Как покупают мужчины и женщины

Есть один товар, который мужчины неизменно покупают чаще женщин. Это пиво. Они покупают его в любом магазине, будь то супермаркет

Как покупают мужчины и женщины

Доклад

Маркетинг

Другие доклады по предмету

Маркетинг

Сдать работу со 100% гаранией

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

«ВИТЕБСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Кафедра экономической теории и маркетинга

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Доклад на 45 научно практическую конференцию студентов на тему:

«КАК ПОКУПАЮТ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ»

 

 

Выполнили: студентки II-го курса Малашонок Н.В., Слижова З.Н.

Научный руководитель: Вайлунова Ю.Г.

 

 

 

 

Витебск 2012

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение

.Различия между полами: мужское и женское

.Как покупают мужчины и женщины

3.Гендерный маркетинг

3.1Женский маркетинг

.2 Мужской маркетинг

Заключение

Список использованных источников

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Все люди без исключения любят делать покупки, только у одних они маленькие и незначительные, а у других - большие и глобальные. Многие девушки любят ходить целыми днями по магазинам и делать различные покупки. Бывает и такое, что они ходят по магазинам от нечего делать. Основная часть покупок - это модная одежда, новая обувь и множество красивых аксессуаров. Девушки, увидев новую коллекцию известного дизайнера, стараются во чтобы то ни стало быстрее купить хотя бы одну вещь.

Что касается женщин, то они действуют по-другому. Они более расчетливы и практичны. Женщины предпочитают покупать только самую необходимую одежду, а также различные предметы мебели. Причем они это делают быстро и профессионально. Женщина с легкостью может сделать заказ недорогой офисной мебели с доставкой по Минску и при этом сэкономить хорошую сумму денег. Если говорить о мужчинах, то их взгляды и отношение к покупкам существенно отличается от женских.

Мужчины привыкли покупать понравившуюся им вещь быстро. Они не любят долгое время ходить по магазину и выбирать. Цена для них не имеет существенного значения, конечно, если она в пределах разумного. Иногда это приводит к тому, что они покупают много вещей, которые им вовсе не нужны. Самыми интересными покупателями являются маленькие дети. Глазами и руками они выбирают все!

Мужчины и женщины не только неодинаково мыслят, они и многие вещи делают по-разному: совершенно по-другому водят, к примеру, машину. И совсем иначе совершают покупки. А в чем конкретно разница в их поведении в магазинах? Давно считается, и это, действительно, так, что среднестатистический мужчина не особо любит совершать шоппинг, оттого и в магазины ходит гораздо реже, чем среднестатистическая женщина.

Соответственно, актуальность исследования может быть представлена следующим образом: «Прибыль торговых сетей напрямую зависит от количества покупателей, известно, чем их больше, тем лучше. В настоящий момент большинство торговых сетей предназначены сегодня преимущественно на покупательниц, а не на покупателей. Если приглядеться повнимательнее на дизайн торговых центров, да хотя бы на оформление упаковки большинства массовых товаров, то можно увидеть, что они рассчитаны, в первую очередь, на женскую половину человечества. Проблема по удержанию интереса мужчин в магазине, вовлечению его в процесс покупки долгое время является значимой для торговых сетей».

Таким образом, главная цель нашей работы - изучить поведение мужчин и женщин в процессе покупки, выявить и установить причины различий в психологии поведения.

Задачи:

1)определить основные психологические черты мужчины и женщины в процессе покупки,

) предложить методы привлечения мужчин и женщин в процесс покупки

) установить, как использовать различное поведение мужчин и женщин для увеличения продаж

Объект исследования научной работы - процесс покупки у мужчин и женщин. Предметом данной работы являются различия, возникающие во время покупок у мужчин и женщин.

Теоретическую и информационную базу курсовой работы составляют: разработки зарубежных маркетологов, учебные пособия и материалы периодической печати, статистическая информация, материалы сети Интернет по данной тематике.

 

 

1. РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ПОЛАМИ :МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ

психологический покупка женский маркетинг

Многие из нас знают, что именно природой обусловлено различие между полами. Большой отпечаток наложила на наши различия и борьба за выживание. Именно борьба за выживание в первобытном мире сформировала среди двух полов разные восприятия, реакции, алгоритмы поведения, передаваемые на уровне генной памяти, которые до сих пор оказывают значительное влияние на наше поведение, в том числе и потребительское.

Основу человеческой сущности составляют три компонента - хромосомы, гормоны и структура мозга.

