"Мягкие" препараты

Информация - Медицина, физкультура, здравоохранение

Другие материалы по предмету Медицина, физкультура, здравоохранение

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



"Мягкие" препараты

Владислав Нечипоренко и Юрий Бомбела

Обзор анаболических стероидов с минимизированными потенциальными побочными эффектами.

1. Станозолол

2. Оксандролон

3. Метенолон

Вполне возможно, тестостерона ундеканоат заслужи вал того, чтобы попасть в этот список, однако он, как ни крути, все же андроген. И, попадая в организм потребителя женского пола, способен вызвать явления маскулинизации. Также не удалось найти какой-либо серьезной информации по этилэстренолу, заслуживающей отображения.

Станозолол

Станозолол еще один весьма популярный стероид. Правда, популярность его в бодибилдинге не такая широкая, как в легкой атлетике, где препарат долгое время занимал лидирующие позиции. Вряд ли кто-нибудь когда-нибудь забудет трагедию выдающегося спринтера современности Бена Джонсона, у которого отобрали мировой рекорд и звание Олимпийского чемпиона в беге на 100 метров из-за положительного результата допинг-теста именно на станозолол. Впрочем, и в бодибилдинге, когда во время короткого периода затмения в IFBB проводились допинг-тесты на топ-турнирах, станозолол лишил первых двух мест на Arnold Classic-91 Шона Рэя и Нимрода Кинга. Станозолол уникальный по многим компонентам стероид. Только его молекула содержит не четыре, как у всех прочих стероидов, а пять бензольных колец. Еще одна уникальная черта станозолол является антагонистом прогестерона. Это делает его незаменимым компонентом циклов в тех случаях, когда ставится задача подавить прогестагенную активность других препаратов (тех же нандролона либо окси-метолона).

Однако, возможно, именно с этим свойством станозолола связано и его несколько недостаточное анаболическое действие. Станозолол выпускается как в оральной, так и в инъекционной формах. В отличие от практически всех остальных инъекционных стероидных препаратов, являющихся масляными растворами эфиров. инъекционный станозолол водная суспензия. Между оральным и инъекционным ста-нозололом нет совершенно никакой разницы это один и тот же препарат. Так что, если вы являетесь счастливым обладателем именно инъекционной версии стероида, но не выдерживаете частых и достаточно болезненных уколов, можете смело содержимое ампул попросту выпивать. Хотя при внутримышечном введении эффективность станозолола все же немного (более точно в полтора раза) выше, благодаря тому, что стероид попадает сразу в общий кровоток и может, таким образом, избежать частичного разрушения печенью. Если же вы являетесь приверженцем инъекционных препаратов, то вам следует помнить, что перед тем, как набрать препарат в шприц, ампулу нужно хорошенько встряхнуть.

Станозолол алкилирован по 17-альфа, поэтому является, до некоторой степени, токсичным для все той же печени. Этим фактом не исчерпываются все отрицательные черты препарата для мужчин хотя станозолол и не ароматизируется, он оказывает пусть минимальное, но все же негативное воздействие на простату, может способствовать выпадению волос и появлению угревой сыпи (акнэ). Все это происходит благодаря тому факту, что станозолол обладает способностью стабилизировать андрогенный рецептор, хотя и гораздо слабее выраженной по сравнению с тренболо-ном, нандролоном либо ,тестостероном. Эта особенность, вместе с наличием прогестагенной активности, делает практически невозможным применение станозо-лола представительницами прекрасной половины человечества даже одна таблетка может привести к выраженной вирилизации. Поскольку применение станозолола не ведет к значительным прибавкам в мышечной массе, основной областью его применения остается подготовка к соревнованиям. Станозолол позволяет сохранить мышечную массу во время жесткой диеты, хотя тот же метандростенолон справляется с этой задачей куда лучше. Однако, в отличие от последнего, применение станозолола позволяет избежать избыточного скопления воды. Классическая предсоревно-вательная формула станозолол + тренболон. Такая комбинация позволяет не только сохранить достигнутое, но даже продолжить наращивание мышечной массы в условиях недостаточной калорийности рациона. К тому же в присутствии станозолола тренболон проявляет свои свойства жиросжигающего препарата (хотя это и не отменяет использования классических жи-росжигателей). Кроме тренболона, станозолол можно комбинировать с тестостероном, нандролоном, метено-лоном и оксандролоном; последние две комбинации считаются безопасными, хотя и недостаточно действенными.

Считается, что станозолол дает значительные прибавки в силе, хотя те же тестостерон, тренболон, ок-симетолон и метандростенолон делают это значительно лучше. Период полужизни орального станозолола составляет 710 часов, поэтому принимать его надо, по крайней мере, дважды в день. У инъекционной формы стероида классического периода полужизни нет, делать инъекции рекомендуется ежедневно. Обычная доза препарата 50100 мг в сутки. И в заключение несколько слов о поддельных препаратах. К сожалению, таких у станозолола великое множество. Европейских любителей анаболических стероидов постоянно посещают призраки некогда действительно выпускавшегося чешского станозолола. Ныне этот препарат не выпускается, все, что появляется под его именем, в лучшем случае бесполезная пустышка. Постарайтесь избегать ветеринарных препаратов типа Winstrol-V можете потратить свои деньги впустую. Из инъекционных препаратов стоит использовать только Winstrol Depot производства испанской компани

s