотрудника в совершенствовании производственного процесса первоначально на своем рабочем месте, а в дальнейшем на предприятии в целом. Вовлечение персонала туристических предприятий в процесс совершенствования производства создает творческую обстановку и является мощным мотиватором персонала к труду, что позволяет каждому сотруднику турфирмы максимально реализовать свой опыт и творческие способности.

Изучение проблемы лидерства на предприятии туризма необходимо для выработки методов эффективного руководства, отбора и формирования лидеров.

Руководитель, занятый в сфере туризма, должен уметь ставить задачи, определять средства достижения цели и методы контроля. Успешное руководство в значительной мере зависит от умения руководителя управлять мнением коллектива.

Из вышесказанного ясно, что проблемы руководства и лидерства в организации туризма на данный момент стоят довольно остро, и поэтому большое значение имеет изучение феноменов руководства и лидерства именно в этой сфере деятельности.

Разработанность темы - работы Дж. Мак-Грегора Бернса, Р. Такера, Б. Келлермана, Дж. Пейджа, Б.Д. Парыгина

Цель работы: изучить лидерство в менеджменте туризма.

Задачи:

·Проанализировать литературу по данной теме;

·Определить значимость лидера

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>