Конкуренция BMW и Mercedes на Российском авторынке

до 100 км/ч, с7,512,3Мин. радиус поворота, м6,16,0Объем багажника min/max, л465/1550635/2020Размеры, ммДлина46664585Ширина18721830Высота17071780Колесная база28192820Колея передняя/задняя1560/15601565/1565Дорожный просвет180200ДвигательТипБензиновый с распределенным впрыском топливаБензиновый с распределенным

Конкуренция BMW и Mercedes на Российском авторынке

Реферат

Экономика

Другие рефераты по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РФ

 

МОCКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

«МАМИ»

 

 

 

 

 

Предмет: Коммерческое товароведение.

 

 

Тема: «Конкуренция BMW и Mercedes на Российском авторынке.»

 

 

 

 

 

 

 

Преподаватель:

Горская Д.Т.

Подготовила:

Малышева С.А.

3ВЭФМа4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Москва 2002 г.

 

 

1 ПЛАН

 

 

1План

2Введение

3История марки

3.1Mercedes

3.2BMW

4Сравнение Mercedes ML & BMW X5

4.1Таблица 1.Технические характеристики

4.2Фотоальбом

5Сравнение Mercedes SLK & BMW Z3

5.1Таблица 2. Технические характеристики

6Сравнение Mercedes C-class & BMW 316i

6.1Таблица 3.Технические характеристики

6.2Фотоальбом

7Таблица 4. Цены на автомобили

8Выводы

9Список литературы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 Введение

В последнее время в нашей стране наметилась тенденция к росту экономики. Следовательно, образовывается так называемый «средний класс». В связи с этим возникла потребность в определенных моделях автомобилей (бизнес-класс). Этим обуславливается появление и распространение на Российском рынке таких автопроизводителей как BMW и Daimler Benz. Сейчас уже трудно вспомнить, когда Mercedes-Benz и BMW начали конкурировать. Против любой новинки одной компании другая сразу же (или почти сразу же) выставляла свою, аналогичную. «Трешка» BMW и Mercedes С-класса, «пятерка» и Е-класс, «семерка» и «шестисотый»… С расширением модельного ряда соперничество распространяется на новые территории. По прогнозам западных аналитиков Российский рынок является одним из самых перспективных. И поэтому автопроизводители проводят активную политику внедрения на Восток, создавая сборочные предприятия и поставляя новейшие модели в Россию. Следующая диаграмма приведена с учетом спроса на автомобили различных марок.

 

3 История марки

3.1 Mercedes-Benz

С 1901 года имя Mercedes стало торговой маркой автомобилей, выпускавшихся немецкой компанией Daimler Motoren Gesellschaft. Ее основал Готлиб Даймлер в 1890 году в Бад Каннштате, близ Штутгарта, на базе своей мастерской, где в 1885-1886 г.г. он построил, считающимся первым в мире, 4-колесный автомобиль с бензиновым мотором. В 1926 году произошло слияние двух крупных автомобильных компаний и с этого момента вновь испеченная фирма Mercedes-Benz ведет свой отсчет. Романтическому названию Mercedes фирма обязана дочери австро-венгерского консула в Ницце Эмиля Еллинека, назвавшего ее именем в 1901 году специально заказанный для него Daimler. Benz происходит от имени Карла Бенца, который начал заниматься производством автомобилей еще в 1885 году.

После слияния двух компаний образовалась сильная команда инженеров, во главе которой стоял Ferdinand Porsche (Фердинанд Порше). Тем не менее, первые автомобили Mercedes - Benz не представляли собой ничего особенного. Только после ухода Porsche со своего поста в 1928 году появились автомобили, заставившие обратить на себя снимание, такие как: спортивные модели S, S3, SSK, SSKL, и первый серийно выпускаемый дизельный автомобиль 260D.

Первое время после Второй мировой войны компания Mercedes-Benz продолжала производство довоенных моделей. И заставила снова говорить о себе лишь после презентации 300 SL "Gullwing" с открывающимися наверх дверями.
Mercedes - Benz возобновил свое участие в состязаниях по автоспорту, деятельность, которая принесла ему успех перед войной. В шестидесятых и семидесятых годах усиленно создавался образ надежной компании, выпускающей качественную продукцию, что подтверждалось машинами серий 200/300 и класса S.

В 1982 году фирма вновь стала выпускать небольшие автомобили - это серия марки 190. Шла работа и над созданием спортивного имиджа Mercedes-Benz, в частности выступления в соревнованиях Формула 1. 625000 автомобилей в год - таковы в настоящее время "обороты" Mercedes-Benz

Эмблема. История немецкой компании Daimler Motoren Gesellschaft, выпускавшей автомобили Mercedes, исчисляются с 1900 года. Помимо машин, она производила судовые и авиационные двигатели, что дало повод в 1909 году принять в качестве логотипа трехлучевую звезду символ успехов марки на суше, воде и воздухе. В 1926 году произошло слияние фирм Daimler и Benz, и звезда была вписана в кольцо с лавровым венком (дань прошлым победам машин Benz на гонках). В таком виде эмблема нередко используется и поныне, наравне с сегодняшним логотипом.

