"Грязные" избирательные технологии в современном российском обществе

Дипломная работа - Политология

Другие дипломы по предмету Политология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



и со становлением, развитием и совершенствованием демократической избирательной системы, гарантиями избирательных прав граждан.

Для России, как и для любой другой страны, исключительно важно в процессе совершенствования избирательной системы исходить из особенностей российского общества и государства, учитывая при этом международные избирательные стандарты, подтвержденные опытом зарубежных государств.

Дальнейшее изменение избирательной системы, в том числе исключение избирательных блоков из числа участников избирательного процесса, ужесточение требований к проценту недостоверных или недействительных подписей избирателей, законодательное закрепление возможности проведения электронного голосования, установление единого дня голосования на выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации органов местного самоуправления фактически введение императивного (фракционного) мандата, позволяют сделать вывод о значительном и глубоком реформировании как избирательной системы, так и избирательного права в целом.

Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство. Демократия - народное правление.

Согласно Конституции Российской Федерации носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ и высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Исходя из Конституции РФ, основного закона Российского государства который имеет высшую юридическую силу, закрепляет основы конституционного строя, народ является источником власти и на свободных выборах мы выбираем законную силу (группу людей), наделяем их властными полномочиями, для того чтобы власть народа или отдельно взятого гражданина имела узаконенную силу, которая бы действовала во благо всего общества.

Как красиво, правильно и объективно написано на бумаге, но разве чувствует наш многонациональный народ всю полноту власти, самого же народа, мы являемся лишь винтиками в системе государственного механизма, Конституция РФ наделила нас правами лишь на бумаге, но как это не соответствует современной действительности.

При демократии выборы - основной способ легитимации режима освобождаются от явно понудительных компонентов. Граждане возможность реального выбора. Прежде всего они смогут участвовать в выборах или уклоняться от них. Вопрос в том, что заставляет их идти к урнам, возможно желание изменить ситуации в стране, недовольство властями или элементарная гражданская позиция как известно, не принадлежит к числу разрешенных задач в политической науке.

Рядом с партиями и лидерами, претендующими на власть возникают организации специалистов по продаже политических товаров обеспечивающие как формирование и отслеживание спроса, так и доставку потребителям необходимой информации. Эти фирмы становятся чуть ли не главными действующими лицами политического процесса, хотя и скрываются с большим или меньшим тщанием за спинами традиционных актеров - партий и лидеров.

Любыми целями достигается власть, грязные технологии здесь начинают играть решающую роль, а иногда даже роковую. Высокая цель помноженная на азарт, плюс безграничные возможности совести, дают столь необходимый результат, который приводит к достижению власти.

Любая цель оправдывает средства или На войне все средства хороши.

Цель может достигаться законными технологиями, но эта цель уже не будет интересовать, хотя и будет честной, объективной.

С грязными технологиями нужно, даже просто необходимо бороться. Обычными и основными характеристиками черных технологий являются неожиданность, быстротечность и направленность на ахиллесову пяту кандидата. Поэтому можно предположить, как действовать в некоторых ситуациях: Грязные листовки, электоральные провокации или другие акции из арсенала грязных методов всегда бывают непредвиденны, они сваливаются как снег на голову. Поэтому важно не паниковать. У сильной команды всегда есть запас из нескольких схем разрешения затруднительных ситуаций. Все действия в рамках этих схем доведены до автоматизма, что допускает действовать быстро и слаженно.

Чем более задерживается решение кризисной ситуации, тем меньше шансов ее разрешить. Опровержения и конфронтация подливают масла в огонь, раскручивают тему и повышают ее значимость, привлекают внимание к кризису.

Для того чтобы не терять драгоценное время, важны опыт решения подобных задач, автоматизм в работе, четкая координация действий.

Грязные методы бьют по самому уязвимому месту в имидже кандидата или в работе его штаба. Поэтому еще до того, как избирком даст старт предвыборной гонке, обязательно провести идентификацию областей риска, улучшить наиболее слабые места. Важно хорошо представлять законы по которым образуется и функционирует массовое сознание, тогда можно противопоставить грязным технологиям решительным образом сформированное общественное мнение. В случае кризиса это значит перенаправить внимание электората, понизить общественную значимость последствий грязных технологий, точно определить встречные информационные потоки.

Иногда не приходится и бороться с натиском грязных технологий. Известен такой эффект, как эффект бумеранга. Когда попытка очернить конкурента, оборачивается совсем другим обр

s