Исследование ресурсов Московской области с целью открытия туристской фирмы в г. Москва

Во многих странах при похождении паспортного контроля требуется заполнение специальной карточки прибытия. Это делается в целях контроля за въезд -

Исследование ресурсов Московской области с целью открытия туристской фирмы в г. Москва

Дипломная работа

Менеджмент

Другие дипломы по предмету

Менеджмент

Сдать работу со 100% гаранией

Введение

 

В настоящее время каждый 15-й работник в мире занят в сфере гостиничного и туристского бизнеса. На долю туризма приходится около 6% мирового рационального валового продукта, 11% мировых потребительских расходов. Число туристских поездок во всем мире приближается к 600 млн., и по прогнозам Всемирной туристской организации (ВТО) их число к 2010 году достигнет миллиарда.

В последние годы туризм приобрел значение массового социального явления. Он перешел из категории элитного продукта в категорию продукта, доступного потребителю. Этот переход не мог не вызвать изменения отношения людей к туризму в целом и к его важнейшему сегменту - туроператорской деятельности.

Изменилась роль, отводимая туризму в хозяйственной международной жизни. В мировой экономической практике возрос интерес к туризму как средству выравнивания уровней экономического развития регионов. Мировое сообщество реализует концепцию устойчивого развития туризма. Право на отдых, возможность для гражданина познать свою окружающею среду, ощутить принадлежность к культуре и к народу - все это является важнейшими причинами для стимулирования участия человека во внутреннем и международном туризме путем обеспечения доступа к отдыху и путешествиям. Спрос на путешествия и туризм определяется одновременно и рыночными механизмами и экзогенными переменными, включая демографические и социальные изменения, экономические и правовые достижения.

Туризм занимает значительное место и в экономике РФ. При этом туризм является одним из немногих динамично развивающихся видов российского бизнеса.

Экономические кризисы последних лет не уменьшили интерес к туризму в России, стране, обладающей большим туристским потенциалом, но занимающим незначительную долю (менее 1,5%) в мировом туристском потоке.

Туристский бизнес привлекает российских предпринимателей небольшими стартовыми инвестициями, быстрым сроком их окупаемости, постоянным спросом на услуги туризма, высоким уровнем рентабельности произведенных при этом затрат.

Рынок туризма не существует независимо от государства и общества. Главная задача государства в нынешних условиях - выработка стратегий туристской деятельности, ее правовое регулирование, оказание содействия предприятиям гостиничного и туристского комплекса в развитии производства (в том числе путей финансирования перспективных туристских программ). Заключение соглашений с иностранными государствами в целях создания лучших условий для развития международного туризма, создание благоприятного для туризма имиджа страны. Государство оказывает также содействия развитию туризма в форме внедрения образовательных программ и открытия учебных заведений туризма.

За последние годы функционирования индустрии туризма в рыночных условиях РФ накоплен определенный опыт организации гостиничного и туристского бизнеса. При этом в российском туризме наблюдается значительное несоответствие уровня и пакета услуг, предлагаемых потребителю, международным требованиям и стандартам. Этому в определенной степени способствует низкая профессиональная подготовка работников индустрии туризма.

Для успешной деятельности менеджера в современных условиях необходимы системные знания, квалификационные умения и навыки. От профессионализма и культуры, будущих специалистов в области туризма во многом будет зависеть цивилизованный облик российского туризма. Решить современные проблемы экономики можно только на базе эффективного менеджмента. Современное управление невозможно без знания научного инструментария, обеспечивающего принятия рациональных управленческих решений.

Актуальность исследования заключается в развитии туризма в Москве и Московской области, который становится все более популярным и привлекательным. В Москве идет непрерывный процесс проектирования туристских маршрутов, что позволяет области занимать лидирующие позиции и развивать разнообразные виды туризма.

Объект исследования: открытие туристской фирмы в г. Москва

Предмет исследования: туристская фирма.

Цель исследования заключается в определении условий для открытия и успешной деятельности туристской фирмы в г. Москва.

Задачи исследования:

1.Рассмотреть теоретические основы совершенствования правил продажи туристского продукта.

2.Описание особенностей формализации отношений участников туристского рынка.

.Исследовать возможности повышения эффективности деятельности туристских фирм.

.Проанализировать специфику управления новой туристской организации.

.Разработать бизнес-план туристской фирмы «Панорама Путника»

.Разработать и рассчитать программу туристского обслуживания в Звездный городок.

