Культурология как наука

Методическое пособие - Культура и искусство

Другие методички по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



трудовых операций осуществлялись путем показа и подражания. Действия, после которых наблюдался полезный эффект, становились образцами, которые копировались и передавались от поколения к поколению и превращались в затверженный ритуал. Для архаичного человека магические ритуалы представлялись столь же необходимыми и эффективными, как и любые трудовые акты. Мир смыслов задавался ритуалами. Особое внимание уделите ритуалу "Свое - Чужое". С развитием языка и речи формируется новый информационный канал - устное вербальное общение. На этом этапе духовным основанием первобытной культуры становится мифологическое сознание. Мифы пронизывают все формы жизнедеятельности людей и выступают как основные "тексты" первобытной культуры. В мифах закрепляются и освящаются практические сведения и навыки хозяйственной и социальной деятельности. Благодаря их передаче от поколения к поколению накопленный в течение многих веков опыт сохраняется в социальной памяти.Особое внимание уделите обрядам погребения и инициации, а также тотемизму, анимизму, фетишизму, шаманизму и первобытной магии.

 

. Культура Древнего Египта

 

Древнеегипетская письменность, литература и мифология

Народы Древнего Египта создали оригинальную, интересную и богатую культуру, многие ценности которой вошли в сокровищницу мировой культуры, стали её органичной частью.

Письменность

Одним из выдающихся достижений древних египтян была своеобразная система письменности, которая могла передавать многие оттенки мысли, сложные движения человеческой души.

и рисунков , при помощи которых писец пытался наглядно передать то или иное слово либо целое предложение.

,,.,,,,.,,,..,,(, отвлеченное понятие и т. д.).

Литература

Египетская литература восходит своими корнями к IV тысячелетию до н. э., когда были созданы древнейшие произведения. За три тысячи лет египтяне создали богатую художественную литературу, разработали её различные жанры. Для еги

s