Исследование влияния локуса контроля и ценности подкрепления на особенности ожиданий индивида (на примере организационного поведения)

Келли отвергал концепции мотивации: "У людей для мотивации нет другой причины, кроме той, что они живы". ( ) Свою теорию

Исследование влияния локуса контроля и ценности подкрепления на особенности ожиданий индивида (на примере организационного поведения)

Дипломная работа

Психология

Другие дипломы по предмету

Психология

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Емельянова Снежана Сергеевна

"Исследование влияния локуса контроля и ценности подкрепления на особенности ожиданий индивида, на примере организационного поведения"

Дипломная работа

Оглавление:

 

ВВЕДЕНИЕ

ЧАСТЬ 1. Теоретический обзор поведенческих концепций

ЧАСТЬ 2. Теоретическая модель: "Теория социально-когнитивного научения" Роттера

ЧАСТЬ 3. Экспериментальная часть

Глава 1 Гипотезы, цели, задачи, предмет и объект исследования

Глава 2. Описание методик

Глава 3. Обработка и интерпретация данных

Глава 4. Выводы

ЛИТЕРАТУРА

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

Введение

 

Цели данной работы состояли в исследовании влияние локуса контроля и ценности подкрепления на особенности ожиданий индивида. Проведение пилотажного исследования и качественное описание различий ожиданий людей с разным локусом контроля по его данным. Объектом пилотажного исследования стала группа менеджеров по продажам компьютерных систем со сдельной оплатой труда, в количестве двадцати человек. Предметом исследования являются мотивирующие факторы поведения: ожидания, актуальность стимула (ценность потребности), свобода действия (вероятность получения определенного подкрепления путем реализации определенного набора поведений). На основе принятых допущений выдвигаются две гипотезы: 1. Существует взаимосвязь между локусом контроля и особенностями ожиданий; 2. Определяющими факторами поведения являются ценность стимула и направленность ожиданий (мотивация одобрения, мотивация достижения).

Работа выполнена в логике необихевиорального подхода. В качестве теоретической модели описания поведения принята оригинальная концепция возможности прогнозирования поведения Дж. Роттера.

Для решения поставленных задач использовалась батарея методик: 1. Для формирования групп -методика определения субъективного уровня контроля Е.Ф.Бажина, Е.А. Голынкиной, А.М. Эткинд. 2. Модифицированный опросник Роттера (модификация Г. Крампена), 3. Методика диагностики личности на мотивацию к успеху Т. Элерса, 4. Методика диагностики самооценки мотивации аффилиации Марлоу, Крауна. По результатам проведенного исследования можно сделать вывод, что содержательные гипотезы подтвердились.

Это дает возможность предположить, что данная модель может применяться в обследуемой организации для решения практических задач в области мотивации персонала, предсказания поведения и успешности кандидатов при приеме на работу. В этом заключается практическая ценность и актуальность работы.

Первая глава содержит обзор зарубежных и отечественных поведенческих концепций в логике становления понятия ожидания и его регулирующей функции в формировании поведения. Проведен сравнительный анализ моделей поведения в динамической теории поля, необихевиоральном и когнитивном направлениях.

Во второй главе дается описание концепции предсказания поведения Роттера, как возможной модели психологического анализа структурных компонентов поведения.

Третья глава посвящена обработке и анализу полученных результатов. Приведено описание качественных различий в ожиданиях людей с разным локусом контроля и выделены особенности, влияющие на их мотивацию.

ЧАСТЬ 1. Теоретический обзор поведенческих концепций

 

Руководитель предприятия и менеджер по кадрам часто сталкиваются с проблемой повышения мотивации труда сотрудников. Наша работа направлена на то, чтобы понять и качественно описать различия в ожиданиях людей с разным локусом контроля. Благодаря этому станет возможным найти способы управления, которые более соответствуют ожиданиям сотрудников, следовательно, повысить их производительность.

Проблема ожидания исследуется, начиная с 20-х годов прошлого века и актуальна по сегодняшний день. Наибольшее внимание ученых привлекают генерализованные ожидания. Работы по специфичным ожиданиям не многочисленны и редки. Наиболее плодотворный исследователь проблемы ожиданий в нашей стране - К.Муздыбаев: (1989) "Психология ответственности" - ответственность как социально обусловленные обобщенные ожидания человека их связь с различными сторонами общественной жизни. (1999г.) "Измерение надежды" - исследование надежды как обобщенного ожидания благоприятного исхода событий, как некой диспозиции личности, регулятора поведения, готовности к оценке возможного, к последовательному поведенческому акту ради достижения этого блага. (2001г.) "Переживание бедности как социальной неудачи…"- анализ взаимосвязи социальных ожиданий людей их самоконцепции и аттитюдов с социальным положением.