Методы исследования:

1.Исследование теоретических аспектов развития рынка туристских услуг.

2.Экспериментальный метод исследования деятельности туристской фирмы «Панорама Путника».

Научная новизна заключается в том, что разработан новый тур с использованием анимационных элементов, для приема и обслуживания иностранных туристов. Проведены маркетинговые исследования туристской фирмы «Панорама Путника», даны рекомендации и предложения по улучшению качества туристской деятельности.

Практическая значимость: краткий бизнес-план и разработанная экскурсионная программа могут быть использованы для деятельности туристской организации «Панорама Путника».

туристический фирма план обслуживание

 

1. Теоретические аспекты развития рынка туристских услуг

 

1.1 Совершенствование правил продажи туристского продукта

 

Во многих государствах мира туризм развивается как система, которая предоставляет все возможности для ознакомления с историей, культурой, обычаями, духовными и религиозными ценностями данной страны и её народа, и даёт доход в казну. Не говоря уже о том, что «кормит» эта система очень много физических и юридических лиц, так или иначе связанных с оказанием туристических услуг. Помимо значительной статьи дохода туризм является ещё и одним из мощных факторов усиления престижа страны, роста её значения в глазах мирового сообщества и рядовых граждан.

Туризм является открытой системой, на которую оказывают существенное влияние, по мнению различных аналитиков, следующие факторы:

1.Экономический рост и социальный прогресс, которые привели к расширению объёма деловых поездок и поездок с познавательными целями.

2.Совершенствования всех видов транспорта помогло удешевить поездки.

.Увеличение числа наёмных рабочих и служащих в развитых странах и повышение их материального и культурного уровня.

.Интенсификация труда и получение трудящимися более продолжительных отпусков.

5.Развитие межгосударственных связей и культурных обменов между странами.

6.Развитие сферы услуг стимулировало развитие сферы перевозок и технологический прогресс в области телекоммуникаций.

.Ослабление ограничений на вывоз валюты во многих странах и упрощение пограничных формальностей.

Вся туристская деятельность направлена на удовлетворение и восстановление духовных и физических потребностей человека, но не все туристы пользуются услугами, предлагаемыми туроператором или турагентами предпочитают самостоятельно связываться с транспортными компаниями и гостиницами. потребители туристских услуг предпочитают иметь дело не с турагентами, а непосредственно с операторами туров.

Исходя из этого в формировании и продаже турпродукта принимают участие:

·туроператоры - юридические и физические лица, занимающиеся изготовлением, продвижением и реализацией туристского продукта иногда называемые в международной практике турорганизаторами,

·исполнители туристских услуг (контрагенты), юридические или физические лица, непосредственно оказывающие услуги по размещению, питанию, транспортные, экскурсионные и услуги, входящие в турпакет, Гостиницы, рестораны, транспортные компании (компании - перевозчики), предприятия культуры (парки, музеи, театры), спорта (клубы, стадионы), лечебно-оздоровительные заведения и экскурсионные предприятия и Они выступают в качестве внутренних и иностранных контрагентов, поставляющих услуги, входящие в тур, туроператорам;

·турагенты - юридические лица, занимающиеся продвижением и реализацией туристского продукта, - посредники;

·потребители туристского продукта любые физические лица, использующие, приобретающие, либо имеющие намерение приобрести туристские услуги (турпродукт) для личных нужд.

Различается оптовая и розничная реализация турпродукта. Оптовая реализация осуществляется по посредническому договору, имеющему формы договора-поручения, договора комиссии или агентского соглашения. Туроператор в зависимости от вида договора выступает в роли доверителя, комитента или принципала. Розничная продажа турпродукта конечному потребителю - туристу осуществляется по договору купли - продажи, иначе говоря, по договору возмездного оказания туристских услуг. Сделки с контрагентами - транспортными предприятиями, в частности с авиаперевозчиками, могут быть оформлены договорами фрахтования (чартер, субчартер) или договорами на приобретение блока мест в транспортном средстве (блок - чартер).

Некоторые российские туроператоры применяют при составлении индивидуального тура заявку-договор при организации поездки заграницу, который иногда называется бронированием.

Договорные отношения субъектов рынка являются частью обязательственных отношений, регулирующийся нормативно-правовыми актами.

Статья 420 ГК РФ определяет договор как соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>