3.2 BMW

История марки восходит к 1916 г., когда один из мюнхенских заводов взялся за выпуск авиамоторов. Затем последовало производство двигателей для грузовиков и мотоциклов. С 1923 г. фирма организует выпуск мотоциклов, а с 1928 г. и автомобилей. Но ее первоначальная специализация моторы нашла отражение в наименовании: Bayerlsche Motoren Werke (BMW) то есть «Баварский моторный завод». Bayerische Motoren Werke - так расшифровывается название немецкого автомобильного всемирно-известного концерна-монстра BMW. И даже из названия, которое было дано фирме в 1922 году, становится ясным, что основное внимание в те годы уделялось производству двигателей. В то время - авиационных, позднее - двигателей для мотоциклов, катеров и грузовых автомобилей, чем, между прочим, концерн занимается и по сей день.
И, возможно, именно это и предопределило громкий успех ныне мощного завода. Собственно, выпуском автомобилей BMW занялось в 1928 году, когда был приобретен завод Eisenach-Dixi.

Сначала машины производились по лицензии Austin Seven, но в 1932 году появилась первая машина собственной разработки: 320. Четыре года спустя - сенсация - компания представила быстрый спортивный автомобиль 328, успех которого даже превзошел успех знаменитой LeMans.

После окончания войны завод Eisenach (в то время он находился в Восточной Германии) оказался в контролируемой русскими зоне и продолжил производство довоенных моделей, которые теперь стали называться EMW.

Таким образом, возобновление производства автомобилей представляло известные трудности. В середине пятидесятых годов BMW работало в двух направлениях: компания выпускала карликовый автомобиль Isetta и большой шестицилиндровый 501.

В семидесятые годы была заложена база сегодняшних моделей, среди которых наибольшую популярность снискала 3 серия. В 1994 году BMW приобрело концерн Rover и удвоило таким образом свою производственную мощность. В год BMW выпускает под собственным именем около 570000 автомобилей.

И добавим: популярность этой фирмы на мировом рынке сопоставима сегодня лишь, пожалуй, с одним звездным концерном Mercedes-Benz, с которым она успешно конкурирует.

Эмблема. Аббревиатура BMW расшифровывается как Bayerlsche Motoren Werke «Баварский моторостроительный завод». Фирма была основана в 1916 году в Мюнхене и сначала занималась производством исключительно авиадвигателей. Об этом и по сей день напоминает эмблема: бело-голубые сектора символизируют небо, просвечивающее сквозь ореол вращающегося пропеллера. В 1923 году компания выпустила свой первый мотоцикл, а производством легковых автомобилей занялась в 1932 году.

 

4 Общие характеристики Mercedes ML & BMW X5

Внедорожник Mercedes M-класса (ныне получивший индекс ML) появился на рынке в 1997 году - это была модель ML320. Компания раскачивалась довольно долго, но уж больно привлекательным казался сектор американского рынка, в который должен был попасть этот автомобиль.

Соперник от BMW - "спортивно-активный" X5 - припозднился еще сильнее, первые машины сошли с конвейера только в сентябре 1999 года. (Напомню, что и та, и другая модель выпускается в США.)

Возможность сравнить столь ярких соперников появилась тогда, когда удалось подобрать пару BMW X5 автомобиль с соответствующим объемом двигателя ML430.

В первую очередь хочу обратить внимание на внешние данные автомобиля. Когда появилась Х5, то ее стилистическая концепция удивила: нельзя сказать, что это чистокровный внедорожник, это почти легковой авто, только покрупнее. Машина получилась яркой и динамичной - в спортивных традициях марки (на мой взгляд, Х5 на сегодняшний день - одна из лучших с точки зрения дизайна моделей BMW).

Внешность Mercedes M-класса более пресная, особенно если лишить автомобиль косметических аксессуаров - "тюнингового" обвеса, "кенгурятника" и опционных колесных дисков. Он выше и массивнее, формами ближе к традиционному внедорожнику. Видимо, маркетологи DaimlerChrysler посчитали, что радикализм отпугнет потенциальных покупателей, в большинстве своем достаточно консервативных. И, надо сказать, не ошиблись. "Консерваторов" набралось достаточно, компания недавно объявила о планируемом удвоении мощности завода в Алабаме - до 160.000 автомобилей в год.

Следующа

Похожие работы

1 2 3 4 > >>