Нас интересует возможность через ожидания влиять на мотивацию человека, т.е. проблема практического использования ожиданий как фактора регулирующего поведение. Разработке этого направления посвящены работы зарубежных исследователей: Ломбардо и Фантасиа - положительные корреляции локуса контроля с ожиданиями успеха в учебной деятельности. Гаррет и Циллоби - взаимосвязь ожиданий индивида с внешней оценкой. Шилаги и Симс - связь ожиданий собственной продуктивности с собственными усилиями. Руби - ожидания работников и стили управления.( ) Мишел, Страуб - выбор вознаграждения в зависимости от ожиданий успешности.( )

Проблема мотивации поведения поднимается во многих школах и интересна для всех отраслей прикладной психологии, социологии, юриспруденции, культуры. В нашей работе мы остановимся на школах концепции поведения, которые послужили отправной точкой выше перечисленных исследований. В рамках поставленной задачи рассмотрим модели поведения в логике становления этого понятия.

-е г.г. Первым шагом в направлении психологического описания поведения человека стала теория поля К. Левина.

Работа Левина стимулировала уход от стимульно - реактивного описания поведения, ввела личностный компонент в процесс формирования действия, показала его целенаправленность, приблизила психологическую науку к практике. Дала начало экспериментальным исследованиям в области личности, социального поведения и мотивации, конфликтологии.

Для того чтобы лучше понять, что такое поведение в теории поля введем основные понятия.

В динамической теории личность представляет систему многочисленных непересекающихся между собой областей:

 

 

 

 

 

 

 

Рассмотрим структурную схему личности:

- персона;

- внутренний регион;

- психологическая среда;

- внешняя оболочка жизненного пространства

Персона - Человек - это замкнутая целостность отдельная от всего остального и включенная в большее пространство.

 

Внутренний регион персоны. Он поделен на ячейки. Каждая область соответствует определенной цели действия (мотив, потребность, сиюминутное желание). Области делятся на центральные (граничат с большим кол-вом областей и находятся близко к Я, они личностно значимы, влияют на другие цели) и периферические. Отдельные области имеют различную напряженность. Область с повышенной по отношению к соседним напряженностью Левин обозначил как напряженная система. Для нее характерна тенденция к уравновешиванию напряжения с соседними областями. Это возможно в случае когда: а) Система разряжается, находя выход в сенсомоторной активности (человек совершает действие) б) Имеет место диффузия в соседние области (удовлетворение замещающим действием).

Психологическая среда (Е) - пространство между периметрами овала и большого круга. Психологическая среда может влиять на человека, так же как и человек может оказывать влияние на психологическую среду, это свойство границ Левин обозначил как проницаемость.

 

Р = f (Е) и Е = f (Р)

 

(3+2) - жизненное пространство человека (Р+Е=L). Жизненное пространство представляет собой тотальность возможных событий, способных влиять на поведение человека (В=f(L)). Внешняя оболочка жизненного пространства так же обладает проницаемостью. Жизненное пространство может быть поделено на регионы, их количество будет определяться количеством психологических факторов, существующих в данный момент времени. Как только появляется новый факт, так возникает новый регион. Важнейшие факты психологической среды называются валентностью. Каждая валентность занимает отдельный регион в психологическом пространстве. Валентность это ценность региона для человека, она организует среду в сеть привлекающих и отталкивающих регионов, но не является мотивирующей. Сила валентности зависит от силы потребности.

Потребность - центральное понятие, она высвобождает энергию, увеличивает напряжение, наделяет ценностью и порождает силу.

Сила это свойство психологической среды. Она имеет направление, величину и точку приложения. Поле сил является динамической компонентой модели окружения. Центр его лежит в области с позитивной или негативной валентностью. На субъекта действуют силы определенной интенсивности их результирующий вектор определяет направление и силу психических локомоций.

Теперь рассмотрим процесс возникновения поведения:

Потребность повышает напряжение во внутреннем регионе, наделяет положительной валентностью регион в котором находится стимул и порождает силу толкающую человека к нему. Человек совершает действия и удовлетворяет свою потребность в этом стимуле, система разряжается, поведение замирает. Если на пути силы встает барьер это порождает новую потребность (квазипотребность) и направляет вектор силы к стимулу через другие регионы. Часто действие разными путями приводят к одной и той же цели, психологическое направление остается неизменным (эквивалентность целевого поведения).

<

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>