Мужской гормон - тестостерон - является основой личных качеств мужчин. Тестостерон предопределяет стремление к соперничеству. Те люди, чья деятельность связана с трудными обстоятельствами и агрессией (работники силовых ведомств, атлеты, топ-менеджеры), имеют более высокий уровень тестостерона, чем люди, занятые воспитанием, образованием, консультированием, маркетингом, рекламой, - т. е. межличностным общением.

Но если все поведение мужчины зависит от уровня тестостерона, то у женщин воздействие на поведение оказывают и другие гормоны.

Эстроген - основной женский гормон. Его высокий уровень связан с ярко выраженным чувством заботы и семейственности, определяет удовольствие от ухода за членами семьи и домом. А также этот гормон подавляет действие тестостерона. Следовательно, выбирая товары для членов своей семьи, женщина находится под влиянием именно эстрогена.

Прогестерон отвечает за родительские инстинкты, заботу о близких. Он выделяется, когда женщина видит ребенка, причем любого, не обязательно собственного! То есть когда женщина видит несформировавшееся существо, с пухлыми ручками, ножками, несоразмерной головкой и огромными глазами, выделяется прогестерон и запускается родительский инстинкт.

Та же реакция проявляется при виде плюшевого медвежонка или куклы-младенца. Многим теперь станет понятно, почему реклама, в которой присутствует этакий веселый и пышущий здоровьем малыш, безошибочно работает на женскую аудиторию, а игрушки, размещенные в зоне покупок, вызывают желание приобрести все, что связано с родительскими инстинктами и заботой о доме и близких.

Окситоцин - гормон, который активирует чувство участия и заботу о потомстве и попадает в кровь во время беременности и родов, а также в другие решительные моменты, когда женщина испытывает стресс. Когда женщина испытывает стресс, у нее больше выделяется окситоцина, чем адреналина, и стимулируется потребность в общении.

Серотонин - гормон, уровень которого обратно пропорционален стремлению к риску. Женщины вырабатывают серотонина больше, чем мужчины, и имеют в мозгу больше рецепторов, воспринимающих этот гормон, и в результате снижается тяга женщин к необдуманным, рискованным поступкам и демонстративному поведению, вызываемых тестостероном. Именно серотонин формирует у женщин жизненную стратегию: «Оставайся в живых как можно дольше».

Мужчины более проницательны и лучше умеют сосредоточиваться, а женщины имеют выраженное «шестое чувство». Четыре основных чувства у женщин более обострены. Женщины чувствуют себя дискомфортно при звуках, громкость которых вдвое ниже той, что предпочитают мужчины. Женщины более чувствительны к запахам и ароматам - женщина может узнать своего ребенка даже по одному только запаху. Вкусовые рецепторы у женщин более развиты, чем у мужчин, и у них больше возможностей ощутить все оттенки вкуса.

И, наконец, тактильное восприятие (ощущения прикосновения) - мужчина, обладающий самой высокой чувствительностью среди представителей своего пола, не в состоянии почувствовать ту гамму ощущений, которые дает ему осязание и которые доступны наименее чувствительной женщине.

Мужчины - аналитики, т. к. воспринимают каждый объект (или событие) сам по себе, в то время как женщины - синтетики: они склонны рассматривать объекты во взаимосвязи друг с другом. Мужчины думают более абстрактно, чем женщины. При условии выбора между нормами закона и примером поведения, не противоречащим закону (системе правил и абстракций), мужчины будут тяготеть к закону, а женщины будут ориентированы на обычай поведения в контексте определенной ситуации.

При разрешении межличностных конфликтов мужчины обдумывают ситуацию исходя из понятий справедливости, закона, долга, честной игры. Мужчины в таких случаях, как правило, говорят: «Должно быть так. Таковы правила», а женщины: «Это зависит от…». В целом отношение к жизни у мужчин и женщин можно выразить одной фразой: «Я оставил свой след в этом мире» и «Я делала все для того, чтобы этот мир стал лучше».

Какими же желаниями руководствуются женщины в первую очередь? Если следовать рекламным сообщениям, которые у многих формируют искаженное восприятие женских мыслей, желаний и стремлений, то может показаться, что все женщины стремятся к молодой коже, сексу, удовольствиям, кокетству, и у всех у них критические дни. На самом деле представление рекламщиков о женщинах сильно их раздражает, а не привлекает. Каковы же основные желания современной женщины? [10]

Сделать мир лучше - 85%

Обеспечить успех своим потомкам - 83%

Иметь достаточно времени на реализацию задуманного - 82%

Больше путешествовать - 72%

Разбогатеть - 62%

Быть более привлекательной - 53%

Преуспеть в карьере - 48%

Стать моложе - 27%

Обрести популярность - 7%

Жить,

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>